SC Braga - AS Monaco : Les 4 leçons à retenir de cette mauvaise opération monégasque (2-0)

L'AS Monaco s'est inclinée sur la pelouse du SC Braga (2-0).
L'AS Monaco s'est inclinée sur la pelouse du SC Braga (2-0). / Quality Sport Images/GettyImages

Quelle déconvenue pour l'AS Monaco ! Pour ses débuts dans ces huitièmes de finale de l'Europa League, le club de la principauté a été surpris sur la pelouse du SC Braga (2-0). Les joueurs monégasques vont devoir faire très fort lors du match retour, à domicile.

1. Rechute pour l'ASM

Abel Ruiz
Le SC Braga s'est imposé à domicile (2-0). / Quality Sport Images/GettyImages

L'AS Monaco est loin de convaincre, ces dernières semaines. Le club de la principauté restait d'ailleurs sur une série de quatre rencontres, sans succès, avant son déplacement à Marseille, le week-end dernier. L'équipe de Philippe Clement parvenait toutefois à s'imposer au Stade Vélodrome (1-0). On pouvait donc nourrir de grandes ambitions pour ce huitième de finale aller de l'Europa League, sur la pelouse du SC Braga.

Les coéquipiers de Wissam Ben Yedder sont cependant retombés dans leurs travers. Ils ont encaissé un but en tout début et en toute fin de rencontre (2-0). Ils sont désormais dos au mur avant le match retour, la semaine prochaine.

2. Alexander Nübel a tout tenté

Alexander Nubel
Alexander Nübel était en forme. / Quality Sport Images/GettyImages

Le début de match de l'AS Monaco est cauchemardesque. Abel Ruiz n'a eu besoin que de trois minutes de jeu pour débloquer la situation. Et après l'ouverture du score, le SC Braga est loin de baisser le pied. Le club portugais s'est procuré de nombreuses occasions en première période.

Il est toutefois tombé sur un excellent Alexander Nübel. Ne pouvant pas grand-chose sur l'ouverture du score, le portier allemand a ensuite sorti le grand jeu. Malheureusement, il encaisse un deuxième but, dans les toutes dernières minutes, où il est très peu aidé par sa défense.

3. L'AS Monaco a manqué de réussite

FBL-EUR-C3-BRAGA-MONACO
L'AS Monaco a eu deux buts refusés. / MIGUEL RIOPA/GettyImages

Après une entame compliquée, l'AS Monaco est parvenue à remettre la tête à l'endroit, au fil de la rencontre. Le club de la principauté a commencé à se montrer de plus en plus présent dans le camp adverse. Il n'a d'ailleurs pas eu forcément beaucoup de chance en première période.

L'écurie monégasque s'est vu refuser deux buts, en raison d'un hors-jeu, à la 30ᵉ et à la 35ᵉ minute. Elle n'est pas parvenue à trouver la faille par la suite !

4. Monaco va devoir réaliser un exploit !

Kevin Volland, Fabiano Silva
L'AS Monaco n'a pas encore dit son dernier mot. / Quality Sport Images/GettyImages

Le SC Braga a pris un bel avantage dans ce huitième de finale de l'Europa League (2-0). Il possède une avance de deux buts. La semaine prochaine, le club de la principauté jouera, cette fois-ci, à domicile. Il aura certainement l'intention de montrer un tout autre visage devant son public.

Les hommes de Philippe Clement seront toutefois dans l'obligation de s'imposer par au moins deux buts d'écart ! Ils savent ce qu'ils auront à faire pour rejoindre les quarts de finale. Capable du pire comme du meilleur, on espère que l'ASM sera bien plus inspirée sur le Rocher.