Top 10 des joueurs les plus jeunes à avoir marqué en Coupe du monde

Gavi fait une entrée fracassante dans le classement.
Gavi fait une entrée fracassante dans le classement. / Richard Sellers/GettyImages

L'Espagne a signé un énorme coup en battant 7-0 le Costa Rica. Lors de cette rencontre de la Coupe du monde 2022, un certain Gavi a inscrit un magnifique but en volée entrée de surface.

L'international espagnol a signé ses débuts dans ce Mondial par une réalisation à seulement 18 ans et 110 jours. Par ce biais, cela lui permet de faire une entrée fracassante dans le classement des joueurs les plus précoces à marquer dans la compétition planétaire.

Le top 10 des joueurs les plus précoces à marquer dans une Coupe du monde

10. Divock Origi -Belgique

Divock Origi
Divock Origi / Ian MacNicol/GettyImages

Face à la Russie à la Coupe du monde 2014, Divock Origi est sorti du banc en fin de rencontre pour offrir la victoire à la Belgique face à la Russie (1-0). Ce but l'a fait rentrer dans l'histoire de son pays et du football par la même occasion.

Âge : 19 ans et 65 jours

9. Julian Green - Etats-Unis

Julian Green
Julian Green / PEDRO UGARTE/GettyImages

Restons en 2014 avec cette fois la Belgique comme victime d'un coup de froid. Julian Green a réussi lui-aussi à écrire l'histoire en marquant un but salvateur face aux Diables Rouges. En prolongations, le jeune attaquant a réduit l'écart en vain pour les Etats-Unis en 8èmes de finale (2-1).

Âge : 19 ans et 25 jours

8. Aleksander Tirnanic - Yougoslavie

En 1930, Aleksander Tirnanic, star de la Yougoslavie, a inscrit l'un de ses 12 buts pour sa sélection en Coupe du monde. Malheureusement, cela ne l'a pas permis d'envoyer son pays en finale du tournoi. Fait incroyable, il l'a inscrit le jour de son anniversaire.

Âge : 18 ans et 365 jours

7. Lionel Messi - Argentine

Lionel Messi
Lionel Messi / Mike Hewitt/GettyImages

La légende est née en 2006 avec l'Argentine. La Pulga a inscrit son premier but en Coupe du monde face à la Serbie-et-Monténégro à la 88ème minute (6-0). Sorti du banc, l'international argentin a crucifié le gardien d'un plat du pied gauche pour son troisième match dans un Mondial.

Âge : 18 ans et 358 jours

6. Dmitri Sychev - Russie

Dmitri Sychev of Russia
Dmitri Sychev / Stu Forster/GettyImages

Lors de la Coupe du monde 2002, Dmitri Sychev a marqué les esprits en envoyant un missile dans les buts de la Belgique. Sa réduction du score n'a pas permis de récupérer la victoire mais au moins de rayonner à titre personnel (3-2).

Âge : 18 ans et 231 jours

5. Nicolae Kovacs - Roumanie

Retour en 1930 avec Nicolae Kovacs, attaquant de la Roumanie. Il avait réussi ses débuts en Coupe du monde en marquant en sortie de banc à la 89ème minute face au Pérou (1-3).

Âge : 18 ans et 190 jours

4. Michael Owen - Angleterre

Michael Owen of England
Michael Owen / Ben Radford/GettyImages

Pour sa toute première participation dans une Coupe du monde, Michael Owen a rendu toute l'Angleterre dingue. L'attaquant britannique a inscrit un des plus beaux buts de l'histoire du tournoi et face à l'Argentine de surcroit en huitième de finale (2-2P). Un sacré palmarès.

3. Gavi - Espagne

Gavi
Gavi / Soccrates Images/GettyImages

Tout premier match en Coupe du monde pour Gavi, premier but et premier record. La star du FC Barcelone a inscrit une incroyable volée de l'extérieur du pied droit face au Costa Rica (7-0). Le Golden Boy 2022 a le don de faire tout à vitesse grand V.

Âge : 18 ans et 110 jours

2. Manuel Rosas - Mexique

Décidément, il s'en est passé des choses en 1930. Manuel Rosas n'y est pas aller de mains mortes en n'inscrivant non pas un mais deux buts face à l'Argentine (6-3). Un beau record au terme d'une rencontre complètement ratée par le Mexique en phases de poules.

Âge : 18 ans et 90 jours

1. Pelé - Brésil

FRANCE-PELE
Pelé / -/GettyImages

Il sera difficilement battu ce record de Pelé. La légende brésilienne a rayonné dès 1958 en inscrivant la bagatelle de 6 buts en seulement 4 matchs. Sa toute première réalisation fut somptueuse et décisive puisqu'il a offert la qualification en demi-finale au Brésil face au Pays de Galles (1-0). Derrière son pays sera champion du monde pour la toute première fois.

Âge : 17 ans et 239 jours

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem. Après la victoire (4-1) de l’équipe de France, on se demande si finalement on n’a pas trouver notre charnière centrale, l’avion à réaction Adrien Rabiot, le Karking Olivier Giroud et notre Griezmann of steel national ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !