Real Madrid - FC Barcelone (0-1) : Les notes des joueurs du Barça en demi-finale aller de Coupe du Roi

Araujo est devenu le cauchemar de Vinicius Junior
Araujo est devenu le cauchemar de Vinicius Junior / Quality Sport Images/GettyImages

Malgré les grosses absences, le FC Barcelone est tout de même parvenu à s'imposer dans l'antre du Real Madrid ce jeudi pour ce match aller de Coupe du Roi. Dominés mais réalistes, les hommes de Xavi reviennent avec une bonne avance en attendant le match retour le 5 avril prochain.

1. Marc-André Ter Stegen - 7/10

Marc Andre Ter Stegen
Marc André Ter Stegen / Angel Martinez/GettyImages

Marc-André a une nouvelle fois fait du Ter Stegen. Solide sur sa ligne, il a su contenir les offensives Madrilènes. Il n'a pas hésité à s'engager dans des sorties aériennes difficiles pour aider ses défenseurs. À l'aise au pied, ses ouvertures ont fait du bien à ses défenseurs.

2. Ronald Araujo - 8/10

Ronald Araujo
Ronald Araujo / Quality Sport Images/GettyImages

Son rôle était simple : stopper Vinicius Junior. Un statut qu'il a pris à cœur, à l'image du tampon qu'il adressera au Brésilien en première période. N'hésitant pas à se projeter vers l'avant pour partir en contre, il était malheureusement seul à plusieurs reprises.

3. Jules Koundé - 8/10

Jules Kounde
Jules Koundé / Quality Sport Images/GettyImages

Deuxième rempart derrière Aurajo, l'international français semble pleinement épanoui dans cette défense à quatre. Dans l'axe, son poste de prédilection, Jules Koundé sauve son équipe dès les premières minutes du match en rattrapant Modric parti seul. Le Croate sera finalement signalé (à tord) hors-jeu, mais l'intention était là !

4. Marcos Alonso - 6/10

Marcos Alonso
Marcos Alonso / Florencia Tan Jun/GettyImages

Solide à l'image de la défense barcelonaise, il a pleinement rempli son rôle. Définitivement installé dans l'axe de la défense, il paraît s'épanouir dans ce nouveau rôle.

5. Alejandro Baldé - 6/10

Alejandro Balde
Alejandro Balde / Soccrates Images/GettyImages

En train de s'imposer lui aussi comme l'un des meilleurs à son poste, le latéral gauche espagnol à une nouvelle fois réalisé un match plein. Solide en défense, son apport est aussi primordial dans l'animation offensive.

6. Franck Kessié - 7/10

Franck Kessie
Franck Kessié / Quality Sport Images/GettyImages

Solide défensivement, le milieu de terrain barcelonais sera récompensé en première période en étant à l'origine du but détourné dans ses buts par Eder Militao. Toujours imposant par son impact et son volume de jeu, il sera à deux doigts de doubler la mise, mais Ansu Fati détournera la trajectoire du ballon.

7. Sergio Busquets - 5/10

Sergio Busquets
Sergio Busquets / Soccrates Images/GettyImages

Si la première mi-temps du capitaine barcelonais a pu faire peur, il est tout de même parvenu à museler le milieu adverse. Malgré des pertes de balles dangereuses, il s'est remis dans son match en deuxième période.

8. Frenkie De Jong - 8/10

Frenkie de Jong
Frenkie De Jong / Angel Martinez/GettyImages

Le milieu de terrain néerlandais était la pierre angulaire de ce trio au milieu de terrain. Propre dans ses interventions, il ne s'est pas laissé avoir par les provocations madrilènes. À l'image de sa lutte avec Vinicius dans laquelle le Brésilien prendra un carton jaune.

9. Raphinha - 4/10

Raphael Dias Belloli 'Raphinha'
Raphinha / Eric Alonso/GettyImages

Très, très discret à l'image de son équipe, l'ailier brésilien n'a pas réussi à donner de l'impact. Malgré plusieurs occasions de contre-attaque, sa vitesse et sa technique n'ont pas impressionné la défense du Real.

10. Ferran Torres - 3/10

Ferran Torres
Ferran Torres / Quality Sport Images/GettyImages

Très discret en première mi-temps, l'attaquant espagnol n'a pas réussi à se montrer dans ce rôle de faux numéro 9. Paraissant presque perdu parmi les trois attaquants, il n'a pas pesé, bien que sa passe pour Franck Kessie soit à l'origine du seul but de la soirée.

11. Pablo Gavi - 5/10

Pablo Paez 'Gavi'
Gavi / Angel Martinez/GettyImages

Il a pesé mentalement et tactiquement sur la défense adverse. En constante discussion avec Vinicius Junior, il écopera d'un carton jaune après une embrouille avec le Brésilien.

Plus quatrième milieu que troisième attaquant, il sera, à plusieurs reprises, à la récupération dans son propre camp. Si sa fougue peut le desservir, il apporte une intensité de la première à la dernière minute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Davy Diamant donnent leurs Tops & Flops du dernier OM-PSG et se projettent sur la suite de la saison ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !