Strasbourg - PSG (3-3) : Les 6 leçons du match nul entre Strasbourgeois et Parisiens

Strasbourg tient en échec le Paris Saint-Germain grâce à un but de Caci dans les dernières minutes (3-3) / Eurasia Sport Images/GettyImages

Le Racing Club de Strasbourg arrache le match nul face au PSG ! Les Strasbourgeois tiennent en échec le Paris Saint-Germain grâce à un but d'Anthony Caci dans les tous derniers instants de la partie. Titré la semaine dernière face au Racing Club de Lens, le PSG n’a tout de même pas levé le pied face aux partenaires de Ludovic Ajorque.

Pour Julien Stéphan et les siens, ce résultat ne fait pas forcément les affaires du club dans cette fin de saison. Ce nul pourrait permettre à ses concurrents directs de prendre le large ou alors de revenir à hauteur du club qui se positionne actuellement à la 5e position avec 35 points au compteur. Retour sur cette partie exaltante avec les 6 leçons de la rencontre.

1. Le PSG sérieux mais rejoint à la fin !

FBL-FRA-LIGUE1-STRASBOURG-PSG
Malgré son titre, le PSG est resté sérieux malgré le match nul face à Strasbourg (3-3) / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Malgré son titre de champion acquis la semaine dernière sur sa pelouse face à Lens, les joueurs de la capitale n’ont pas levé le pied face au Racing Club de Strasbourg. Pourtant menés au score dès l’entame de partie, les Parisiens ont très bien réagi grâce à un Kylian Mbappé toujours aussi létal, un Neymar en jambe et un Achraf Hakimi opportuniste. Mais un but de Marco Verratti contre son camp et d’Anthony Caci en fin de match permettent aux Alsaciens de prendre un point face aux champions.

2. Mauvaise opération sur le plan comptable le RCSA

Adrien Thomasson
Malgré le match nul, Strasbourg ne fait pas une belle opération avec ce résultat. / Eurasia Sport Images/GettyImages

Malgré une fin de match de folie en remontant deux buts à la meilleure équipe du pays, le Racing Club de Strasbourg ne fait pas une belle opération pour la lutte aux places européennes. Cinquième du classement avec 35 points au compteur, le RCSA peut voir ses concurrents se détacher et n’est pas à l’abri de se faire rejoindre par le RC Lens au classement si les Sang et Or s’imposent face au FC Nantes ce samedi. La fin de saison sera très chaude du côté de l’Alsace.

3. Kylian Mbappé, buteur et passeur !

L’inévitable Kylian Mbappé. Muet lors de la précédente journée face au Racing Club de Lens, le parisien a très vite retrouvé le chemin des filets. Bien servi dans la profondeur par Neymar en première période, le numéro 7 parisien trompe Sels d’un petit pointu du pied droit. Au retour des vestiaires, il offre une passe décisive à Achraf Hakimi puis inscrit un doublé à la suite d’une erreur de relance de Djiku.

Si le PSG n’a plus rien à jouer dans cette fin de saison, lui a encore quelques objectifs en tête : le titre de meilleur buteur et de meilleur passeur de Ligue 1. Face aux Strasbourgeois, il a inscrit son 23 et 24e but de la saison mais a aussi délivré sa15e passe décisive.  Il s’offre un petit matelas d’avance sur ses poursuivants dans les deux catégories. SIMPLY THE BEST !

4. Kevin Gameiro buteur face à son ancien club

Gianluigi Donnarumma, Kévin Gameiro
Kevin Gameiro auteur de son 10e but en Ligue 1 / Eurasia Sport Images/GettyImages

Il n’a pas eu besoin de temps pour scorer dans cette partie. Dès la 3e minute de jeu, Kevin Gameiro fait mouche au Stade de la Meinau en prenant toute la défense parisienne de vitesse. L’ancien parisien ne tergiverse pas et fusille Gigio Donnarumma du pied droit. C’est le 10e but de la saison pour l’attaquant alsacien.

5. Achraf Hakimi retrouve le chemin du but !

Il n’avait plus inscrit son nom au tableau d’affichage depuis le mois de septembre et un match sur la pelouse du FC Metz. Actif dans son couloir droit face aux Strasbourgeois, l’international marocain a marqué son 4e but de la saison sur une offrande de son partenaire Kylian Mbappé en deuxième période. C'est beaucoup mieux de la part de l'ancien joueur de l'Inter.

6. Anthony Caci, le sauveur !

Quelle fin de match pour Anthony Caci ! Entré en jeu en fin de match à la place de Frederic Guilbert au poste de piston droit, le joueur de 24 ans permet au peuple strasbourgeois d'arracher le point du match nul dans les ultimes minutes de la rencontre. Un but salvateur qui limite la casse pour les Alsaciens et qui pourrait faire la différence sur le plan comptable en fin de saison. Le RCSA veut vibrer dans cette fin d'exercice.