Stade Brestois - RC Lens (3-2) : Les notes des Lensois après leur première défaite de la saison face aux Bretons

• Lors de cette première journée eu Stade Francis Le Blé, les Brestois se sont imposés à domicile face au RC Lens (3-2)
  • Malgré une belle première mi-temps, les Lensois se sont écroulés lors du deuxième acte face aux assauts brestois
  • Une grosse déception pour Lens, qui menaient de deux buts
Franck Haise appréciera certainement le premier acte, beaucoup moins le second
Franck Haise appréciera certainement le premier acte, beaucoup moins le second / FRED TANNEAU/GettyImages

En confiance après une saison 2022/2023 historique, les Lensois n'ont pas réussi à rester sur cette bonne lancée. Lors de la première rencontre du RC Lens pour cette saison 2023/2024, les Sang et Or se sont inclinés face à une vaillante équipe brestoise au Stade Francis Le Blé (3-2).

Malgré une très bonne première mi-temps (0-2), les Lensois se sont écroulés sous l'intensité mise par les Brestois lors de la deuxième période de cette rencontre (3-2) . Les Artésiens, physiquement sur les rotules, ont craqué et ont laissé les Brestois, poussés par le public et par un bel allant offensif, prendre trois points précieux et se lancer dans cette saison 2023/2024.

1. Brice Samba : 7/10

Brice Samba
Brice Samba, gardien du RC Lens / Jean Catuffe/GettyImages

Comme à son habitude, le gardien s'est montré impérial face aux offensives brestoises. Il a été précieux dans les quelques moments chauds pour le RC Lens. Il a été l'auteur d'un sauvetage ahurissant lors de la 2ème mi-temps pour sauver les siens. L'homme du match côté lensois.

2. Kevin Danso 5/10

Kevin Danso
Kevin Danso, défenseur du RC Lens / Jean Catuffe/GettyImages

Malgré une perte de balle dangereuse, le roc autrichien a été très solide. Il a été celui qui a résisté aux assauts brestois lors de la période difficile des Sang et Or en deuxième mi-temps.

3. Jonathan Gradit 5/10

Jonathan Gradit
Jonathan Gradit, défenseur central lensois / Jean Catuffe/GettyImages

Une erreur évitable qui a terni sa bonne première mi-temps. En effet, le défenseur lensois a marché sur Jeremy Le Douaron. Cela a permis aux Brestois d'obtenir un pénalty et l'ouverture du score brestoise. Malgré cela, il a été décisif sur le corner déposé sur la tête de Sotoca. Il est sorti à la mi-temps.

4. Facundo Medina : 5/10

RC Lens v Torino - Pre-Season Friendly August 2 2023 Lens France
Facundo Medina, défenseur central lensois / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Le défenseur argentin a réalisé un match plutôt costaud au sein de cette défense lensoise. Solide, il a su aussi se montrer offensivement grâce à cette sompteuse passe pour Machado et le second but lensois. Malgré tout, il a souffert en deuxième pèriode.

5. Deiver Machado : 5/10

Deiver Machado, latéral lensois / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Virevoltant, le latéral lensois a réalisé un bon match. Défensivement impérial et offensivement décisif, il a été précieux pour son équipe. C'est lui qui marque le deuxième but sur une frappe magnifique, pleine de puissance. Il a essayé d'aider son équipe défensivement en deuxième mi-temps.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU RC LENS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Przemyslaw Frankowski : 4/10

Przemyslaw Frankowski, latéral lensois / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

A l'image de son pendant à gauche, le Polonais s'est d'abord montré impérial défensivement et très remuant offensivement en première mi-temps. Mais, à l'image de son équipe, il a souffert défensivement et s'est moins montré offensivement, comme le démontre sa passivité face à Le Douaron à la 76ème minute qui ternit son match.

7. Andy Diouf : 6/10

Andy Diouf, milieu lensois / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Un premier match plutôt prometteur pour le néo-lensois. L'ancien bâlois a su donner le rythme de l'attaque lensoise. Le suisse n'a pas eu l'impact que pouvait avoir Seko Fofana mais a brillé malgré toi par son aisance technique.Le joueur a montré de belles capacités à sortir d'un marquage serré.

8. Salis Abdul-Samed : 4/10

Salis Abdul Samed
Abdul Samed, milieu de terrain lensois / Jean Catuffe/GettyImages

A l'image de la saison dernière, Le patron du milieu de terrain lensois a d'abord régné sur le rond central du Stade Francis Le Blé. Il a su annihiler les quelques incursions brestoises. Comme toute son équipe, il a été moins impérial en seconde mi-temps.

9. Angelo Fulgini : 5/10

Angelo Fulgini
Angelo Fulgini, milieu lensois / Jean Catuffe/GettyImages

L'ancien angevin a été précieux offensivement pour les Lensois. Complémentaire avec Sotoca, les deux joueurs se sont bien trouvés dans les intervalles. Il s'est écroulé physiquement en deuxième mi-temps. Sorti à la 68ème minute.

10. Florian Sotoca : 6/10

Florian Sotoca, milieu offensif lensois / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Titulaire en attaque, il s'est montré décisif en ouvrant le score sur un corner. Bien servi par Jonathan Gradit, il a placé sa tête au premier poteau pour lancer sur les bons rails la rencontre lensoise. Bien moins servi derrière, il aura bataillé défensivement, peinant à toucher vraiment le ballon devant.

11. Morgan Guilavogui : 3/10

Morgan Guilavogui, attaquant lensois / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Malgré une première mi-temps plutôt intéressante, l'ancien joueur du Paris FC s'est éteint en deuxième mi-temps sous l'intensité mise par les Brestois. Totalement perdu et invisible, le joueur a été sorti à la 68ème minute. Une première frustrante.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant font le ranking des 25 pires transferts de joueurs de football français de l’histoire du mercato au XXIe siècle !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !