Real Madrid - Osasuna (2-1) : Les 4 leçons à retenir du sacre madrilène en finale de Coupe du Roi

Grâce à un doublé de Rodrygo, le Real Madrid remporte la Coupe du Roi face à Osasuna sur le score de 2 buts à 1. / Quality Sport Images/GettyImages

Le trophée prend la direction de Madrid ! Ce samedi, le Real Madrid s'est imposé à Séville en finale de la Coupe du Roi sur le score de 2 buts à 1 face à Osasuna. Auteur d'un doublé, Rodrygo est le seul et unique buteur de la rencontre.

C'est le 20e titre de la Casa Blanca dans l'exercice, qui revient à deux unités de l'Athletic Bilbao deuxième du classement avec 23 titres. Ce succès permet aux Madrilènes d'engranger de la confiance avant la demi-finale aller de Ligue des champions ce mardi face à Manchester City à Santiago Bernabeu.

De son côté, Osasuna voit ses espoirs de titre s'envoler malgré un magnifique parcours dans le tournoi.

Retour sur cette finale avec les 4 leçons à retenir de la partie.

1. Un nouveau titre pour le Real Madrid

La gagne et seulement la gagne. Remporter des titres fait partie de l'ADN du Real Madrid. Face à Osasuna, les Merengue n'ont pas réalisé le match de l'année mais ont su mettre la main sur le match pour s'imposer face à une équipe d'Osasuna qui s'est libéré au fil des minutes et qui a joué ses coups à fond.

Avec cette victoire, la Casa Blanca porte son total à 20 titres en Coupe du Roi et se rapproche de l'Athletic Bilbao et ses 23 trophées. Le FC Barcelone reste cependant largement en tête 31 victoires dans cet exercice.

2. Rodrygo, le héros de Séville

Rodrygo Silva De Goes
L'homme du match de cette finale. / Quality Sport Images/GettyImages

Sans hésitation et contestation possible, Rodrygo est l'homme de cette finale de Coupe du Roi. Le Brésilien s'est montré chirurgical face à Osasuna. Un doublé qui envoie le Real Madrid aux anges.

Le numéro 21 qui a profité du match de classe de Vinicius Junior a été dans tous les bons et a toujours eu le positionnement parfait pour faire la différence. Le joueur de 22 ans monte de match en match en puissance et s'impose comme un joueur précieux dans cet effectif. Nul doute qu'il sera en forme et en confiance pour la demi-finale de Ligue des Champions face à Manchester City ce mardi.

3. Pas de titre pour Osasuna

FBL-ESP-CUP-REAL MADRID-OSASUNA
FBL-ESP-CUP-REAL MADRID-OSASUNA / ANDER GILLENEA/GettyImages

Ils en ont rêvé, mais ils ne toucheront pas le graal. Malgré une prestation courageuse et séduisante dans cette finale, les joueurs d'Osasuna n'ont pas réussi à faire tomber le grand Real Madrid et à glaner un premier trophée dans leur histoire.

Les rouge et bleu ont pourtant cru réaliser l'exploit lorsque Lucas Torro a égalisé en début de deuxième période d'une frappe puissante du pied droit à l'entrée de la surface. Osasuna n'a donc plus rien à jouer cette saison. Le club pointe à la 10e place en Liga.

4. Objectif doublé pour le Real Madrid ?

FBL-ESP-CUP-REAL MADRID-OSASUNA / JAVIER SORIANO/GettyImages

Le Real Madrid ne termine pas la saison sans le moindre titre. Les coéquipiers de Karim Benzema ont désormais un objectif précis en cette fin de saison : réaliser le back-to-back en Ligue des Champions et faire le doublé Coupe du Roi - Champions League.

Mais avant cela, il va d'abord falloir écarter comme l'année précédente Manchester City au stade des demi-finales. C'est un Real Madrid en confiance qui va se présente au Bernabeu ce mercredi. Les Skyblues sont prévenus.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Pour l’un des plus gros chocs de Ligue des Champions de la décennie, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp font les duels, poste par poste, de Real Madrid - Man City ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !