Real Madrid - Almeria (3-2) : Les notes des Madrilènes après une victoire à la dernière minute

• Le Real Madrid accueillait la lanterne rouge de Liga pour la 21ᵉ journée du championnat.
  • Menés 2-0 à la mi-temps, les hommes d'Ancelotti ont réussi à remonter leur retard avec des buts de Bellingham, Vinicius Jr et Carvajal.
  • Los Blancos prennent provisoirement la tête du championnat espagnol, devant le FC Gérone.
Dani Carvajal après son but victorieux
Dani Carvajal après son but victorieux / Soccrates Images/GettyImages

Incroyable scénario cet après-midi dans la capitale espagnole. Almeria, lanterne rouge de Liga sans victoire cette saison, a failli créer la surprise contre le Real, qui prend provisoirement la tête du championnat espagnol. Les hommes de Carlo Ancelotti ont connu un début de match désastreux, avec des erreurs défensives permettant à Almeria d'ouvrir le score après seulement 44 secondes de jeu.

Deux grosses erreurs de Nacho en première période ont permis à Almeria de prendre l'avantage de deux buts à la pause, marqués par Ramazini et Gonzalez. Avec trois changements effectués à la mi-temps, le Real a présenté une toute autre performance en seconde période. Jude Bellingham et ses coéquipiers ont démontré de la persévérance en comblant leur retard pour finalement prendre les trois points. C'est Dani Carvajal qui se transforme en héros avec le but de la victoire dans les dernières minutes.

Retour sur la rencontre avec les notes des joueurs de Carlo Ancelotti

1. Kepa Arrizabalaga : 4/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga / Quality Sport Images/GettyImages

Critiqué récemment, Kepa a vecu un début de match d'enfer. Dès le coup d'envoi, après seulement 44 secondes de jeu, le gardien espagnol a été mis à l'épreuve par une frappe à bout portant de Largie Ramazini, qui a trouvé le fond des filets.

Il aurait peut-être pu faire mieux sur le premier but, mais il ne pouvait rien faire sur le but extraordinaire à la 43ᵉ minute. Une reprise en demi-volée qui s'est logée dans sa lucarne gauche.

2. Dani Carvajal : 5/10

Daniel Carvajal
Dani Carvajal / Eurasia Sport Images/GettyImages

Une première période compliquée pour l'international espagnol. Son positionnement et son repli défensif laissent à désirer sur l'ouverture du score d'Almeria. Il a laissé beaucoup trop d'espace dans son dos, permettant aux hommes de Gaizka Garitano d'être dangereux en contre dans son couloir droit. Loin du niveau attendu du latéral droit expérimenté.

C'est pourtant lui qui est le sauveur du Real Madrid, avec un but qui vaut de l'or à la 90ᵉ +9.

3. Antonio Rüdiger : 4/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Diego Souto/GettyImages

Il n'est pas forcément fautif sur les buts encaissés, mais le défenseur central allemand a eu du mal à contenir les contres attaques de la lanterne rouge de Liga. Comme ses partenaires, Rüdiger n'a pas montré son meilleur visage cet après-midi, et on attend plus de sérénité de sa part.

4. Nacho : 2/10

Nacho Fernandez
Atletico Madrid v Real Madrid CF - Copa del Rey / Eurasia Sport Images/GettyImages

Le capitaine des Blancos a connu un début de match catastrophique, marqué par une erreur dans la relance qui a conduit au premier but de Ramazini. Les choses ont empiré à partir de là, et il est encore fautif sur le deuxième but d'Almeria avec un dégagement raté, directement dans les pieds d'Edgar Gonzalez. Un match à oublier pour Nacho, remplacé à la mi-temps par Brahim Diaz.

5. Ferland Mendy : 5/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Angel Martinez/GettyImages

Peu sollicité dans son couloir gauche, le latéral français s'est montré robuste dans ses interventions en première période. On aurait aimé le voir dédoubler un peu plus pour essayer de créer un surnombre. Cependant, sa performance n'a pas marqué les esprits, et Mendy est remplacé à la mi-temps par Fran Garcia.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni : 5/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Eurasia Sport Images/GettyImages

Plutôt solide dans son rôle défensif aux côtés de Toni Kroos, sans toutefois démontrer la créativité nécessaire pour débloquer le bloc bas d'Almeria. Replacé en défense centrale en seconde période, il a fait preuve de polyvalence, et Ancelotti peut compter sur l'international français.

Tchouaméni s'est même montré décisif sur l'égalisation du Real à la 67ᵉ, avec un bijou de centre pour Vinicius Jr.

7. Federico Valverde : 4/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Yasser Bakhsh/GettyImages

De l'énergie et beaucoup de bonne volonté, mais trop transparent dans l'entre jeu en première mi-temps. Les choses ne se sont pas améliorés pour l'international uruguayen en seconde période, il n'a pas montré suffisamment de qualité technique et de sang-froid pour avoir un impact sur ce match. Valverde est remplacé à la 70ᵉ par Dani Ceballos.

8. Toni Kroos : 5/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Diego Souto/GettyImages

Toujours disponible, comme à son habitude, il demeure une certitude au milieu de terrain grâce à une distribution impeccable et des passes qui transpercent les lignes. La plaque tournante de ce milieu du Real.

Malgré son jeu propre, il a manqué de précision dans le dernier geste, avec plusieurs frappes lointaines qui ont terminé dans les tribunes. Kroos est remplacé à la 82ᵉ par Eduardo Camavinga.

9. Jude Bellingham : 7/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Diego Souto/GettyImages

Trop peu sollicité par ses coéquipiers en début de match, l'international anglais n'a pas réussi à laisser son empreinte sur la rencontre comme il l'aurait souhaité en première période. Il a manifesté une certaine frustration face au bloc bas d'Almeria, notamment avec des échanges chauds avec l'arbitre de la rencontre.

Il a répondu de la meilleure manière après la pause avec son penalty converti très calmement à la 57ᵉ minute après une main de Kaiky dans la surface. Il a montré son importance en toute fin de match, puisque c'est lui qui remet parfaitement le ballon de la tête pour Dani Carvajal au deuxième poteau, qui inscrit le but de la victoire à la 90ᵉ +9.

10. Vinicius Junior : 6/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Diego Souto/GettyImages

Toujours dangereux balle au pied, l'attaque du Real Madrid s'est fortement concentrée sur son côté gauche en début de match, toutefois, il n'a pas réussi à se créer des occasions franches. Un des seuls joueurs du Real qui s'est montré percutant, mais il a été bien muselé par une défense impeccable d'Almeria en première mi-temps.

Toujours aussi vif et explosif en seconde mi-temps, l'attaquant brésilien est recomponsé par un but inscrit à la 67ᵉ minute de jeu sur un joli centre d'Aurélien Tchouaméni. Après l'intervention de la VAR, l'arbitre a confirmé le but de Vinicius. Il juge que le Brésilien a marqué de la partie supérieure de son épaule droite et n'a pas commis de faute sur Kaiky.

11. Rodrygo : 3/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Un début de match difficile pour le Brésilien. Bien qu'il ait montré de la volonté, notamment dans le pressing, il a également fait preuve de plusieurs imprécisions techniques. D'un côté, il a été bien tenu par une arrière-garde d'Almeria impressionnante pendant les 45 premières minutes, mais de l'autre, il est resté beaucoup trop transparent. Il est remplacé à la pause par Joselu.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.