Retour d'un penaltygate entre Neymar et Mbappé au PSG ?

Tensions entre Neymar et Mbappé au sujet des penalties ?
Tensions entre Neymar et Mbappé au sujet des penalties ? / Koji Watanabe/GettyImages

La désignation des tireurs de penaltys au Paris Saint-Germain pourrait être la source de certains problèmes au sein du club entre le Français et le Brésilien alors que ce dernier a liké quelques tweets explicites.

Tout va pour le mieux au PSG qui vient d'enchaîner deux succès de rang en Ligue 1 et compte déjà 10 buts marqués pour 2 encaissés. Tout va pour le mieux... ou presque.

Certains éléments sont venus ternir la large victoire parisienne (5-2) face à Montpellier samedi soir alors que Kylian Mbappé, qui faisait son retour sur le terrain, est apparu boudeur et contrarié par certains choix de ses coéquipiers pendant le match.

Les likes explicites de Neymar sur Twitter

L'attaquant tricolore a également manqué un penalty en première période face à Jonas Omlin (23e) avant de voir Neymar transformer le sien 20 minutes plus tard. De quoi relancer le débat autour des tireurs de penaltys au PSG.

Et nul doute que le Brésilien se voit mal ne pas être le tireur numéro 1 désigné dans cet exercice qu'il maîtrise parfaitement. En attestent les tweets likés par le Ney après la rencontre.

"Le meilleur tireur de penalty au monde a un nom et un prénom : Neymar da Silva Santos Junior. Respecte mon numéro 10, d'accord?"

"Aujourd'hui, dans le match du PSG, Neymar a marqué et humilié le gardien (encore une fois) sur penalty. Mbappé, en revanche, a très mal frappé et a raté. Après le match, l'entraîneur a déclaré que Mbappé serait le principal frappeur de l'équipe pour la saison. Une absurdité !"

"Maintenant c'est officiel, c'est Mbappé qui tire les penaltys au PSG. Clairement, c'est une affaire de contrat, car dans aucun club au monde qui a Neymar, il serait le deuxième frappeur, aucun! Il paraît qu'à cause du contrat, Mbappé est le patron du PSG !"

Assez explicite donc et peut-être une affaire dont aurait aimé se passer le PSG de Christophe Galtier qui a pourtant démarré sur les chapeaux de roue.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce cinquième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem et Jean Dubas, on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast