Real Madrid - Espanyol Barcelone (4-0) : Les notes des Madrilènes sacrés champions d'Espagne

35e titre de champion d'Espagne pour la Maison Blanche.
35e titre de champion d'Espagne pour la Maison Blanche. / Angel Martinez/GettyImages

Pour la 35e fois de son histoire, le Real Madrid est devenu samedi champion d'Espagne grâce à son succès (4-0) à domicile face à l'Espanyol Barcelone. Le Brésilien Rodrygo a été le héros du match avec un doublé. Si Karim Benzema et Ferland Mendy étaient remplaçants au coup d'envoi, Eduardo Camavinga a démarré la rencontre au milieu de terrain. Après Asensio, KB9, rentré à l'heure de jeu, a inscrit le quatrième et dernier but de l'après-midi magnifique du Real. Les notes des joueurs de Carlo Ancelotti.

1. Thibaut Courtois - 6/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois / Angel Martinez/GettyImages

Après-midi assez tranquille pour le portier belge. Si les Barcelonais ont tenté de créer le danger en obtenant plusieurs coups de pied arrêtés, le portier belge n'a pas été alerté de manière dangereuse. Il a été sérieux sur une frappe au premier poteau de Vidal. Serein sur ses interventions, Courtois devrait avoir plus travail face à Manchester City.

2. Lucas Vasquez - 5/10

Lucas Vazquez
Lucas Vazquez / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

En première mi-temps, Lucas Vasques a eu du boulot sur le plan défensif face à Raul de Tomas. S'il a montré que la défense n'était pas sa spécialité, il a pris confiance lors du second acte avec des montées plus tranchantes. Assez pour convaincre Carlo Ancelotti de le titulariser pour la demi-finale retour face à City ?

3. Jesús Vallejo - 5,5/10

Jesus Vallejo
Jesús Vallejo / Soccrates Images/GettyImages

Jesús Vallejo était titulaire pour la première fois cette saison. Le défenseur du Real n'a pas cédé à grand chose et a offert la possibilité à Marcelo de monter avec des couvertures propres sur l'aile gauche. Carlo Ancelotti pourrait encore faire appel au défenseur en championnat pour les matchs restants de la Maison Blanche.

4. Casemiro - 6/10

FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-GETAFE
Casemiro / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/GettyImages

En cours de match, Casemiro est souvent amené à évoluer en charnière centrale. Pour ce match de l'après-midi, le Brésilien a démarré dans cette position. Sa dimension physique lui a permis de récupérer beaucoup de ballons alors qu'il venait compenser les montées de Vasquez. Il a évidemment pris son petit carton jaune pour un excès d'agressivité.

5. Marcelo - 5,5/10

Marcelo Vieira
Marcelo / Quality Sport Images/GettyImages

Capitaine du Real ce samedi après-midi, Marcelo a livré une prestation très sérieuse au Santiago Bernabéu. Comme à son habitude, le latéral brésilien est beaucoup monté sur son côté gauche et a constamment proposé une solution à Rodrygo. Sa passe décisive sur le premier but de son compatriote brésilien est venu récompenser sa prestation. Actif, il a aussi tenté sa chance à plusieurs reprises mais avec son pied droit.

6. Eduardo Camavinga - 5,5/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Quality Sport Images/GettyImages

Du bon Camavinga sur la pelouse madrilène. L'ancien Rennais a évolué dans une position reculée. Sa touche technique à travers ses contrôles de balle sont toujours agréables à suivre. Le milieu français a montré qu'il était capable de porter le ballon et de faire des différences. Des qualités démontrées sur le troisième but du Real où Camavinga a effectué une longue course avec le cuir avant de parfaitement servir Asensio. Carlo Ancelotti l'a même fait évoluer en défense centrale pendant plusieurs minutes.

7. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Quality Sport Images/GettyImages

Lors de sa sortie, Luka Modric a reçu une immense ovation de la part du Bernabéu. Normal, le milieu croate a encore signé un très bon match. Impeccable dans le jeu court, le Madrilène avait une totale liberté sur la pelouse. Un centre pour la tête de Mariano était une merveille de passe comme il sait le faire. Mais son partenaire n'est pas parvenu à transformer ce caviar en but.

8. Dani Ceballos - 6,5/10

Dani Ceballos
Dani Ceballos / Denis Doyle/GettyImages

Dani Ceballos est peu utilisé par Carlo Ancelotti cette saison. Pourtant, l'ancien joueur d'Arsenal a prouvé qu'il avait le niveau pour jouer sous les couleurs du Real Madrid. Son activité au milieu de terrain a été précieuse pour récupérer des ballons surtout avec la position reculée de Casemiro. Il a aussi montré sa qualité technique et tenté de casser des lignes à travers de bonnes pour la ligne d'attaque.

9. Rodrygo - 7,5/10

Rodrygo Silva De Goes
Rodrygo / Quality Sport Images/GettyImages

Son début de rencontre a été compliqué. Forcément : le jeu madrilène ne penchait pas vers son aile gauche. Au fil des minutes, son entente avec Marcelo a fait du bien à la Casa Blanca et un une-deux entre les deux compatriotes a été l'origine du premier but de Rodrygo. Son doublé souligne son amélioration dans la finition. Et avec ces deux buts, le Brésilien de 21 ans a gagné en confiance et a beaucoup cherché à percuter.

10. Mariano - 5/10

Mariano Diaz
Mariano / Quality Sport Images/GettyImages

Mariano Diaz s'est beaucoup illustré à travers des situations aériennes. Il a trouvé le poteau de la tête, s'est créé une occasion sur une passe de Modric et a aussi été averti pour un coup au visage dans un duel aérien. Sur deux situations dans la surface adverse, l'ancien Lyonnais n'a pas enchaîné assez rapidement pour tromper la défense barcelonaise. Il a été décisif avec un pressing gagnant à l'origine du second but de Rodrygo. Il a été remplacé par Karim Benzema à l'heure de jeu. L'attaquant français en a profité pour inscrire son 42e but de la saison.

11. Marco Asensio - 6/10

Marco Asensio
Marco Asensio / Soccrates Images/GettyImages

Marco Asensio a été très discret. Positionné à droite, l'Espagnol a souvent quitté son côté pour évoluer dans l'axe du terrain. Son influence sur le jeu s'est considérablement réduite, surtout en première mi-temps. Le Madrilène a été plus en vue lors du second acte avec un but après un joli service de Camavinga.