Real Madrid - Celta de Vigo (4-0) : Les notes de la victoire du Real Madrid sans forcer en Liga

• Le Real Madrid recevait le Celta de Vigo pour la 28ème journée de Liga.
  • Vinicius a inscrit son 10ème but cette saison en Liga
  • Avec cette victoire, le Real Madrid prend sept points d'avance sur Gérone, 2ème de Liga.

Le Real Madrid n'a fait qu'une bouchée du Celta de Vigo
Le Real Madrid n'a fait qu'une bouchée du Celta de Vigo / Diego Souto/GettyImages

Le Real Madrid n'aura absolument pas eu besoin de forcer son talent pour s'imposer (2-0) face au Celta de Vigo. Les hommes de Rafael Benitez ont fait preuve d'une passivité exceptionnelle tout au long du match et n'ont jamais inquiété le Real Madrid.

Avec cette victoire le Real Madrid maintient son avance sur le reste de la Liga.

Les notes du Real Madrid

1. Andriy Lunin - 5/10

Real Madrid CF v RB Leipzig: Round of 16 Second Leg - UEFA Champions League 2023/24
Andriy Lunin / Pablo Morano/MB Media/GettyImages

Très peu sollicité sur l'ensemble de la rencontre, il a été présent lors des rares arrêts qu'il a eu à réaliser.

2. Lucas Vasquez- 6/10

Lucas Vazquez
Lucas Vasquez / Soccrates Images/GettyImages

Très peu mis à contribution défensivement il a évolué une grande partie du match comme un milieu ou un ailier pour combiner avec Valverde sur l'aile droite. Il a apporté des solutions et a eu assez peu de déchet.

3. Antonio Rüdiger - 7/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Quality Sport Images/GettyImages

Pas plus inquiété que ses coéquipier en défense, Antonio Rüdiger s'est surtout montré offensivement. C'est lui qui reprend de la tête pour permettre à Vinicius d'ouvrir le score. En deuxième mi-temps, à nouveau sur corner, sa tête heurte la barre avant d'être poussée par le gardien dans son propre but pour le 2-0. Il a été le défenseur le plus en vue au Real Madrid

4. Nacho Fernandez - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho / Soccrates Images/GettyImages

La passivité de l'adversaire ne lui a pas permis de se mettre en valeur mais il a été sérieux défensivement et a su être à la première passe sur certaines offensives.

5. Ferland Mendy - 5/10

Ferland Mendy, Oscar Mingueza
Ferland Mendy / Mateo Villalba/GettyImages

Match très discret du latéral français, pas inquiété défensivement par un Celta de Vigo très passif, il n'a pas pu être plus actif en attaque avec un jeu qui a énormément penché sur le côté droit.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Federico Valverde - 5/10

Fede Valverde
Fede Valverde / Soccrates Images/GettyImages

Valverde a réalisé une première mi-temps plutôt discrète. Il a bien fluidifié le jeu offensif sans faire de différences majeures. De l'autre coté, il a récupéré quelques ballons et n'a pas compté ses efforts.

7. Luka Modric - 7/10

Luka Modric
Luka Modric / Soccrates Images/GettyImages

Très bonne première demi-heure du Croate. Il a permis au Real Madrid de souvent être dangeureux sur ses corners ou centres. Le but de Vinicius arrive après un de ses corners. Il est un peu moins en vue en deuxième période.

8. Eudardo Camavinga - 7/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Mateo Villalba/GettyImages

Très visible offensivement sur la première mi temps, il n'a pas trouvé le chemin du but mais est force de proposition. Il est notamment passé proche de l'ouverture du score d'une tête sur corner. Moins employé défensivement il a malgré tout récupéré de nombreux ballons. Il peut prétendre au titre d'homme du match.

9. Brahim Diaz - 6/10

Brahim Diaz
Brahim Diaz / Soccrates Images/GettyImages

Brahim Diaz a réalisé une première mi temps sérieuse, en apportant à l'attaque du Real Madrid, notamment dans le jeu de déviation et grâce à ses appels. Il a été plus dangereux en deuxième période, sans pour autant trouver le chemin du but.

10. Vinicius Jr - 8/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Flor Tan Jun/GettyImages

Buteur à la 20ème minute après un corner de Luka Modric, l'ailier brésilien s'est également montré dangereux dans ses duels sur le côté gauche. Sa qualité technique lui a permis de provoquer de nombreuses fautes face à des défenseurs sans solution. C'est lui qui réalise le centre qui provoque le deuxième but contre son camp du Celta de Vigo. Mais il a connu un nouveau coup de sang après avoir subi une faute.

Remplacé par Arda Guler, le Turc a inscrit son premier but avec le Real Madrid.