République Tchèque - Danemark: Les Tops et Flops de ce quart de finale entre outsiders

Danemark
Danemark / Valetin Ogirenko - Pool/Getty Images

Le Danemark continue son petit bonhomme de chemin. Les hommes de Kasper Hjulmand ont remporté ce quart de finale, ce samedi au stade olympique de Baku, face à la République Tchèque (2-1). Thomas Delaney et Kasper Dolberg ont été les buteurs pour les Scandinaves, tandis que Patrik Schick a réduit le score, pour les Tchèques. Voici les Tops et les Flops de cette rencontre.

Les Tops

1. Thomas Delaney

Thomas Delaney
Thomas Delaney / Valetin Ogirenko - Pool/Getty Images

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund a été énorme. En plus d'être partout sur le terrain (dans sa surface et dans la surface adverse), il a même ouvert le score, à la 5ème minute. Sur un corner tiré par Stryger, le numéro 8 danois, libre de tout marquage au point de penalty, ajuste une tête imparable pour le portier tchèque, Tomas Vaclik.

2. Kasper Dolberg

Kasper Dolberg
Kasper Dolberg / Dan Mullan/Getty Images

Le Niçois Kasper Dolberg a été très bon, en première période. À la 42ème minute, Joakim Maehle, sur le côté droit, adresse un magnifique extérieur du droit pour trouver Dolberg au second poteau. Le Niçois reprend ce centre, d'un magnifique plat du pied droit pour marquer le second but danois, juste avant la pause. Il marque son troisième but de la compétition (trois buts en phase éliminatoires).

3. Jens Stryger

Jens Stryger Larsen
Jens Stryger / Valetin Ogirenko - Pool/Getty Images

Le piston droit de l'Udinese a livré une prestation solide ce samedi, face à la République Tchèque. Sur son côté droit, le Danois a été dans tous les bons coups et a multiplié les allers-retours. Il a même livré une passe décisive, à la 5ème minute, sur le corner pour Thomas Delaney, pour l'ouverture du score. Il est sorti à la 71ème minute, à la place de Daniel Wass.

4. Kasper Schmeichel

Kasper Schmeichel
Kasper Schmeichel / Naomi Baker/Getty Images

Si le Danemark s'est qualifié dans le dernier carré de cet Euro 2020, il le doit en partie à son gardien de but. Ce dernier a réalisé des parades exceptionnels, notamment en seconde période (22ème, 46ème et 74ème minutes). Il a su répondre parfaitement aux assauts tchèques, pour maintenir le score, alors que les Danois ont levé le pied en seconde mi-temps.

5. Patrik Schick

Patrik Schick
Le numéro 10 tchèque, Patrik Schick / Dan Mullan/Getty Images

Le buteur de la République Tchèque a beaucoup tenté, notamment en première période. Et ces efforts ont été récompensés puisqu'il a réduit le score, au retour des vestiaires (49ème minute), d'une superbe reprise à ras de terre. Grâce à ce but, il devient co-meilleur buteur de la compétition, avec Cristiano Ronaldo (5 buts). Il est sorti à la 78ème minute de jeu, se plaignant de la cuisse.

Les Flops

6. Tomas Soucek

FBL-EURO-2020-2021-MATCH47-CZE-DEN
Soucek, à la lutte avec Delaney / NAOMI BAKER/Getty Images

Irréprochable dans cette compétition, le milieu de terrain de West Ham n'a pas été très en vue, dans ce match. Il n'a pas eu l'impact qu'il devait avoir, lors des matchs précédents, lié peut-être à une certaine fatigue accumulée. C'est dommage pour le capitaine tchèque, alors qu'il a réalisé un tournoi hors-norme.

7. L'arbitre Bjorn Kuipers

Bjorn Kuipers
L'arbitre de la rencontre, Bjorn Kuipers / Tolga Bozoglu - Pool/Getty Images

Monsieur Bjorn Kuipers fait partie de notre flop. L'arbitre de la rencontre a commis une grosse erreur, qui a valu très cher à la République Tchèque. Le Néerlandais a attribué un corner, à la 5ème minute, pour le Danemark, alors que le ballon a été touché en dernier, par le Danois Kasper Dolberg. Résultat ? Les Danois ouvrent le score sur ce corner, par Thomas Delaney. Il oublie également une faute pour les Tchèques, à la 83ème minute.

8. Tomas Holes

Tomas Holes
Tomas Holes / Tolga Bozoglu - Pool/Getty Images

Exceptionnel contre les Pays-Bas, en huitième de finale, puisqu'il a été buteur, le milieu de terrain du Slavia Prague a été fantomatique, ce samedi. Il n'a pas eu le même rendement, que contre les Néerlandais. Il est sorti, à la place de Jakub Jankto, à la pause.