Real Madrid - Villarreal (2-1) : Les 4 leçons à retenir du succès anecdotique du Real Madrid

Malgré son succès, le Real Madrid termine deuxième de la Liga.
Malgré son succès, le Real Madrid termine deuxième de la Liga. / Quality Sport Images/Getty Images

Lors de l'ultime journée du championnat espagnol, le Real Madrid s'est imposé en toute fin de match face à Villarreal (2-1). Malgré ce succès, la formation de Zidane termine dauphin de son homologue madrilène.

1. Le Real Madrid n'est pas champion

Karim Benzema
Le Real Madrid échoue au pied de la première place. / Denis Doyle/Getty Images

À la lutte jusqu'à la dernière journée avec son rival madrilène, la formation de Zidane a échoué de justesse dans sa quête de titre. La victoire de l'Atlético Madrid sur la pelouse de Valladolid a condamné les espoirs de la Casa Blanca.

Malgré cette victoire miraculeuse face à Villarreal le Real Madrid termine la saison sans trophée.

2. Une défense du Real aux abois

Raphael Varane
Raphael Varane a vécu une soirée difficile. / Soccrates Images/Getty Images

Toujours privé de son capitaine habituel, Sergio Ramos, l'arrière garde du Real Madrid a connu une soirée difficile. Pour sa troisième titularisation au sein de la Casa Blanca, le jeune latéral Gutierrez (19 ans) a souffert sur son coté face à l'intenable buteur, Yeremi Pino (18 ans).

La paire de la charnière Varane-Militao, n'a pas répondu présent lors de ce grand rendez-vous. Alors que Sergio Ramos est sur le départ, la défense madrilène n'a pas rassuré les dirigeants de la capitale.

3. Villarreal fait bonne figure avant sa finale

Yeremy
Yeremi Pino a ouvert le score sur la pelouse du Real Madrid. / Quality Sport Images/Getty Images

À quatre jours d'affronter Manchester United pour la première finale d'Europa League de son histoire, Villarreal s'est écroulé dans les dernières minutes sur la pelouse du Real Madrid (1-2).

Pour ce choc de Liga, Unai Emery a fait confiance à ses titulaires pour cette ultime de journée du championnat. Malheureusement suite à cette défaite, le Sous Marin-Jaune ne s'est pas qualifié pour l'Europa League.

Ce jeudi, les coéquipiers de Gerard Moreno joueront une place en Ligue des Champions face aux Reds Devils.

4. Benzema buteur mais impuissant

Karim Benzema a de nouveau marqué. / Denis Doyle/Getty Images

Appelé en début de semaine en Equipe de France par Didier Deschamps, pour la première fois depuis 2015, Karim Benzema s'est de nouveau mis en évidence. Timide en première période, le "Nueve" s'est vu refuser un but à l'heure de jeu, avant d'offrir l'égalisation en toute fin de rencontre.

Malgré une saison exceptionnelle et auteur de 23 réalisations en Liga, le buteur tricolore n'a remporté aucun trophée avec la Casa Blanca.