Real Madrid - Cadix (3-0) : Les notes de la démonstration des Merengue contre Cadix

• Le Real Madrid recevait Cadix samedi après-midi pour la 34ème journée de Liga
  • Le Real peut être sacré champion ce week-end
  • Les Merengue devaient s'imposer pour espérer être champions cette journée en cas de match nul du Barça
Le Real Madrid tombeur de Cadix
Le Real Madrid tombeur de Cadix / Florencia Tan Jun/GettyImages

Victoire sereine du Real Madrid en contrôle totale face à Cadix. Avec ce succès, les Merengue se rapprochent un peu plus du titre qui leur tend les bras.

La partie a démarré sur les chapeaux de roues, mais s'est très vite calmée. Le Real Madrid a totalement dominé Cadix qui s'est montré dangereux très rarement. Brahim Diaz a été l'homme du début de rencontre de par ses attaques et sa technique formidable.

Paradoxalement malgré le fait que les Merengue dominaient, c'est Cadix qui s'est procuré les actions les plus dangereuses. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score vierge.

Après la pause, Madrid a ouvert le score grâce à une superbe frappe de Brahim Diaz et ensuite en faisant le break par l'intermédiaire de Jude Bellingham. Cadix n'a jamais réellement réussi à inquiéter la Maison Blanche. Trop brouillons les hommes de Pelegrino n'ont existé que par quelques moments, mais c'était trop faible.

Les notes des Madrilènes

1. Thibault Courtois - 7/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois / Denis Doyle/GettyImages

De retour de blessure, le portier n'a rien eu à faire en première période. Cadix s'est montré très peu dangereux et Courtois n'a que très peu été mis en action.

En début de seconde période, il a repoussé une action de but énorme de Cadix. Très grand arrêt du gardien qui a gardé ses cages sereinement.

2. Daniel Carvajal - 5/10

Daniel Carvajal
Daniel Carvajal / Mateo Villalba/GettyImages

Carjaval n'a pas eu grand chose à faire en début de match. Il n'a pas été très impliqué dans les phases offensives de son équipe. Néanmoins il s'est montré solide défensivement. à la 48e minute, il aurait pu ouvrir le score sur une frappe limpide, repoussée.

Le latéral droit a été bon dans son rôle.

3. Eder Militao - 5/10

Eder Militao
Eder Militao / Quality Sport Images/GettyImages

Tranquille en début de match, Militao s'est permis d'envoyer une frappe lointaine qui aurait pu faire mouche. Il a quelques fois essayé de trouver ses joueurs offensifs via de longues transversales.

Il a failli coûter un but à son équipe après un mauvais placement défensif à la 32e minute. Il a au retour des vestiaires faire offrir un autre but à son équipe. Match moyen, mais sans danger pour le Brésilien.

4. Nacho Fernandez - 7/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez / Mateo Villalba/GettyImages

Le capitaine n'a pas été trop sollicité en début de rencontre. Il a fait un superbe retour défensif en contrant la frappe de Sobrino l'attaquant de Cadix qui aurait pu ouvrir le compteur de buts de la rencontre.

Au final, le défenseur s'est très bien géré malgré quelques frayeurs en début de 2ème période. Il est l'initiateur du but de Joselu avec une percée incroyable qu'il terminera par une passe décisive.

5. Fran Garcia - 6/10

Fran Garcia
Fran Garcia / Flor Tan Jun/GettyImages

Très remuant sur son côté gauche Fran Garcia aurait pu délivrer une passe décisive très tôt dans le match. Il a été très intéressant sur son jeu long qui a mis beaucoup de difficultés la défense de Cadix.

Son duo avec Brahim Diaz sur le côté gauche a été létal.

6. Eduardo Camavinga - 7/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Le Français a su faire ce qu'il sait faire de mieux : tout faire. Il a beaucoup recherché Brahim qui était le joueur le plus en vue du début de match. Ses passes étaient précieuses, mais ses retours défensifs encore plus. Le milieu formé à Rennes apportait beaucoup de sérénité et de puissance que ce soit offensivement ou défensivement.

Cama a continué son récital en 2nd période, le milieu de terrain était partout lors de cette rencontre. Il est sorti à la 79e minute pour Federico Valverde.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Mateo Villalba/GettyImages

En tant que meneur de jeu, le Croate a été en mode gestion lors des premières minutes de jeu. Quelques passes laser de Modric, mais aucune n'aura réussi à casser la défense de Cadix.

La force tranquille, c'est lui qui donne le ballon parfait à Brahim Diaz pour l'ouverture du score. Il a presque récidivé en étant l'avant-dernier passeur sur le but de Bellingham. Bon match du Croate.

8. Brahim Diaz - 8/10

Brahim Diaz
Brahim Diaz / Angel Martinez/GettyImages

L'ancien Milanais avait lui aussi du feu dans les jambes, très bon dans les petits espaces. Les défenseurs de Cadix ont dû s'y mettre à plusieurs pour l'arrêter.

Toujours porté vers l'avant, il a essayé de nombreuses fois de percer la défense gaditane avec des actions remarquables. Le meilleur joueur de la première période côté Madrilènes.

Au retour des vestiaires, il a obtenu un très beau coup-franc qui n'a malheureusement pas été converti. Ce qui devait arriver, arriva, il est celui qui va ouvrir la marque d'une superbe frappe à la 51e minute de jeu. Il a part la suite offert un caviar à Jude Bellingham après son entrée en jeu. Il sort à la 72e minute de jeu sous les applaudissements du Bernabéu.

Vinicius Jr : Entré en jeu après le 2 - 0 de son équipe, Vinicius a quand même fait le chaud avec un superbe centre coup du foulard sur la tête de Militao qui aurait pu marquer.

9. Dani Ceballos - 5/10

Dani Ceballos
Dani Ceballos / Diego Souto/GettyImages

Bonne entame de match de la part de Dani Ceballos qui a su très bien trouver ses coéquipiers. Il a provoqué la zizanie dans la défense adverse et aurait même pu ouvrir le score sur une belle tentative à la suite d'un corner. Match complet du milieu de terrain.

10. Arda Güler - 6/10

Arda Guler
Arda Guler / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

En jambes, Arda Güler s'est montré très en forme dans son entame de match. Il a montré une attitude très positive. Il était très juste techniquement, mais s'est fait un peu plus discret par la suite.

En 2nd période il aurait pu ouvrir le score sur un excellent coup franc qui a été repoussé par le gardien adverse. Très intéressant, le Turc est sorti à la 65e au profit de Jude Bellingham.

Jude Bellingham : L'Anglais n'a pas perdu de temps en inscrivant son 18ème but de la saison trois minutes après son entrée en jeu. Efficace.

11. Joselu - 6/10

Joselu
Joselu / Denis Doyle/GettyImages

D'entrée de jeu, l'Espagnol aurait pu marquer sur un bon centre de Fran Garcia. Il n'a pas été trop vu en 1re période, car ses coéquipiers ont eu du mal à le trouver.

Quelques occasions en seconde période mais rien de concret l'attaquant sera resté muet jusqu'à la 93e minute sur une superbe percée de Nacho.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.