Sassuolo-Juventus (1-0) : les 3 choses à retenir de la prestation décevante des Bianconeri

Deuxième match sans victoire de suite pour la Juventus en Serie A
Deuxième match sans victoire de suite pour la Juventus en Serie A / Alessandro Sabattini/GettyImages

Deuxième faux pas de suite pour la Juventus en championnat. Les hommes de Massimiliano Allegri se sont inclinés 1-0 face à Sassuolo après une prestation décevante. 90min revient sur les 3 choses à retenir de ce match de Serie A.

1. La Juventus à la peine

FBL-ITA-SERIEA-SASSUOLO-JUVENTUS
La Juventus a été décevante face à Sassuolo / ALBERTO PIZZOLI/GettyImages

La Juventus a été piégée. Défaite 1-0 face à Sassuolo, le deuxième revers de suite en Serie A pour les Bianconeri. Malgré un reveil après l'ouverture du score des locaux, l'équipe de Max Allegri aura été une nouvelle fois décevante et ne profite pas des faux pas de l'Inter et de Milan pour revenir dans la course à la Ligue des champions (en attente de la décision de redonner ou non les -15 points qui arrivera le mercredi 19 avril).

Dans une rencontre peu rythmée, la Vecchia Signora aura crée peu d'occasions concrètes, bien trop peu pour repartir de Reggio Emilia avec les 3 points. Nouvelle occasion loupée par la Juve.

2. La Juve galère toujours autant dans le jeu

Massimiliano Allegri
La Juve d'Allegri a encore eu des problèmes dans le jeu / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Ce Sassuolo-Juve a été tout sauf extraordinaire. Une première période d'une pauvreté technique assez folle, où les erreurs se sont multipliées des deux côtés. Il n'y a eu aucun tir cadré durant les 45 premières minutes. Peu de fluidité et une rencontre avec une intensité peu entreprenante. La seconde période a elle été plus rythmée avec une Vieille Dame obligée de revenir au score.

Dans le jeu, la Juventus a encore été décevante, toujours autant en difficulté pour se créer des occasions, gêné par une formation de Sassuolo avec un bloc haut. Les Bianconeri ont même soufferts en seconde période avec de nombreuses grosses occasions pour les hommes de Dionisi.

3. Sassuolo bat encore un gros

Gregoire Defrel
Belle performance de Sassuolo / Alessandro Sabattini/GettyImages

Le visage de Sassuolo face aux gros n'est jamais le même. Nouvelle belle prestation des Neroverdi face à un membre du top 7, une victoire méritée après avoir posé différents problèmes à la Juventus.

Grégoire Defrel aura su profiter d'une erreur de Nicolo Fagioli sur corner pour transformer une superbe reprise de volée et donner les 3 points à son équipe. 14 points pris face à une grosse équipe de Serie A cette saison pour l'équipe d'Alessio Dionisi, une performance plus qu'honorable.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp font la Tier List du choc des quarts de Ligue des Champions : Man City - Bayern ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !