Real Madrid - SC Braga (3-0) : Les notes de ce nouveau succès en Ligue des champions des Merengue

• Le Real Madrid s'est imposé au Bernabeu face au SC Braga (3-0)
  • C'est le quatrième succès de rang pour les Madrilènes
  • Les hommes de Carlo Ancelotti sont qualifiés en 8ᵉ de finale
Le Real Madrid est qualifié pour les 8ᵉ de finale après sa victoire face à Braga (3-0) / Quality Sport Images/GettyImages

Le Real Madrid reste invaincu en Ligue des Champions. Victorieux face aux Portugais du SC Braga (3-0), le Real Madrid est qualifié une nouvelle fois pour les 8ᵉ de finale de la Coupe aux Grandes Oreilles.

Reçu 4/4. Même sans la titularisation de Jude Bellingham, le Real Madrid est et demeure invaincu pour le moment dans les phases de groupe de Ligue des Champions. Un nouveau succès à domicile face au SC Braga permet aux joueurs de Carlo Ancelotti de rallier un nouveau cap dans la Ligue des Champions. Brahim Díaz, Vinicius Júnior et Rodrygo sont les buteurs de la rencontre. Découvrez les notes du Real Madrid face au SC Braga.

1. Andriy Lunin : 6/10

FBL-EUR-C1-REAL MADRID-BRAGA
Andriy Lunin / THOMAS COEX/GettyImages

Blessé à l'échauffement, Kepa Arrizabalaga n'a pas pu tenir sa place. C'est donc, l'Ukrainien, Andriy Lunin qui l'a remplacé. Et le natif de Krasnohrad a très bien commencé la rencontre en arrêtant un pénalty dès la 3ᵉ minute de jeu. Pour son troisième match de la saison, l'entame ne pouvait pas être plus belle. Le portier madrilène n'a pas été inquiété plus que ça en première période. En seconde période, il a réalisé plusieurs interventions de qualité sur les rares frappes portugaises.

2. Lucas Vázquez : 5/10

Lucas Vazquez
Lucas Vasquez / Soccrates Images/GettyImages

Lucas Vázquez a eu une entame de match compliquée. Il a provoqué le pénalty du SC Braga. Heureusement pour lui, il a été manqué par Álvaro Djaló. Quelques minutes plus tard, l'Espagnol a failli permettre aux à Bruma d'ouvrir le score sur une mauvaise appréciation d'un ballon aérien.

Pire, il aurait pu être l'auteur d'une deuxième faute qui aurait pu déboucher sur un nouveau pénalty. Une entame plus que délicate. Mais le joueur de 32 ans a su se ressaisir en délivrant un délice de passe décisive à Vinicius pour le deuxième but du Real Madrid en deuxième période.

3. Antonio Rüdiger : 6/10

Antonio Rudiger
Antonio Rudiger / Soccrates Images/GettyImages

Lui aussi n'a pas eu grand-chose à faire dans le premier acte. Néanmoins, Antonio Rüdiger s'est montré solide et sérieux, notamment devant
Álvaro Djaló mais aussi Bruma. L'Allemand a été l'auteur de plusieurs interventions nécessaires.

4. Nacho : 7/10

Nacho Fernandez
Real Madrid CF v UD Las Palmas - LaLiga EA Sports / Quality Sport Images/GettyImages

Le capitaine du Real Madrid a été très solide en défense. Même si les Portugais ne se sont pas montrés très dangereux, l'Espagnol a été d'un sérieux du début jusqu'à la fin de la rencontre avec des interventions autoritaires. C'est d'ailleurs lui s'est créé la première occasion de la seconde période avec une tête qui a directement terminé dans les gants de Matheus Magalhaes.

5. Ferland Mendy : 6/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Eurasia Sport Images/GettyImages

Plutôt sérieux et appliqué dans le couloir gauche, l'ancien de l'Olympique Lyonnais s'est projeté en attaque aussi. C'est lui qui est à l'origine de l'action sur le premier but de Brahim Díaz. Auteur d'un match propre, rien de plus n'est à signaler pour l'international français qui comme son équipe a été sérieuse de bout en bout. Il a enchaîné les courses dans le couloir gauche avant de sortir émoussé.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Federico Valverde : 6/10

FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-RAYO VALLECANO
Federico Valverde / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/GettyImages

Federico Valverde s'est pas mal projeté en attaque. Mais l'Uruguayen a manqué de précision dans le dernier geste. Federico Valverde s'est notamment illustré sur ses prises de balles et ses courses vers l'avant. Il aurait pu être buteur à plusieurs reprises.

7. Eduardo Camavinga : 8/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Soccrates Images/GettyImages

Titularisé au centre milieu de terrain et non sur le côté gauche, Eduardo Camavinga a été très actif à la récupération, mais aussi sur les coups de pied défensif où il a été précieux. L'ancien du Stade Rennais a presque anhilé toutes les offensives portugaises. Eduardo a fait du Camavinga tout le long de la rencontre.

8. Toni Kroos : 5/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Soccrates Images/GettyImages

Plutôt discret en première période, Toni Kroos n'a pas eu trop de ballon pour faire parler son talent. Associé à Eduardo Camavinga au milieu de terrain, le Français a tellement été omniprésent qu'il a même fait le travail de l'Allemand. En seconde période, le joueur passé par le Bayern Munich s'est montré plus dangereux, notamment par son jeu offensif

9. Brahim Díaz : 8/10

Brahim Diaz
Brahim Diaz / Quality Sport Images/GettyImages

Titulaire à la place de Bellingham, Brahim Díaz a montré toute son envie sur le côté gauche. Après s'être vu son premier but refusé à cause d'une faute de son compère Vinicius Júnior, l'ancien de l'AC Milan a pris son mal en patience avant d'ouvrir le score.

Pour sa deuxième titularisation cette saison sous le maillot du Real Madrid, c'est lui qui a ouvert les hostilités dans cette rencontre. Pas avare sur les efforts défensifs, le n°21 s'est illustré tout le long de la rencontre. Dans tous les bons coups, il aurait pu inscrire un doublé dès la 55ᵉ minute.

10. Rodrygo : 8/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Soccrates Images/GettyImages

Auteur d'un caviar pour permettre à Brahim Diaz d'ouvrir le score, le Brésilien s'est montré percutant et à son aise sur le front de l'attaque espagnole. Rapide et très en vue, il a été l'un des meilleurs joueurs lors de la première période.

Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le Brésilien a toujours su aller de l'avant par sa vitesse et par un coup de rein dévastateur et des prises d'initiatives très intéressantes. Ses efforts ont fini par payer. Rodrygo a, lui aussi, marqué d'un petit piqué sur une passe lumineuse de Vinicius Junior. C'était un Rodrygo des grands soirs.

11. Vinicius Júnior : 8/10

Vinicius Junior
Vinicius junior / Quality Sport Images/GettyImages

Auteur du premier frisson dans la défense portugaise, il aurait pu ouvrir le score à la 12ᵉ minute de jeu. Mais le Brésilien s'est pris les pieds dans le tapis et à gâcher une belle occasion. Lui qui a prolongé son contrat jusqu'en 2027, a fait quelques mauvais choix aux abords de la surface de réparation.

Bien trouvé par Lucas Vasquez à l'heure de jeu, l'ancien de Flamengo a parfaitement croisé sa frappe pour permettre aux siens de mener 2-0 à l'heure de jeu. Puis quelques minutes plus tard, c'est lui qui a servi Rodrygo pour le troisième but des Madrilènes

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !