Real Madrid - Chelsea (2-0) : Les tops et flops de la démonstration des Madrilènes

Benzema a encore trouvé la faille face à Chelsea
Benzema a encore trouvé la faille face à Chelsea / Quality Sport Images/GettyImages

Le Real Madrid frappe un grand coup dans ce quart de finale aller de Ligue des champions (2-0). Chelsea a été largement surpassé au terme d'une longue soirée pour la défense anglaise. Après une demi-heure de jeu équilibrée, les Merengue ont pris l'avantage grâce à Karim Benzema, avant d'aggraver le score sur une frappe de Marco Asensio.

Les tops

1. L'entrejeu madrilène

Toni Kroos
Toni Kroos, l'un des acteurs de la victoire du Real Madrid. / Florencia Tan Jun/GettyImages

Quelle activité. Face à un milieu tout aussi solide composé de N’Golo Kanté, Enzo Fernandez et Mateo Kovacic, les Madrilènes ont montré les crocs. Que ce soit Luka Modric, par ses ouvertures à la passe et sa créativité, Toni Kroos de par sa gestion du tempo ou Federico Valverde, grâce à son énergie débordante.

Malgré le départ de Casemiro, le milieu du Real Madrid est resté fidèle à lui-même. À plusieurs reprises, lors de la rencontre, les projections de Valverde ont fait mal aux Blues

2. Karim Benzema encore buteur

Karim Benzema
Karim Benzema, buteur face à un club anglais. / Quality Sport Images/GettyImages

Non, ce n’est pas un mythe. Karim Benzema adore affronter les clubs anglais pour leur mettre la misère. Sans être étincelant, l’ancien de l’OL a posé d’énormes problèmes à la défense londonienne.

Toujours bien placé, à l’image de son but à la 22ème minute de jeu sur une frappe arrêtée dans un premier temps par Kepa Arrizabalaga, Benzema a fait parler son expérience. Tout au long du match, le buteur madrilène s’est rendu disponible pour libérer des espaces à ses coéquipiers.

3. Vinicius Jr a trouvé la clé

Vinicius Jr. of Real Madrid looks on during the UEFA...
Vinicius Jr, décisif face à Chelsea. / SOPA Images/GettyImages

Inarrêtable ou presque. Le Brésilien a été intenable sur son flanc gauche, et ce face à Reece James qui n’aura pas démérité. Dribbles, percussions, centres dangereux, Vinicius Jr confirme une nouvelle fois qu’il est peut-être ce qui se fait de mieux à son poste en Europe.

Impliqué sur l’ouverture du score de son partenaire Karim Benzema et passeur décisif sur le deuxième but, l’ailier de 23 ans est l’un des hommes forts de ce quart de finale aller de Ligue des Champions.

Les flops

4. Raheem Sterling et Joao Félix sans tranchant

Raheem Sterling
Raheem Sterling, inoffensif face au Real Madrid. / James Williamson - AMA/GettyImages

Alignés sur le front de l’attaque des Blues, Raheem Sterling et Joao Félix n’ont pas touché assez de ballon pour poser de véritables problèmes aux défenseurs adverses.

Malgré un début de match intéressant, avec des appels en profondeur dès les premières minutes de jeu, les deux attaquants se sont éteints au fur-et-à-mesure de la rencontre. Pas assez incisifs pour un match aller de quarts de finale de Ligue des Champions.

5. Mateo Kovacic pas dedans

Mateo Kovacic
Mateo Kovacic, Croate de Chelsea. / James Williamson - AMA/GettyImages

Dépassé dans l’entrejeu face à Luka Modric, Toni Kroos et Federico Valverde, Mateo Kovacic n’a pas été à la hauteur de l’enjeu ce soir au Bernabéu. Pourtant, le Croate nous a habitué à beaucoup mieux dans cette compétition qu’il a gagné à quatre reprises.

Imprécis techniquement, le milieu de Chelsea a raté son match aller. Il faudra montrer un tout autre visage au retour pour tenter de perturber un milieu adverse qui est toujours aussi compétitif.

6. Ben Chilwell a vu rouge

Ben Chilwell
Ben Chilwell, expulsé face aux Merengue. / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Mal en point en première mi-temps, l’Anglais a empiré sa performance à l’heure de jeu. Coupable d’une faute grossière sur Rodrygo, Ben Chilwell a reçu un carton rouge dont se serait bien passé Chelsea.

Exclu, son équipe a dû défendre à 10 pendant de très longues minutes. Pire, juste après sa sortie, les Blues ont encaissé le deuxième but par l’intermédiaire d’Asensio. Difficile dans ces conditions de faire jeu égal avec ce qui se fait de mieux en Europe.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp font la Tier List du choc des quarts de Ligue des Champions : Man City - Bayern ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube.