Thibaut Courtois règle ses comptes avec l'arbitre de la VAR du match entre Manchester City et Leipzig. / Quality Sport Images/GettyImages

Thibaut Courtois adore les déclarations puissantes et franches. Au sortir de la victoire du Real Madrid contre Liverpool (6-2), le portier belge a tenu à allumer l'arbitre de Manchester City - RB Leipzig.

Le Real Madrid a tranquillement disposé de Liverpool en quarts de finale de Ligue des champions (6-2 en cumulé). Les Merengue ont encore battu les Reds à domicile après avoir écrasé l'écurie britannique à l'aller déjà (2-5).

Thibaut Courtois s'est ravi de ce très beau visage affiché par les siens. L'international belge a aussi quelques mots pour la rencontre entre Manchester City et le RB Leipzig.

Courtois pas surpris de l'arbitrage de City - Leipzig

Le portier madrilène n'est pas surpris des erreurs de cet officiel et lui demande encore des explications. "Hier la décision du VAR d'appeler l'arbitre dans le match de City était due à un frottement du bras, et c'est le même arbitre qui ne nous a pas donné de penalty il y a deux ans, alors que la main était décollée.

Je ne dis pas que je doute de sa parole, mais on n'explique pas pourquoi hier il a bien appelé l’arbitre à la VAR et qu’il n’a pas sifflé de penalty il y a deux ans. Je ne me suis jamais senti lésé, mais à la fin on ne sait jamais. J'espère que tout le monde est honnête",
a scandé Courtois au micro de Chiringuito.

Un discours bien amer et franc comme on lui connaît. Le meilleur gardien du monde sur l'année 2022 n'a pas l'intention de changer sa mentalité et on lui donne raison.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Davy Diamant font la Tier List des coachs Européens ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube