RC Lens : Franck Haise remonté sur l'arbitrage face à Brest

Franck Haise est remonté sur l'arbitrage face à Brest
Franck Haise est remonté sur l'arbitrage face à Brest / Jean Catuffe/GettyImages

Dimanche, Lens se déplaçait sur le terrain de Brest en Ligue 1. Les hommes de Franck Haise comptaient sur cette confrontation face à un adversaire à leur portée pour repasser devant les Marseillais deuxièmes. Malheureusement, les partenaires de Seko Fofana n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul 1-1, qui, selon l'entraîneur lensois, serait dû à l'arbitrage.

C'était un des tubes de cette première moitié de championnat. Le RC Lens squattait les premières places de Ligue 1, juste derrière le PSG. Certains se disaient même que le club artésien pouvait challenger le géant parisien pour le titre de champion de France. Un trophée que les Nordistes n'ont plus gagné depuis 1998.

Mais depuis quelques temps, Lens, laisse échapper des points par-ci par-là et voit son avance fondre. Les coéquipiers de Florian Sotoca ont enchaîné deux nuls et une défaite sur les trois derniers matchs de Ligue 1. L'OM, principal concurrent des Lensois, à lui pris quatre points en trois rencontres soit deux de plus que Lens.

Moins de réussite côté lensois, mais quelques problèmes d'arbitrages aussi selon Franck Haise

Face à Brest, le club formateur de Raphaël Varane pensait bien se relancer chez un adversaire qui était 14ème du championnat. Mais Lens n'a pas pu faire mieux qu'un score de parité, une performance marquée par des erreurs d'arbitrage selon l'entraîneur Lensois.

"Pour moi, il y a un penalty pour nous en première mi-temps. Le but de Brest est entaché d’une main flagrante. Et je ne parlerai pas du carton jaune après une faute par-derrière."

Les Lensois auraient en effet pu profiter d'un penalty pour une main dans la surface d'un Brestois, mais l'arbitre a jugé qu'il s'agissait d'un geste naturel. Sur l'ouverture du score brestoise, Pierre Lees-Melou a transmis Jérémy à Le Douaron, qui marque, mais le milieu s'était amené le ballon de la main.

Ce même Pierre Lees-Melou qui aurait pu prendre un deuxième jaune sur un tacle rugueux à la 57ème minute. Mais l'arbitre a jugé que cela ne méritait pas d'avertissement et il ne pouvait pas consulter la VAR pour un simple avertissement.

Les Lensois devront réagir face à Lorient en huitième de finale de Coupe de France jeudi et contre Lyon en championnat dimanche dans le choc de la journée.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Nathan Amram, Quentin Gesp et Alexis Amsellem donnent leurs pires et meilleures recrues de Pablo Longoria à l’OM ! Entre jolies coups à flops, le boss du mercato de l’OM est passé au crible ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !