Real Madrid - Union Berlin (1-0) : Les notes de la victoire à l'arrachée des Madrilènes

• Le Real Madrid démarre bien sa campagne européenne en se disposant difficilement de l'Union Berlin en fin de partie
  • Jude Bellingham est de nouveau le héros madrilène
  • La Casa Blanca prend provisoirement la tête du groupe C de la Ligue des champions
Le Real Madrid l'a emporté en fin de match grâce à l'inévitable Jude Bellingham
Le Real Madrid l'a emporté en fin de match grâce à l'inévitable Jude Bellingham / Florencia Tan Jun/GettyImages

Après une première mi-temps soporifique au cours de laquelle il n'y a rien eu à se mettre sous la dent, le Real Madrid s'est réveillé. En seconde période, les hommes de Carlo Ancelotti ont eu plus d'occasions mais ont longtemps buté sur des allemands courageux. Il aura fallu d'un but tardif de l'inévitable Jude Bellingham pour que le Real Madrid l'emporte (1-0).

Les notes des Merengue

1. Kepa Arrizabalaga - 5/10

Real Madrid CF v 1. FC Union Berlin: Group C - UEFA Champions League 2023/24
Kepa Arrizabalaga / MB Media/GettyImages

Hormis un ou deux ballons à capter, Kepa Arrizabalaga n'aura rien eu faire dans ce match contre l'Union Berlin. Le gardien espagnol n'a pas été mis à l'épreuve par les attaquants de l'Union Berlin

2. David Alaba - 5/10

David Alaba
David Alaba / Soccrates Images/GettyImages

Défensivement, l'autrichien est une garantie, ça c'est certain. En revanche, dans ce match où le Real Madrid a eu besoin de marquer, l'ancien du Bayern Munich a manqué de tranchant dans ses appels et ses centres ont manqué de précision.

3. Antonio Rüdiger - 6/10

Sheraldo Becker, Antonio Ruediger
Antonio Rüdiger / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Le grand défenseur allemand s'est révélé précieux dans les duels aériens. C'était lui le patron ce soir dans la défense madrilène. L'ancien de Chelsea a beaucoup soulagé défensivement ses coéquipiers.

4. Nacho Fernández - 5/10

Sheraldo Becker, Nacho Fernandez
Nacho Fernández / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Le premier capitaine madrilène a eu très peu de choses à faire dans ce match. L'espagnol a été propre à la relance et sur ses interventions. Il est sorti à la 73ème minute pour permettre au Real Madrid d'amener plus de mordant offensif.

5. Lucas Vázquez - 5/10

Robin Gosens, Lucas Vazquez
Lucas Vázquez / Florencia Tan Jun/GettyImages

Lucas Vazquez a présenté quelques difficultés défensives face à Gosens en début de partie. Le latéral espagnol s'est remis dans le match grâce à des courses offensives intéressantes et des ballons intelligemment transmis sur certains centres.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni - 4/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Soccrates Images/GettyImages

Aurélien Tchouaméni n'aura pas eu l'impact escompté dans cette partie. L'ancien de Monaco a réalisé une performance en deçà de ce qu'il a l'habitude de proposer. Même sa tentative lointaine a manqué de précision. Il a aussi été averti à la 37ème minute de jeu.

7. Luka Modric - 7/10

Luka Modric
Luka Modric / Soccrates Images/GettyImages

Le meilleur joueur madrilène du match. À 38 ans, le milieu de terrain croate n'a pas perdu de sa superbe. Tous les bons ballons passaient par lui. Il a été le véritable guide du Real Madrid dans cette rencontre. Une belle partition de l'artiste.

8. Eduardo Camavinga - 4/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Soccrates Images/GettyImages

Le numéro 12 du Real Madrid a paru peu inspiré face au bloc organisé de l'Union Berlin. L'ancien du Stade Rennais n'a pas su enclencher une action intéressante en cassant des lignes par la passe. Comme son compère français du milieu de terrain, il nous a habitué à mieux.

9. Jude Bellingham - 6/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Soccrates Images/GettyImages

On s'est demandé pendant longtemps où était Jude Bellingham. L'international anglais repartait exactement sur les mêmes bases du match de la Real Sociedad.

Quelques conduites de balles intéressantes mais aucun décalage et peu de différences ont été crées par l'ancien du Borussia Dortmund. Mais l'inévitable numéro 5 a su surgir au moment opportun pour offrir la victoire au Real Madrid. Comme souvent dans ce début de saison.

10. Rodrygo - 5/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Soccrates Images/GettyImages

Le Brésilien a été très discret en première mi-temps. Le numéro 11 a ensuite appuyé sur l'accélérateur en début de seconde période. Sa double occasion conclue par une reprise sur le poteau (50ème minute) a lancé les Madrilènes dans la partie. Puis, le rythme est un peu redescendu (jusqu'au but de la victoire) vu que le Brésilien s'est de nouveau caché.

11. Joselu - 5/10

Danilho Doekhi, Joselu Mato
Joselu / Soccrates Images/GettyImages

Le grand gabarit et le bon jeu de tête du numéro 14 du Real Madrid ont beaucoup été recherchés en début de rencontre. L'Espagnol a repris deux ballons intéressants de la tête pour commencer la partie (2ème et 5ème minute de jeu).

Puis l'ancien du Deportivo Alavés n'a plus eu beaucoup de ballon à négocier lors de la première période. En deuxième mi-temps, le troisième meilleur buteur de la dernière Liga a buté deux fois sur Ronnow, qui a repoussé sa deuxième tentative sur le poteau. L'attaquant a clairement été en manque de réussite. Un match frustrant pour lui.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis Amsellem,Quentin Gespet Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !