TOP 10 des meilleurs moments de Sergio Ramos au Real Madrid

Sergio Ramos soulevant la Ligue des Champions.
Sergio Ramos soulevant la Ligue des Champions. / Laurence Griffiths/Getty Images

C'est une vraie page qui se tourne au sein du Real Madrid. Le défenseur et capitaine emblématique de la Maison Blanche, Sergio Ramos, quitte le club après 16 années de bons et loyaux services. Considéré comme l'un des meilleurs défenseurs de l'histoire du football, l'Espagnol aura vécu des moments historiques et inoubliables dans son club de toujours.

1. Son premier but

Real Madrid's Sergio Ramos (R) celebrate
Le premier but de Sergio Ramos avec le Real Madrid / ARIS MESSINIS/Getty Images

Le 6 décembre 2005, les Galactiques se déplacent sur la pelouse de l'Olympiakos en phase de groupes de la Ligue des Champions 2005-2006. Pour sa première saison avec les Madrilènes, Sergio Ramos est titulaire lors de cette rencontre.

Les Espagnols s'inclinent sur le score de 2 buts à 1. le défenseur espagnol inscrit son premier but avec le géant espagnol. Moment qui restera dans la mémoire de l'intéressé.

2. Son premier but lors du Clasico

Ronaldinho, Sergio Ramos
Sergio Ramos, à la lutte avec Ronaldinho / Denis Doyle/Getty Images

Nous sommes le 10 mars 2007, rencontre au sommet, lors de la 26ème journée de Liga, entre le Real Madrid et le FC Barcelone.

Une rencontre prolifique en buts (3-3) et où Sergio Ramos a marqué sa première réalisation, lors d'un Clasico. À la 73ème minute, Guti se charge d'un coup de pied arrêté côté droit, le défenseur place une tête imparable pour Victor Valdes.

3. Repositionnement de poste : de latéral à central

Sergio Ramos
Sergio Ramos, lors de la saison 2011-2012 / Denis Doyle/Getty Images

Lors de la saison 2011-2012, Sergio Ramos a connu un vrai changement, qui aura un grand impact pour la suite de sa carrière.

Le coach de l'époque, le Portugais José Mourinho, a décidé de le mettre dans l'axe de la défense madrilène. Véritable coup gagnant, le sélectionneur de la Roja, Vicente Del Bosque, décide, lui aussi, de faire ce changement, lors de l'Euro 2012.

4. Son but lors de "La Decima"

Sergio Ramos qui marque en finale de la LDC, contre l'Atletico Madrid, en 2014 / Laurence Griffiths/Getty Images

Nous sommes le 24 mai 2014, et le Real Madrid dispute la finale de la Ligue des Champions 2013-2014, face à son rival : l'Atletico de Madrid, à l'Estadio da Luz (Lisbonne).

Les Colchoneros ont mené au score jusqu'à la 93ème minute. Corner pour le Real Madrid tiré par Luka Modric, Sergio Ramos place un coup de tête rageur, qui permet aux hommes de Carlo Ancelotti d'arracher les prolongations et, par la suite, remporter la dixième Ligue des Champions du club "La Decima". Historique.

5. Sergio Ramos devient officiellement le capitaine du Real Madrid

Sergio Ramos devient officiellement le capitaine du Real Madrid / Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Lors de la saison 2015-2016, Sergio Ramos hérite du brassard de capitaine, après le départ du gardien emblématique du Real Madrid, Iker Casillas, parti au FC Porto. Une récompense pour le défenseur, dû à son leadership et à sa longévité dans le club madrilène.

6. Son but en finale de la LDC, en 2016

Sergio Ramos, lors de son but face à l'Atletico, en finale de la LDC, en 2016 / Chris Brunskill Ltd/Getty Images

Nous sommes le 28 mai 2016, à San Siro, pour la finale de la Ligue des Champions 2016, entre le Real Madrid et l'Atletico de Madrid. Un remake de la finale, deux ans auparavant. Le capitaine du Real a montré l'exemple en ouvrant le score, à la 15ème minute.

Sur un coup de pied arrêté côté gauche, Toni Kroos a envoyé le ballon au point de penalty. Gareth Bale l'a dévié et le ballon est arrivé dans les pieds de Ramos, qui n'avait plus qu'à la mettre au fond des filets, pour l'ouverture du score.

7. 2016-2017 : une saison de malade

FBL-EUR-C1-REALMADRID-CELEBRATION
Le défenseur a réalisé une saison 2016-2017 INCROYABLE / CURTO DE LA TORRE/Getty Images

2016-2017, est probablement la meilleure saison de sa carrière. Le patron madrilène était au sommet de son art sous les ordres de Zinédine Zidane.

Impressionnant défensivement, décisif quand il le fallait, il a dominé la planète football à son poste. Personne ne lui arrivait à la cheville lors de cette période. Un monstre.

8. Sa quatrième Ligue des Champions en 2018

Real Madrid vs Liverpool: UEFA Champions League final
Sergio Ramos qui soulève le trophée de la Ligue des Champions 2018, face à Liverpool (3-1) / Anadolu Agency/Getty Images

Nous sommes le 26 mai 2018, au stade de Kiev (Ukraine). Le Real Madrid affronte, en finale de la Ligue des Champions, Liverpool.

Les hommes de Zinédine Zidane l'ont remporté 3-1, grâce à un doublé de Gareth Bale et un but de Karim Benzema. Le défenseur espagnol a, ainsi, remporté sa quatrième LDC de sa carrière, après 2014, 2016 et 2017.

9. 2019-2020 : une saison prolifique en buts

Sergio Ramos qui célèbre un de ses buts, lors de la saison 2019-2020 / Quality Sport Images/Getty Images

Cette saison 2019-2020 n'aura pas été une saison exceptionnelle dans le domaine défensif pour le défenseur du Real Madrid.

Mais sur le plan offensif, c'est sa saison la plus prolifique. Une année remarquable pour le joueur, âgé de 35 ans aujourd'hui. 13 buts toutes compétitions confondues. De vraies statistiques d'attaquant.

10. Son 100ème but avec le Real

Sergio Ramos vs Inter Milan, saison 2020-2021 / Quality Sport Images/Getty Images

Nous sommes le 3 novembre 2020, le Real affronte l'Inter Milan, en phase de poules de la Ligue des Champions, au stade Alfredo-Di Stefano.

Les Madrilènes ont gagné le match 3-0 et Sergio a marqué son 100ème but sous la tunique du Real Madrid, sur penalty. Non seulement, il a marqué 100 buts mais il devient le 22ème meilleur buteur de l'histoire du club. Impressionnant pour un défenseur.