Strasbourg - Monaco : Où voir le premier match de la saison, les compos et les dernières news sur la rencontre

Emmanuel Lanoe
Après le premier match officiel mardi face au PSV, il est l'heure de la première journée de Ligue 1 pour les Monégasques.
Après le premier match officiel mardi face au PSV, il est l'heure de la première journée de Ligue 1 pour les Monégasques. / BSR Agency/GettyImages
facebooktwitterreddit

C'est l'heure de la reprise ! La première journée de Ligue 1 commence ce week-end et L'AS Monaco va se déplacer à la Meinau pour y affronter Strasbourg ce samedi à 17h. Un match important dans l'optique de bien commencer le championnat.

Strasbourg a connu une préparation compliquée cet été, alors que les Alsaciens avaient bien commencé avec deux victoires de suite, ils ont enchainé sur deux matchs et une défaite avant de retrouver le sourire face à Liverpool (victoire 3-0). Julien Stéphan voulait des recrues durant ce mercato et c'est chose faite, l'entraineur français a pu se renforcer avec les arrivées de Dagba, Aholou et Perrin notamment (de manière permanente pour les deux derniers).

Côté AS Monaco, la saison a commencé depuis mardi avec les barrages de qualification pour la prochaine Ligue des Champions. L'ASM recevait le PSV au stade Louis II et ont dû se contenter d'un match nul 1-1. A noter que le match aura lieu trois jours après cette rencontre.

Où le match Strasbourg vs AS Monaco se jouera ?

  • Ville : Strasbourg
  • Stade : stade de la Meinau
  • Heure : 17:00 UTC+2 (heure française) / 15:00 GMT / 16:00 UTC+1 (BST) /11:00 EST / 8:00 PST
  • Arbitre : F. Letexier

Où voir Strasbourg vs AS Monaco en France ?

Chaîne : Amazon Prime
Prise d'antenne : 16h30

Où voir Strasbourg vs AS Monaco aux Etats-Unis ?

Chaîne : beIN SPORTS, beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT 
Stream :beIN SPORTS CONNECT
Heure de diffusion : 11:00 (ET); 08:00 (PT)

Où voir les temps forts de Strasbourg vs AS Monaco ?

Stream : Chaîne Youtube de l'AS Monaco, Chaîne Youtube de Strasbourg et Chaîne Youtube de la Ligue 1

Face à face (cinq derniers matchs) :

Strasbourg : 3 victoires
AS Monaco : 1 victoire
Match nul : 1 match nul

La forme actuelle :

Strasbourg : VVNNDV
AS Monaco : VNNVNDDN

La compo probable de Strasbourg face à l'AS Monaco

XI de départ : Sels - Lienard, Le Marchand, Nyamsi, Perrin, Senaya - Bellegarde, Aholou, Thomasson - Ajorque, Diallo

Banc : Prcic, Pierre Gabriel, Diarra, Dion, Delaine, Gameiro, Kawashima, Djiku

Infos sur Strasbourg et blessés du RCS

Malheureusement pour Julien Stéphan il ne pourra pas compter sur son nouvel arrivant Colin Dagba ne sera pas prêt pour la première rencontre de Ligue 1. Le latéral droit est blessé au mollet et n'a pas encore repris l'entrainement. Gameiro, Delaine et Djiku ont refoulé la pelouse depuis mercredi, même s'ils ne devraient pas commencer le match, une entrée n'est pas à exclure.

La compo probable de l'AS Monaco face à Strasbourg

XI de départ : Nübel - Jakobs, Maripan, Disasi, Vanderson, Golovin, Fofana, Matazo, Diop - Ben Yedder, Embolo

Banc : Minamino, Martins, Aguilar, Jean Lucas, Didillon, Diatta, Matsim, Lienard

Le prono de la rédaction

C'est une rencontre entre deux prétendants européens qui aura lieu ce samedi à 17h. Le stade de la Meinau a toujours été un terrain difficile pour les Monégasques, surtout que les Strasbourgeois auront davantage de fraicheur que les joueurs de l'ASM qui jouaient ce mardi. La rencontre devrait tout de même être serrée avec une victoire par la plus petite des marches.

Strasbourg 1 - 0 Monaco

facebooktwitterreddit