Real Madrid - Real Sociedad (2-1) : Les notes de la victoire renversante des protégés de Carlo Ancelotti

• Le Real Madrid s'est offert dans la douleur le scalp de la Real Sociedad (2-1)
  • Federico Valverde et Joselu sont les buteurs
  • Les Madrilènes reprennent leur fauteuil de leader
Joselu et Bellingham peuvent laisser éclater leur joie. Ils sont venus à bout d'une Real Sociedad difficile à manœuvrer / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Au terme d'un match poussif mais renversant, le Real Madrid est parvenu à l'emporter d'une courte tête face à la Real Sociedad. Une victoire importante pour les Madrilènes dans la course au titre en Liga.

1. Kepa Arrizabalaga - 6/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga / Quality Sport Images/GettyImages

Malgré un but encaissé très tôt dans le match (5ème minute de jeu), dès la première incursion de la Real Sociedad, Kepa a réalisé un gros match. Sur l'action du but basque, le gardien espagnol a sorti un énorme arrêt sur la première frappe de Barrenetxea. Il n'a pu que dévier la seconde à bout portant dans ses propres buts. Sur la réalisation refusée de Kubo, même si le portier prêté par Chelsea est gêné par Oyarzabal, il ne peut absolument rien faire. Par la suite, le dernier rempart s'est révélé décisif face aux tentatives de Brais Mendez. Il a maintenu le navire madrilène à flot. Le gardien n'a pas eu grand chose à réaliser en seconde période.

2. Fran Garcia - 7/10

Fran Garcia
Fran Garcia / Soccrates Images/GettyImages

Ce dimanche soir, il aura particulièrement souffert face à l'énorme vivacité et qualité technique de Takefusa Kubo. Mais comme à son habitude, l'ancien joueur du Rayo Vallecano s'est beaucoup proposé offensivement. Le latéral gauche a été récompensé de son activité incessante en deuxième mi-temps avec deux belles passes décisives à son actif. La première délivrée à Federico Valverde pour l'égalisation madrilène et la deuxième adressée à Joselu pour le but de la victoire.

3. David Alaba - 6/10

David Alaba
David Alaba / Soccrates Images/GettyImages

David Alaba a réalisé un match intéressant contre la Real Sociedad. Défensivement, l'Autrichien a été égal a lui même avec des interventions importantes. Offensivement, l'ancien du Bayern Munich s'est projeté à plusieurs reprises surtout en début de rencontre. Son activité de début de match a soulagé les Madrilènes qui subissaient sans cesse les assauts des protégés d'Imanol Alguacil.

4. Antonio Rüdiger - 5/10

Ander Barrenetxea, Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Quality Sport Images/GettyImages

Un match solide dans l'ensemble pour Antonio Rüdiger. Comme à son habitude, le défenseur allemand a gagné de précieux duels. Toutefois il a manqué parfois de vigilance notamment sur le but de la Real Sociedad où il se fait bêtement aspirer par l'appel de Mikel Oyarzabal.

5. Daniel Carvajal 6/10

Martin Zubimendi, Daniel Carvajal
David Carvajal / Quality Sport Images/GettyImages

À l'image de son équipe, le capitaine du Real Madrid a connu une entame de match compliquée défensivement. Sur le but inscrit par la Real Sociedad, Carvajal laisse Barrenetxea libre de tout mouvement. Le latéral droit a ensuite relevé la tête en multipliant les appels offensifs et les courses à haute intensité. L'Espagnol a eu une belle réaction.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni - 5/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchoauméni / Soccrates Images/GettyImages

Discret dans la tenue du ballon, le travail d'Aurélien Tchouaméni était particulièrement tourné vers l'aspect défensif ce dimanche soir. L'ancien joueur de Monaco a eu énormément d'efforts à réaliser pour contenir les assauts de la Real Sociedad. Le Français a eu des difficultés à brider la qualité technique du trio du milieu basque: Merino - Zubimendi - Méndez.

7. Toni Kroos - 4/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Soccrates Images/GettyImages

Il aura eu toutes les peines du monde à contenir les arabesques de l'ailier japonais de la Real Sociedad. Le milieu a été dépassé une première fois à la dixième minute de jeu sur le but refusé de Kubo. Puis à la demi-heure de jeu, l'Allemand a semblé en apnée sur une inspiration magnifique de l'ancien de Majorque. L'action résumant à merveille l'impuissance de Kroos dans cette partie est le magnifique petit pont que le Nippon lui a infligé peu avant la mi-temps. Pour la seconde période, il a pu sortir la tête hors de l'eau en ayant plus d'impact dans la tenue du ballon.

8. Federico Valverde - 6/10

Fede Valverde
Fede Valverde / Soccrates Images/GettyImages

Lors de la première période, Fede Valverde a été discret et peu en vue. L'Uruguayen a subi la qualité technique et les assauts des milieux et attaquants basque. Puis, le numéro 15 a crevé l'écran au retour des vestiaires en remettant le Real Madrid dans le match. Fede Valverde a égalisé d'une merveille de frappe tapant le poteau et terminant sa course dans les filets de Remiro. Sorti à la 87ème minute, le premier buteur madrilène a réalisé une bien meilleure seconde période.

9. Jude Bellingham - 5/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Quality Sport Images/GettyImages

Premier match au cours duquel l'international anglais n'a pas été décisif. Contre la Real Sociedad, Jude Bellingham a paru emprunté. Bien muselé par Zubimendi, l'ancien du Borussia Dortmund a eu beaucoup de mal à se mettre en évidence dans cette partie. Cela dit lorsque le numéro 5 avait le ballon, le danger se faisait sentir. Il aurait pu marquer en fin de match mais la défense basque a été plus prompte que lui.

10. Rodrygo - 5/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Soccrates Images/GettyImages

Rodrygo a fait son match sans pour autant créer les différences importantes qu'il est capable de réaliser. Dommage, on sent le Brésilien capable de tellement plus. L'absence de son compatriote Vinicius Jr se ressent sur quelques séquences au cours desquels le numéro 11 souffre d'un manque de complicité technique avec Joselu.

11. Joselu - 6/10

Joselu Mato
Joselu / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Il n'est pas le plus technique. Il n'est pas le plus agile. Mais lorsqu'il s'agit de marquer, l'attaquant espagnol est toujours là. Le buteur appartenant à l'Espanyol Barcelone a connu une première période compliquée à l'image du Real Madrid. Ce dernier a tapé sur la barre à15ème minute. Petit à petit, en seconde période, l'ex du Deportivo Alavés s'est mis en évidence. Jusqu'à offrir la victoire aux siens à la 60 ème minute, d'une magnifique tête croisée. Toutes compétitions confondues, l'Espagnol a marqué 3 buts sur ses quatre derniers matchs.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !