Real Madrid - Atletico Bilbao (2-0) : Les 5 leçons à retenir du succès en finale du Real Madrid

Le Real Madrid domine l'Athletic Bilbao en finale de la Supercoupe d'Espagne sur le score de 2 buts à 0. / Anadolu Agency/GettyImages

Un nouveau trophée qui s'ajoute au palmarès du Real Madrid. La Casa Blanca s'impose en finale de la Supercoupe d'Espagne face à l'Athletic Bilbao sur le score de 2 buts à 0. Demi-finalistes la saison passée, les Merengues sont cette fois-ci allés au bout de la compétition. C'est la 12e Supercoupe d'Espagne de l'histoire du club.

Côté Bilbao c'est une petite déception. Vainqueur du trophée la saison dernière face au FC Barcelone, les Basques craquent et cèdent leur couronne au Real Madrid. Retour sur cette finale avec les 5 leçons à retenir de la victoire du Real Madrid.

1. 12e Supercoupe d'Espagne pour le Real Madrid

Grâce à Luka Modric et Karim Benzema, le Real Madrid rajoute un nouveau trophée dans son musée. Avec sa victoire, la Casa Blanca compte désormais 12 victoires en Supercoupe d'Espagne. Le club madrilène revient à une longueur du FC Barcelone qui compte 13 victoires dans la compétition.

2. Toujours 3 Supercoupe d'Espagne pour Bilbao

Real Madrid v Athletic Bilbao - Spanish Super Cup
L'Athletic Blibao est défait en finale et cède son titre au Real Madrid / Anadolu Agency/GettyImages

L'Athletic Bilbao n'a rien pu faire face au Real Madrid lors de la finale de la Supercoupe d'Espagne. Malgré de bonnes intentions sur le plan offensive, les coéquipiers d'Iker Munian n'ont pas réussi à faire douter les hommes de Carlo Ancelotti. Résultat, les Basques comptent toujours 3 victoires en Supercoupe d'Espagne.

3. 1er but de la saison pour Luka Modric !

L'artiste ! Le Man of the Match. Luka Modric a montré une nouvelle fois qu'il n'était pas fini et qu'il était toujours un joueur à part. C'est lui, qui a montré la voie à ses partenaires en ouvrant le score en première mi-temps sur un service de Rodrygo.

Il inscrit par la même occasion son premier but de la saison avec le Real Madrid. Il faudra compter sur le Croate pour les prochaines semaines !

4. Benzema encore buteur !

FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-ATHLETIC BILBAO-REAL MADRID
Karim Benzema a inscrit le deuxième but du Real Madrid sur penalty en deuxième période. / -/GettyImages

Qui d'autre que lui ? Buteur et décisif en demi-finale face au FC Barcelone, Karim Benzema a récidivé. S'il n'a pas réalisé son meilleur match de la saison face aux Basques, le " Nueve" a tout de même permis à son équipe de doubler la mise et de gérer sereinement la fin de match. KB9, l'indispensable !

5. Toni Kroos, la plaque tournante !

Toni Kroos
Toni Kroos a livré un match plein lors de cette finale de Supercoupe d'Espagne. / Soccrates Images/GettyImages

On en parle peu, mais Toni Kroos est toujours présent. L'Allemand a livré une partie de grande classe. Que ce soit dans la construction des attaques madrilènes, ou à la récupération en phase défensive. Le numéro 8 est le véritable stratège de l'équipe. Ses renversements de jeu nous laissent à chaque fois sans voix. La grande classe !