République Tchèque - Angleterre (0-1) : Les Tops et les Flops de cette victoire des Three Lions

Les Anglais confirment en battant la République Tchèque.
Les Anglais confirment en battant la République Tchèque. / Robin Jones/Getty Images

Après un match nul frustrant face à l'Ecosse vendredi dernier, les hommes de Gareth Southgate ont répondu de la meilleure des manières en s'imposant face à la République Tchèque (1-0), ce mardi. Les Three Lions, leaders du groupe D, terminent invaincus sans avoir pris aucun but. Voici les Tops et les Flops de cette courte victoire de l'Angleterre.

Les Tops

1. Jack Grealish

Jack Grealish
Première titularisation payante pour Jack Grealish / Laurence Griffiths/Getty Images

Aligné en tant que titulaire pour la première fois de la compétition, Jack Grealish a répondu présent sur le terrain et a envoyé un message clair à son sélectionneur.

Très utile dans la conservation du ballon, il a su obtenir un nombre important de coups de pied arrêtés. Auteur d'une superbe passe décisive pour l'ouverture du score, il a parfaitement servi Raheem Sterling à la 12ème minute.

Jack Grealish continue de prouver après sa très bonne saison du côté d'Aston Villa. Il pourrait même rejoindre Manchester City cet été.

2. Bukayo Saka

Bukayo Saka, Tomas Holes
Saka a dynamisé le jeu anglais. / Neil Hall - Pool/Getty Images

Bukayo Saka a obtenu ses premières minutes ce soir et a largement répondu aux attentes des supporters anglais. Vif et très rapide, il a plusieurs fois débordé sur son couloir droit.

Auteur de plusieurs percées dans la défense adverse (12', 24', 32') il est au départ de l'ouverture du score.

Sans doute l'un des meilleurs joueurs d'Arsenal cette saison (impliqué sur 17 buts TCC), il est un motif d'espoir pour les fans des Gunners.

3. La défense anglaise

Jordan Pickford
Jordan Pickford est le seul gardien avec Donnarumma à ne pas avoir encaissé de but. / Carl Recine - Pool/Getty Images

Malgré des critiques envers le jeu anglais, les Three Lions terminent ces phases de poules sans avoir pris un seul but.

Invaincus dans un groupe plus difficile que l'on pourrait croire (Écosse, Croatie, République Tchèque) les Anglais finissent premier avec une défense imprenable.

Stones, Walker, Mings, ou encore Pickford se mettent tous au diapason pour défendre les couleurs de leur nation.

Les Flops

4. Patrik Schick

Patrik Schick
Patrik Schick est resté muet face aux buts anglais. / Matt Dunham - Pool/Getty Images

Auteur des trois seuls buts de la République Tchèque pendant la compétition. Patrik Schick n'a pas su continuer sur sa belle lancée.

Très peu trouvé, il n'a touché que très peu de ballons et n'a pas été inspiré pendant la rencontre.

En manque d'idées, son sélectionneur l'a fait sortir à 15 minutes de la fin du temps réglementaire.

5. Harry Kane

Harry Kane, Ondrej Celustka
Kane n'a toujours pas marqué dans un Euro. / Chloe Knott - Danehouse/Getty Images

Trois ! Cela fait désormais trois rencontres qu'Harry Kane ne trouve pas le chemin des filets dans cet Euro.

Intéressant dans le jeu, l'attaquant de Tottenham n'a pas toujours fait les bons choix dans les 30 derniers mètres. Plusieurs passes ratées et une grosse action vendangée à la 26ème minute.

Moins en vue en seconde mi-temps, il va falloir attendre pour voir le capitaine anglais marquer dans la compétition.