Real Madrid - Elche (2-1) : Les notes de ce renversant succès madrilène signé Benzema

Karim Benzema salué par Lucas Vasquez et Luka Modric.
Karim Benzema salué par Lucas Vasquez et Luka Modric. / Soccrates Images/Getty Images

Au terme d'un match où le Real Madrid a eu du mal à imposer son jeu, les Merengue sont parvenus à l'emporter en toute fin de rencontre grâce, encore une fois, à son meilleur buteur, Karim Benzema. Cette victoire permet aux Madrilènes de revenir provisoirement à cinq longueurs de l'Atletico, qui joue plus tard dans la soirée face à Getafe. Voici les notes des joueurs du Real :

1. Thibault Courtois : 6

Casemiro, Karim Benzema, Raphael Varane, Sergio Ramos
Courtois n'a rien pu faire sur le but d'Elche. / Soccrates Images/Getty Images

Mis à part un bel arrêt sur un centre dangereux de Fidel à la 39ème minute, le gardien international belge n'aura pas eu beaucoup d'interventions à faire. Malheureusement pour lui, il ne peut rien sur le but de la tête de Calvo à la 61ème minute, qui touche la barre avant de rentrer dans ses filets.

En bref : Frustrant de prendre un but sur la seul occasion dangereuse d'Elche.

2. Raphael Varane : 5

FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-ELCHE
Varane est fautif sur le but de Dani Calvo. / GABRIEL BOUYS/Getty Images

Varane aura été plutôt bon dans ses interventions jusqu'au but de Calvo (61ème) où il perd son duel de la tête. Il n'aura pas hésité à monter à plusieurs reprises pour créer une supériorité numérique en attaque.

En bref : plutôt solide, il fait une erreur et ça fait but.

3. Sergio Ramos : 6,5

Ramos aura été solide défensivement. / GABRIEL BOUYS/Getty Images

Pour son retour, Sergio Ramos aura livré une bonne prestation défensive et aura stabilisé la défense Madrilène.

Remplacé à la 62ème minute par Rodrygo (8), qui ce sera montré dangereux sur son côté droit et qui aura offert le but de la victoire à Karim Benzema.

En bref : Ramos a montré une fois encore qu'il était le patron de la défense du club merengue.

4. Nacho Monreal : 7

Nacho a fait une grosse prestation face à Elche. / GABRIEL BOUYS/Getty Images

Nacho a été l'un des meilleurs merengue. Très bon défensivement où il aura bien contenu les attaques des joueurs d'Elche, il aura apporté beaucoup de solutions offensives à son équipe en se portant très régulièrement vers l'attaque.

En bref : Défense, attaque, Nacho a été partout.

5. Ferland Mendy : 4

Angel Correa, Ferland Mendy
Mendy a manqué de justesse dans le dernier geste. / Quality Sport Images/Getty Images

Dangereux sur son côté gauche grâce à sa vitesse, Ferland Mendy aura pêché dans le dernier geste en ratant beaucoup de passes.

En bref : Ferland Mendy n'a pas affiché le niveau qui est le sien.

6. Lucas Vasquez : 5

Lucas Vazquez
Lucas Vasquez a pêché défensivement. / Soccrates Images/Getty Images

Lucas Vasquez aura livré une prestation moyenne. Plutôt bon offensivement, il aura, a contrario, pas été rassurant défensivement se trouant à deux reprises (39' et 58') et mettant en grand danger son équipe.

En bref : Lucas Vasquez doit encore s'améliorer sur le plan défensif.

7. Casemiro : 7

Casemiro aura été le maillon fort du milieu du Real. / GABRIEL BOUYS/Getty Images

Précieux à la récupération du ballon, Casemiro aura également remporté un nombre incalculable de duels. Il a eu l'occasion, à plusieurs reprises, de marquer de la tête mais à chaque fois sans cadrer.

En bref : il aura montré à quel point il est important au milieu de terrain.

8. Federico Valverde : 5,5

Johan Mojica, Federico Valverde, Lucas Boye
Valverde a été plusieurs fois à l'initiative de contre attaques. / Quality Sport Images/Getty Images

Valverde aura fait de son mieux durant tout le match en essayant de récupérer des ballons au milieu de terrain et de vite lancer des contre attaques par l'intermédiaire de Vinicius.

Remplacé à la 62ème par Kroos (7) qui aura apporté plus d'allant offensif à l'équipe madrilène

En bref : Un Valverde qui a été volontaire et appliqué tout au long de la rencontre.

9. Isco : 4

Tete Morente, Isco
Isco n'a pas réellement été au rendez-vous. / Denis Doyle/Getty Images

Pas mal de passes ratées, Isco n'a montré l'étendue de son talent que par intermittence et a manqué de précision dans le dernier geste.

Remplacé à la 62ème par Modric (7), qui délivre une sublime passe décisive pour le but de l'égalisation.

En bref : Isco n'a pas livré sa meilleure prestation sous le maillot merengue.

10. Vinicius Junior : 6

Vinicus Junior
Vinicius aura fait des différences sur son aile gauche. / Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images

Très actif sur son aile gauche, il s'est montré dangereux à plusieurs reprises, grâce à sa rapidité. Bonne prestation de l'international brésilien.

Remplacé à la 75 ème minute par Eden Hazard (6) qui a montré de belles choses.

En bref : il n'aura comme à son habitude pas été avare d'efforts.

11. Karim Benzema : 9

Toujours au départ au milieu et à la fin des actions, Karim Benzema a été l'attaquant le plus dangereux côté madrilène. Il a eu plusieurs opportunités d'ouvrir le score, notamment à la 33ème minute de jeu où sur un beau centre de Vinicius il envoie une frappe à gauche de la cage de Badia.

Ses efforts seront récompensés puisqu'il inscrit un doublé permettant à son équipe d'arracher la victoire dans les ultimes minutes de la rencontre.

En bref : Comme toujours, Karim Benzema aura porté le Real à bout de bras et démontré une nouvelle fois qu'il est le véritable leader ce cette équipe.