Real Madrid - Levante (6-0) : Les 6 leçons à retenir de cette balade des Merengue

Le Real Madrid s'est facilement imposé contre Levante (5-0).
Le Real Madrid s'est facilement imposé contre Levante (5-0). / Quality Sport Images/GettyImages

Le Real Madrid a fait forte impression, ce jeudi soir ! Les Merengue ont infligé une lourde défaite à Levante (6-0). Ferland Mendy, Karim Benzema, Rodrygo et un triplé de Vinicius Junior ont participé à la victoire du club madrilène. Le champion d'Espagne monte en puissance à quelques semaines de la finale de la Ligue des Champions.

1. Descente assurée pour Levante

FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-LEVANTE
Levante est relégué en Liga2. / JAVIER SORIANO/GettyImages

Levante le savait avant de se déplacer sur la pelouse du Real Madrid ! Pour conserver une chance de se maintenir lors des deux dernières journées de Liga, l'équipe d'Alessio Lisci se devait d'obtenir un résultat. Pourtant, la lanterne rouge de la Liga n'a pas réellement eu le temps de croire à un exploit.

Après seulement 20 minutes de jeu, le Real Madrid menait déjà de deux buts. Et Levante n'a jamais été en mesure de revenir dans le match ! Finalement, les coéquipiers de Gonzalo Melero se sont lourdement inclinés (6-0) face à une équipe madrilène en balade. Ils évolueront en Liga2 la saison prochaine !

2. Luka Modric à la baguette !

Luka Modric, Rodrygo Silva De Goes
Luka Modric s'est offert deux passes décisives dans ce match. / Soccrates Images/GettyImages

Comme souvent cette saison, Luka Modric a encore ébloui la pelouse de son talent. Face à une opposition très faible, le milieu du Real Madrid n'a pas été réellement mis en difficulté. Il a pu faire parler ses qualités tout au long de la rencontre. Et c'est notamment en première période que le joueur croate a pu régaler ses coéquipiers.

Luka Modric s'est offert trois passes décisives en première période. Il a d'abord envoyé Ferland Mendy en face-à-face (13e) avant d'offrir un nouveau but à Rodrygo, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans les filets (34e). Enfin, il a réalisé le une-deux avec Vinicius Junior pour lui permettre d'inscrire le quatrième but de son équipe.

C'est une nouvelle prestation XXL pour le joueur de 36 ans.

3. Karim Benzema rejoint Raul

Karim Benzema
Karim Benzema a inscrit son 323ème but pour le Real Madrid. / Soccrates Images/GettyImages

C'est un record qui devait trotter dans sa tête. Avant ce match, Karim Benzema était à la troisième place du classement des buteurs de l'histoire du Real Madrid. Il ne se trouvait toutefois qu'à une réalisation de Raul (2e). Et l'attaquant tricolore n'a pas attendu très longtemps pour le rejoindre.

À la 19ème minute de jeu, Karim Benzema a inscrit le deuxième but de son équipe. Une réalisation qui lui a donc permis de rejoindre Raul, avec 323 buts pour le Real Madrid ! C'est Cristiano Ronaldo qui se trouve en tête de ce classement, avec 450 réalisations.

4. Les joueurs tricolores en pleine forme

Ferland Mendy
Ferland Mendy a ouvert le score dans ce match. / Denis Doyle/GettyImages

Karim Benzema n'est pas le seul joueur français à avoir brillé dans ce match du Real Madrid ! Ferland Mendy a également pu se muer en buteur contre Levante. C'est même le latéral gauche madrilène qui a ouvert le score dès la 13ème minute de jeu. Il a été lancé à merveille par Luka Modric et il n'a pas tremblé au moment de réussir son face-à-face.

Et que dire de la prestation d'Eduardo Camavinga ? Le jeune milieu tricolore continue d'impressionner avec les Merengue. Titularisé d'entrée de jeu, le talent de 19 ans a certainement dû donner le sourire à tous les fans madrilènes. Toujours en toute décontraction, il s'est avéré précieux à la récupération.

5. Le hat-trick pour Vinicius Junior !

Vinicius Junior
Vinicius Junior s'est offert un triplé contre Levante. / Soccrates Images/GettyImages

Il est l'un des joueurs de cette saison madrilène. Carlo Ancelotti lui a permis de prendre une nouvelle dimension. Et Vinicius Junior n'a pas baissé le pied malgré l'obtention du titre. L'ailier brésilien a livré une prestation XXL, ce jeudi soir.

Le talent de 21 ans s'est offert un triplé ! Et c'est son premier avec le maillot du Real Madrid. Il compte désormais pas moins de 17 buts en Liga. De quoi faire le plein de confiance pour les prochaines échéances et notamment la finale de la C1.

6. Le Real Madrid en balade

Rodrygo
Le Real Madrid était en pleine forme. / Denis Doyle/GettyImages

Une chose est certaine, le Real Madrid était en balade, ce jeudi soir. Les Merengue ont fait le spectacle contre Levante ! L'équipe de Carlo Ancelotti menait déjà de quatre buts à la pause. Et elle n'a pas baissé le pied en seconde période !

Le club madrilène a d'ailleurs inscrit un merveilleux but collectif à la 68ème minute de jeu. Et c'est une action qui rappelle bien la force collective du Real Madrid ! Un superbe extérieur de Luka Modric envoie Karim Benzema au but. L'attaquant tricolore se joue du portier adverse. Au lieu de prendre sa chance et de s'offrir le doublé, il choisit de remiser à Vinicius Junior, qui n'a plus qu'à finir le travail.

Le Real Madrid poursuit sa montée en puissance ! Il lui reste deux dernières journées de Liga à disputer avant d'aborder sa finale de Ligue des Champions contre Liverpool.