TOP 8 des moments emblématiques de Gareth Bale à Tottenham

Sept ans plus tard, Gareth Bale fait son grand retour chez lui, à Tottenham
Sept ans plus tard, Gareth Bale fait son grand retour chez lui, à Tottenham / Mark Thompson/Getty Images

Sept années après son transfert au Real Madrid pour 100 millions d'euros, Gareth Bale fait son grand retour au sein du club qui l'a fait éclore. L'occasion de se remémorer les 8 moments qui ont marqué le passage du Gallois à Tottenham.

8. Son dernier but avec Tottenham contre Sunderland

"Il y a ceux qui quittent leur club avec style, et il y a Gareth Bale". Lors de la 38e journée, le Gallois a dit au revoir à son club... et de quelle manière. Contre Sunderland, le gaucher a laissé en guise de cadeau de départ une merveille de frappe enroulée dans la lucarne opposée.

7. Son coup franc contre Arsenal en 2007

Ryan Pierse/Getty Images

Après des débuts mitigés avec Tottenham, le jeune Gareth Bale (18 ans à l'époque) décide de mettre un nom sur son visage en enroulant un magnifique coup-franc dans le derby du nord de Londres face à Arsenal. Les Gunners l'emporteront 3-1 mais l'Europe commence à connaître Bale.

6. Décisif dans la course à l'Europe

ADRIAN DENNIS/Getty Images

Lors de la saison 2009/2010, Gareth Bale confirme son immense talent en donnant la victoire aux Spurs contre Chelsea et Arsenal dans les dernières journées pour offrir une place qualificative à Tottenham en Ligue des Champions.

5. Son double coup franc contre Lyon

Paul Gilham/Getty Images

Seizièmes de finale d'Europa League en 2013, en réponse à l'incroyable frappe fouettée d'Umtiti en pleine lucarne, Gareth Bale inscrit un doublé sur coup franc contre Lyon et qualifie son équipe à l'issue d'une nouvelle masterclass à White Hart Lane.

4. Sa reprise de volée stupéfiante contre Stoke

L'un des plus beaux buts du Gallois à Tottenham. Une volée fouettée somptueuse contre Stoke City pour sceller une victoire 2-1... d'un doublé bien sûr.

3. Son coup de canon final contre West Ham

Dans un derby de Londres sous tension et un score de 2-2 à la 90e minute, Tottenham peut compter sur son homme providentiel. D'une frappe surpuissante depuis l'extérieur dans la lucarne opposée, le Gallois fait une fois de plus parler la poudre pour donner la victoire aux siens dans les derniers instants.

2. Le calvaire de Maicon

En phases de groupes de la Ligue des Champions lors de la saison 2010/2011, Gareth Bale fait vivre un calvaire à Maicon, à l'époque reconnu comme le meilleur à son poste. Une performance de haut vol conclue par deux passes décisives dans une victoire 3-1.

1. Son triplé à San Siro

Clive Rose/Getty Images

En octobre 2010, le récemment replacé au poste d'ailier inscrit 3 buts similaires en faisant parler sa vitesse le long de la ligne de touche avant de conclure d'une frappe rasante du gauche dans le petit filet opposé. Il n'évitera malheureusement pas la défaite de son équipe (3-4).