Southampton - Manchester United (0-1) : Les 3 leçons à retenir de cette victoire des Red Devils

Bruno Fernandes, unique buteur lors de ce Southampton - Manchester United
Bruno Fernandes, unique buteur lors de ce Southampton - Manchester United / Mike Hewitt/GettyImages

Manchester United devait enchaîner après la victoire contre Liverpool, c'est chose faite. Les Red Devils se sont difficilement imposés à Southampton, 1-0, grâce au premier but en championnat cette saison de Bruno Fernandes. Une semaine à six points pour l'équipe d'Erik ten Hag, après un début de saison chaotique.

1. Une victoire dans la douleur pour Man Utd

Bruno Fernandes, Diogo Dalot
Les joueurs de Manchester Utd auront souffert face à Southampton, notamment en deuxième période / Steve Bardens/GettyImages

En reconduisant un onze identique à celui face à Liverpool, Ten Hag souhaitait voir de la continuité. Maladroits en première période, il aura fallu attendre le retour des vestiaires pour voir les Mancuniens ouvrir le score.

D'une superbe action collective menée par Elanga, Sancho décale Dalot sur le côté droit, qui centre pour Fernandes. Le meneur de jeu portugais bat ensuite le gardien Bazunu, d'une frappe pied droit.

Néanmoins, après ce but, les Saints ont multiplié les occasions. Il aura fallu un grand David De Gea pour empêcher les hommes de Ralph Hasenhuttl d'égaliser.

2. Enfin une victoire à l'extérieur pour les Red Devils

Erik ten Hag
L'équipe d'Erik ten Hag a retrouvé le chemin de la victoire à l'extérieur. / Mike Hewitt/GettyImages

Après une série noire de sept matchs sans victoire à l'extérieur, Man Utd retrouve le chemin de la victoire. Avec un bilan désormais équilibré de deux victoires et deux défaites, les Red Devils remontent, provisoirement, à la sixième place du classement.

Prochain match pour les hommes de ten Hag : un déplacement à Leicester, le jeudi 1er septembre.

De son côté, Southampton est 13e avec 4 points.

3. Un après-midi compliqué pour Ronaldo

Cristiano Ronaldo
Match difficile pour CR7 au St Mary's Stadium. / Steve Bardens/GettyImages

Cristiano Ronaldo a une nouvelle fois connu une après-midi difficile. Rentré à la 68 minute à la place d'Elanga, le Portugais a été peu en vue durant la rencontre. Il est resté au sol en se tenant le genou avant de finalement reprendre sa place.

Pour rappel, l'attaquant de 37 ans souhaite toujours quitter United, à quelques jours de la fin du mercato.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce troisième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 !Cliquez ici pour vous abonner au podcast