Real Madrid - FC Barcelone (4-1) : Les notes de la victoire écrasante des Merengue en Supercoupe d'Espagne

• La finale de la Supercoupe d'Espagne se jouait en Arabie Saoudite.
  • Le Real Madrid a pu compter sur un grand Vinicius Junior.
  • Les Merengue remportent leur premier trophée de la saison.
Le Real Madrid a pu compter sur Vini.
Le Real Madrid a pu compter sur Vini. / Yasser Bakhsh/GettyImages

Le Real Madrid écrase le FC Barcelone en finale de Supercoupe d'Espagne (4-1). A la pause, les Merengue avaient déjà pris un bel avantage de deux buts grâce à un triplé de Vinicius Junior. Robert Lewandowski avait réduit la marque sur une belle volée à l'entrée de la surface. Dans la gestion en seconde période, les Madrilènes ont fait le break par l'intermédiaire de Rodrygo. Le Barça a même terminé la rencontre à dix suite à l'expulsion de Ronald Araujo.

Premier trophée de la saison pour le Real dans un Clasico qui plus est et avec une victoire exceptionnelle.

Les notes des Merengue

1. Andriy Lunin - 7/10

Andriy Lunin
Andriy Lunin / Mateo Villalba/GettyImages

Andriy Lunin a réalisé deux belles parades en première face à Robert Lewandowski puis Ferran Torres. Sur le but de Lewy, le gardien ukrainien est fusillé. En seconde, l'international ukrainien s'est interposé encore face à Joao Félix notamment. Rencontre solide.

2. Dani Carvajal - 7/10

Daniel Carvajal
Dani Carvajal / Mateo Villalba/GettyImages

Dani Carvajal a été fidèle à sa renaissance récente distribuant un beau caviar pour le deuxième but de Vinicius. Rodrygo a pu partir parfaitement dans le dos. Le latéral espagnol était à la hauteur du rendez-vous particulièrement dans la sphère défensive.

3. Antonio Rüdiger - 7/10

Antonio Rudiger
Real Madrid CF v RCD Mallorca - LaLiga EA Sports / Angel Martinez/GettyImages

De la rugosité, de la malice, des belles interventions et un placement très sérein, Antonio Rüdiger a fait du Rüdiger. L'international allemand se positionne comme un leader incontesté de ce Real 2024.

4. Nacho Fernandez - 7/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez / Angel Martinez/GettyImages

Etonnement très solide et présent dans les duels, Nacho Fernandez nous a impressionnés même face à Robert Lewandowski. Le capitaine du soir a même apporté de la justesse dans la relance.

5. Ferland Mendy - 5/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Quality Sport Images/GettyImages

Ferland Mendy a eu quelques frayeurs sur certains séquences et ne nous a toujours pas emballé. Il est simple, sans fioritures mais sans apport supplémentaire. On en attend plus.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni - 7/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Mateo Villalba/GettyImages

Compensation, intervention et passe dans le dos comme sur le penalty obtenu par Vinicius, Aurélien Tchouaméni était dans tous les bons coups. L'international français a empêché plusieurs fois Lewandowski de se retourner au duel.

7. Federico Valverde - 6/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Yasser Bakhsh/GettyImages

Federico Valverde était volontaire, court dans tous les sens et s'occupait d'un couloir entier même en défense. Un match encore classique pour un joueur infatigable.

8. Toni Kroos - 6/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Yasser Bakhsh/GettyImages

Toni Kroos a encore proposé un récital de passes courtes longues décidant du rythme à appliquer. En défense, il n'a pas pu se mettre en valeur dans un bloc bas.

9. Rodrygo - 6/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Rodrygo a été particulièrement actif en première période offrant le deuxième but à Vinicius sur une passe parfaite. L'international brésilien était remuant et faisait les bons choix. Son but récompense sa belle présence.

10. Jude Bellingham - 7/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Mateo Villalba/GettyImages

Jude Bellingham a effectué une passe décisive exceptionnelle sur le premier but de Vinicius Junior. L'international anglais était si précieux dans les transitions avec souvent le dribble qu'il faut et les passes adaptées. Sa présence dans la surface a permis de créer le quatrième but.

11. Vinicius Junior - 9/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Yasser Bakhsh/GettyImages

Vinicius Junior a réalisé une première période de pur renard avec un triplé digne de Karim Benzema. Un face-à-face parfait, un tap-in bien exécuté et un penalty parfaitement frappé. Que demander de plus ? Et bien, une mini-passe décisive pour Rodrygo et un rouge obtenu.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.