Real Madrid - Grenade CF (2-0) : Les Tops et les Flops de ce difficile succès madrilène

Le Real Madrid s'est imposé face au Grenade CF (2-0).
Le Real Madrid s'est imposé face au Grenade CF (2-0). / Denis Doyle/Getty Images

Après la victoire de l'Atlético de Madrid, le Real Madrid se devait de s'imposer dans ce match, pour rester au contact du leader. Malgré une rencontre délicate, les Merengue ont su s'en tirer avec les trois points face au Grenade CF (2-0). De quoi aborder la suite le plus sereinement possible !

Les Tops

1. Marco Asensio, une entrée tonitruante

Marco Asensio a été convaincant avec le Real Madrid.
Marco Asensio a été convaincant avec le Real Madrid. / Soccrates Images/Getty Images

Pourtant remplaçant en début de match, Marco Asensio a remplacé Rodrygo, qui s'est blessé juste avant la pause (38e). Préféré à Vinicius Junior, l'ailier espagnol n'a pas dû faire regretter Zinédine Zidane. Le talent de 24 ans a été particulièrement convaincant dans ce match.

Tout proche d'inscrire un superbe but d'une talonnade en seconde période, il trouve le montant du portier adverse. Toutefois, quelques minutes plus tard, il est lancé dans son couloir et centre pour Casemiro, qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets (57e).

2. KB9 poursuit sa série

Karim Benzema s'est offert un nouveau but.
Karim Benzema s'est offert un nouveau but. / Denis Doyle/Getty Images

Karim Benzema est toujours au sommet de son art. L'attaquant tricolore se montre indispensable dans le système mis en place par Zinédine Zidane. On a déjà pu le constater, ces dernières semaines. Pour cette nouvelle journée de Liga, le joueur de 33 ans a encore été décisif.

Il a fallu toutefois attendre les dernières secondes pour le voir marquer. Sur une très belle action individuelle, KB9 termine le travail en inscrivant le deuxième but de son équipe (94e). Déjà auteur de trois buts et deux passes décisives lors de ses deux dernières journées, Karim Benzema poursuit sa série.

Une réalisation qui lui permet d'ailleurs de s'installer en tête du classement des buteurs de la Liga, à égalité avec Gerard Moreno et Iago Aspas.

3. Le Real Madrid a fait preuve de caractère

Zinédine Zidane peut être satisfait du caractère de son groupe.
Zinédine Zidane peut être satisfait du caractère de son groupe. / Quality Sport Images/Getty Images

Ce n'était pas le meilleur match de la saison pour le Real Madrid. Les Merengue ont eu beaucoup de mal à se montrer dangereux dans la surface adverse. Ils ont tout de même su s'en tirer avec les trois points, et c'est bien cela l'important pour cette soirée.

L'équipe de Zinédine Zidane n'a d'ailleurs eu besoin que de quelques minutes de pression dans le camp du Grenade CF, pour débloquer la situation. Grâce à Casemiro (57e), le Real Madrid a pris un avantage qu'il ne lâchera plus jusqu'au coup de sifflet final. Karim Benzema viendra même faire le break en fin de rencontre (94e).

Les Flops

4. Raphaël Varane, toujours aussi inquiétant

Raphaël Varane toujours loin de son meilleur niveau.
Raphaël Varane toujours loin de son meilleur niveau. / Soccrates Images/Getty Images

Cela fait déjà plusieurs mois que les performances de Raphaël Varane interpellent. En l'absence de Sergio Ramos, le défenseur tricolore se montrait déjà très loin de son meilleur niveau. Encore aujourd'hui, le joueur madrilène n'a pas brillé.

Dès l'entame de la rencontre, Raphaël Varane a perdu le ballon, qui a offert la première occasion aux visiteurs. Tout au long de la rencontre, le défenseur central a enchaîné les pertes de balles, au grand dam de Zinédine Zidane. Il est grand temps que 2020 se termine pour lui !

5. La tuile pour Rodrygo

Rodrygo est sorti sur blessure.
Rodrygo est sorti sur blessure. / Quality Sport Images/Getty Images

C'est l'une des mauvaises nouvelles de la soirée pour le Real Madrid. Ayant disputé les cinq dernières journées de la Liga, Rodrygo débutait d'entrée dans cette rencontre. Il n'a toutefois joué que 38 minutes de jeu, durant ce match.

Le jeune ailier brésilien a dû céder sa place pour un problème musculaire. Une blessure qui est loin d'être la première, au sein de l'effectif madrilène cette saison. L'enchaînement des rencontres est de plus en plus compliqué. Le Real Madrid profitera pleinement de sa semaine de repos.

6. Le spectacle loin d'être au rendez-vous

On a pas eu le droit à un grand match entre le Real Madrid et le Grenade CF.
On a pas eu le droit à un grand match entre le Real Madrid et le Grenade CF. / Denis Doyle/Getty Images

On est loin d'avoir assisté à la rencontre de l'année, ce mercredi soir. En première période, il y a eu très peu d'occasions à se mettre sous la dent. Débloquant la situation en deuxième mi-temps sur sa seule nette période de domination, le Real Madrid a ensuite géré.

Loin de se montrer dangereux dans l'optique d'égaliser, le Grenade CF a même subi une dernière réalisation dans les toutes dernières secondes, par l'intermédiaire de Karim Benzema.