Real Madrid - Valladolid (1-0) : Le difficile succès madrilène vu par les Twittos

Vinicius Junior a offert la victoire au Real Madrid.
Vinicius Junior a offert la victoire au Real Madrid. / Soccrates Images/Getty Images

Le Real Madrid a souffert, ce mercredi soir, face au Real Valladolid. Les Merengue ont toutefois réussi à s'imposer grâce à une réalisation de Vinicius Junior. Ce match madrilène a d'ailleurs été très suivi sur Twitter !

Avant le début du match, l'absence d'Eden Hazard a déjà fait parler. Déjà blessé pour les deux premiers matchs du Real Madrid, Zinédine Zidane avait ouvert la porte à un retour de l'ailier belge pour cette rencontre face à Valladolid. Pourtant, il a dû quitter le groupe en raison d'une blessure musculaire.

Peu épargné par les blessures depuis son arrivée dans la capitale madrilène, Eden Hazard était déjà au centre des attentions sur Twitter, bien avant le coup d'envoi du match. Il pourrait encore rater trois à quatre semaines de compétition !

Pour en revenir au match, Luka Jovic a eu le droit à sa deuxième titularisation de suite à la pointe de l'attaque du Real Madrid, aux côtés de Karim Benzema. Il est d'ailleurs le premier à se mettre en évidence dans cette rencontre !

Sur un contre madrilène, Luka Jovic profite d'une belle remise en retrait pour prendre sa chance. Malheureusement pour lui, sa tentative ne trouve pas le cadre. Un manque de confiance évident qui ne permet pas à l'équipe de Zinédine Zidane de débloquer la situation.

Le Real Madrid peine à séduire dans cette première période. Déjà très moyen lors de ses deux précédentes sorties, le club madrilène ne rassure pas. Une situation qui commence à agacer sérieusement les socios merengue.

En plus d'être loin de se montrer dominant dans le jeu, les socios mettent en avant le mercato du Real Madrid. Ils auraient apprécié accueillir quelques recrues d'envergure pour venir renforcer l'effectif de Zinédine Zidane.

Le Real Madrid décevant dans le jeu

Dans cette mauvaise première période, un joueur semble être dans le viseur des socios : un certain Isco. Le milieu offensif ne se montre que très peu dans le cœur du jeu du Real Madrid. Une mauvaise performance qui n'a pas manqué de faire réagir les fans des Merengue !

Pour tenter de débloquer la situation, le Real Madrid peut toujours compter sur les coups de pied arrêtés. Au retour des vestiaires, les Merengue se procurent une très grosse occasion. Sur un corner, Luka Jovic reprend le cuir de la tête mais voit une superbe parade du portier adverse.

Casemiro a toutefois suivi cette tentative ! Le Brésilien reprend le ballon, mais sa frappe tape la barre transversale du Real Valladolid. Une très grosse occasion qui, pour quelques centimètres, aurait permis aux Merengue d'ouvrir le score.

Courtois impérial

Une situation qui devient de plus en plus stressante pour le Real Madrid. D'autant plus que le Real Valladolid se procure également quelques occasions. Lors des contres, les visiteurs parviennent à remonter très vite la pelouse. Heureusement pour les hommes de Zidane, Thibaut Courtois est en grande forme dans ce match.

Vinicius, l'éclaircie

Zinédine Zidane sent bien que son équipe a besoin de sang neuf. Juste avant l'heure de jeu, le technicien tricolore prépare trois changements. En plus de Marco Asensio et Dani Carvajal, Vinicius Junior entre en jeu. Les socios merengue attendaient déjà depuis de longues minutes la rentrée du prodige brésilien !

Et les socios avaient vu juste ! Quelques minutes après son entrée en jeu, Vinicius Junior profite d'un cafouillage dans la défense adverse pour ouvrir le score dans ce match. Le Real Madrid prend l'avantage grâce à son ailier brésilien.

Malgré ce but d'un nouvel entrant, les fans de la Casa Blanca se montrent encore très surpris des choix de Zinédine Zidane. Et notamment de la sortie de Luka Jovic. Très attendu, l'attaquant serbe réalisait un très bon match jusque-là. Pour lui permettre de retrouver de la confiance, le technicien tricolore aurait pu le laisser encore un peu sur la pelouse.

Tout proche de faire le break sur une récupération très haute, Luka Modric voit sa tentative terminer sur le poteau. Pas de quoi remettre en cause la performance du milieu croate ! Il a encore été l'auteur d'une très grande rencontre ce soir.

Au final, le Real Madrid tient ce résultat et s'offre une deuxième victoire en trois journées. Zinédine Zidane a pu compter sur la belle entrée en jeu de Vinicius Junior pour prendre ces trois points.