Thibaut Courtois allume le FC Barcelone lors de la célébration du titre

Courtois dézingue le Barça
Courtois dézingue le Barça / Craig Mercer/MB Media/GettyImages

Après une éclatante victoire ce samedi face à l’Espanyol (4-0), à l’occasion de la 34e journée de Liga, le Real Madrid s’est adjugé un 35e titre du championnat d’Espagne. Un titre célébré dans les rues de Madrid et sur le terrain. Thibaut Courtois, le gardien madrilène, ne s'est pas gêné pour lancer un tacle au FC Barcelone.

Thibaut Courtois n’a pas manqué l’occasion pour tacler le Barça. Après la rencontre, le portier belge a piqué le club catalan pour sa manière de célébrer le 4-0 infligé à Bernabeu le 20 mars dernier. « Après le Clásico, certains ont célébré comme s’ils avaient remporté le titre, qu’ils étaient revenus, mais nous sommes restés calmes », a lâché Courtois.

Avant de confirmer son ambition pour la fin de saison. « Nous avons fait une belle année et nous espérons la terminer avec la Ligue des champions, avec la victoire au bout », a conclu le gardien madrilène.

En route pour la Ligue des champions

Après l'obtention de sa 35e Liga, le club madrilène va pouvoir faire tourner et laisser ses joueurs titulaires au repos un peu plus souvent. Il reste à disputer quatre matchs en championnat, assez pour faire des rotations et se concentrer sur la Ligue des champions.

Avec sa défaite spectaculaire (3-4) à Manchester, le Réal attend de pied ferme l'équipe de Pep Guardiola à Bernabeu mercredi soir pour tenter de se qualifier en finale de la Ligue des champions. Le club entraîné par Carlo Ancelotti peut rêver d'une quatorzième LDC. Fou.