Stade de Reims - PSG (0-0) : Les 5 leçons à retenir du match nul entre Rémois et Parisiens

Reims et le PSG dos à dos (0-0)
Reims et le PSG dos à dos (0-0) / DENIS CHARLET/GettyImages

Le Stade de Reims arrache un point au Paris Saint-Germain. Au terme d'un match très électrique sur la pelouse du Stade Auguste-Delaune, Rémois et Parisiens ne parviennent pas à se départager et se quittent sur le score nul et vierge de 0-0. Le club de la capitale ne profite pas de la défaite de son éternel rival l’Olympique de Marseille défait ce samedi après-midi face à Ajaccio (1-2) pour le distancer au classement. Les Rouge et Bleu comptent 26 points dont 3 points d’avance sur le club phocéen.

Concernant le Stade de Reims, ce résultat est positif.  Dans la zone rouge avant le début de la rencontre, les Rémois pointent désormais à la 14e place de Ligue 1 avec un total de 8 points. Retour sur ce match nul avec les 5 leçons à retenir de la rencontre.

1. Paris cale face à Reims

Le PSG a été tenu en échec par Reims au Stade Auguste Delaune (0-0). Le club de la capitale ne profite pas de l’occasion pour distancer l’Olympique de Marseille au classement, défait plus tôt dans la journée par l’AC Ajaccio (1-2). Malgré ce résultat nul, les Parisiens devancent les Olympiens de trois points au classement avant de les recevoir lors de la prochaine journée dans un classique qui s’annonce très explosif.

2. L'expulsion litigieuse de Sergio Ramos

FBL-FRA-LIGUE1-REIMS-PSG
Sergio Ramos a dû quitter ses partenaires à la fin du premier acte. / DENIS CHARLET/GettyImages

C’est LE tournant de la rencontre entre Rémois et Parisiens. Sergio Ramos a été expulsé de la partie à la fin de la première période. Le défenseur parisien qui réalisait un match assez sérieux dans la relance et sur le plan défensif a été envoyé aux vestiaires par l’arbitre de la rencontre pour protestation. Une expulsion qui a changé les plans de Christophe Galtier pour la suite du match et qui devrait priver l’ancien capitaine du Real Madrid du Classique lors de la prochaine journée face à l’OM.

3. Carlos Soler, une première titularisation moyenne

Pour sa première apparition dans le 11 de départ de Galtier, Carlos Soler n'a pas marqué des points / DENIS CHARLET/GettyImages

Pour sa première titularisation depuis son arrivée au Paris Saint-Germain dans les tous derniers instants du mercato, Carlos Soler s’est montré discret. On ne peut pas dire qu’il ait marqué des points auprès de Christophe Galtier et de son staff malgré quelques passes lumineuses durant le match. L’ancien capitaine du FC Valence a dans l’ensemble été muselé par les défenseurs de Reims. Le milieu de terrain a perdu de nombreux duels.

4. Reims sort de la zone rouge !

Le Stade de Reims sort de la zone rouge avec son match nul contre le PSG (0-0) / DENIS CHARLET/GettyImages

Si le Stade de Reims n’a toujours pas connu la victoire cette saison à domicile devant ses supporters, le club peut néanmoins se satisfaire de ce match nul face à l’ogre parisien. Si les Rémois ont manqué d'audace et qu'ils auraient pu enflammer la partie grâce à leur supériorité numérique, ce résultat leur permet toutefois de sortir de la zone rouge et de se hisser à la 14e place en Ligue 1.

5. Le PSG muet pour la première fois cette saison

Le PSG muet pour la première fois de la saison toutes compétitions confondues / FRANCOIS NASCIMBENI/GettyImages

Pour la première fois de la saison, le PSG n’a pas inscrit le moindre but dans un match. La bande à Kylian Mbappé s’est montrée muette sur la pelouse du Stade Auguste Delaune. En infériorité numérique en deuxième période, les Parisiens ont malgré tout eu quelques opportunités pour la différence dans cette rencontre. Kylian Mbappé, Neymar, Vitinha et Mukiele ont manqué d’efficacité dans les derniers mètres et dans le dernier geste.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce septième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on fait notre liste des 26 Bleus pour la coupe du monde 2022 !  ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast