Real Madrid - Shakhtar Donetsk : L'incroyable défaite madrilène vu par Twitter (2-3)

Real Madrid v Shakhtar Donetsk - UEFA Champions League
Real Madrid v Shakhtar Donetsk - UEFA Champions League / Soccrates Images/Getty Images

On ne s'attendait pas à un tel premier match de Ligue des Champions pour le Real Madrid. Pourtant opposé à une équipe du Shakhtar Donetsk amoindrie, le club madrilène a été battu sur sa pelouse (3-2). Une défaite qui n'a pas manqué de faire réagir sur les réseaux sociaux !

Une première mi-temps catastrophique

On ne s'attendait sûrement pas à un tel premier acte dans cette rencontre. Face à une équipe du Shakhtar Donetsk complètement décimée, le Real Madrid pensait s'en sortir tranquillement avec les trois points pour cette première journée de Ligue des Champions. Mais ce n'était sans compter sur la qualité des joueurs ukrainiens.

Profitant de l'absence de Sergio Ramos, la bande à Manor Solomon s'est régalée lors de ces 45 premières minutes. Menant de trois buts à la pause, il n'en fallait pas plus pour que les socios merengue se révoltent sur Twitter !

Eder Militao tout simplement catastrophique

Durant ce premier acte, un joueur est à l'image de cette prestation catastrophique du Real Madrid : Eder Militao. Titularisé en l'absence de Sergio Ramos, le défenseur brésilien a complètement déjoué. Laissant très perplexe dans ce sens du placement, il est totalement hors du coup sur l'ouverture du score ukrainienne.

Sur la troisième réalisation du Shakhtar Donetsk, son comportement a de quoi faire jaser ses socios. Revenant très tranquillement se replacer, le joueur de 22 ans laisse le soin à ses adversaires de prendre un avantage considérable.

Raphaël Varane également dans le collimateur des socios merengue

Il restait sur une dernière rencontre de Ligue des Champions catastrophique face à Manchester City. Raphaël Varane avait sûrement l'intention de se relancer dans la reine des compétitions européennes ! Et finalement, c'est tout le contraire qui s'est produit ...

Sans Sergio Ramos à ses côtés, le défenseur tricolore a été méconnaissable. Loin d'être rassurant défensivement, il n'a lui non plus pas été épargné sur les réseaux sociaux !

Un coaching (presque) payant de Zinédine Zidane

Bien conscient des difficultés de son équipe, Zinédine Zidane passe très vite à l'action au retour des vestiaires. Le technicien tricolore décide très vite de faire entrer en jeu Karim Benzema et Vinicius Junior dans le match. Un choix qui s'avère très vite judicieux !

Après la réduction du score de Luka Modric, le Real Madrid revient encore un peu plus dans le match, grâce à Vinicius Junior, entré en jeu seulement quinze secondes plus tôt.

Le Real Madrid a cru à l'égalisation

Revenus dans le match, les Merengue mettent la pression jusqu'aux dernières secondes. Le Real Madrid pense d'ailleurs s'offrir l'égalisation aux ultimes instants. Sur une frappe aux abords de la surface de la réparation, Federico Valverde trouve le chemin des filets et pense remettre les compteurs à égalité.

Après quelques secondes d'incompréhension, l'arbitre décide finalement d'aller voir la VAR. On y aperçoit alors un Vinicius Junior qui gêne la vision du portier adverse. Un fait de jeu qui a enflammé la toile !

Zinédine Zidane de plus en plus critiqué

Au final, c'est une défaite logique pour le Real Madrid. Bien loin de se montrer tranchant dans le dernier geste, le club madrilène a de quoi s'inquiéter à quelques jours du Clasico. Et c'est Zinédine Zidane qui est au centre de toutes les critiques.