Rayo Vallecano - Real Madrid (1-1) : Les notes des Merengue tenus en échec chez leurs voisins

• Le Real Madrid a été neutralisé par le Rayo Vallecano (1-1)
  • Joselu a marqué l'unique but des Merengue
  • La Casa Blanca prend six points d'avance sur Gérone

Real Madrid - Rayo Vallecano
Real Madrid - Rayo Vallecano / Soccrates Images/GettyImages

Ronronnant, le Real Madrid a été tenu en échec par une valeureuse équipe du Rayo Vallecano malgré un très bon début de match. Les hommes de Carlo Ancelotti ratent une occasion d'un peu plus creuser l'écart avec Gérone. Joselu a marqué le seul but madrilène.

On pensait le Real Madrid parti pour une nouvelle promenade de santé en Liga après l'ouverture du score rapide de Joselu. Mais, ça n'a pas du tout été le cas. Le Rayo Vallecano a rapidement égalisé sur pénalty. La machine de Carlo Ancelotti s'est déréglée et les Merengue n'ont plus proposé grand chose.

La bande à Vinicius prend six points d'avance sur Gérone qui se déplace ce lundi à Bilbao.

Retour sur le match avec les notes des Madrilènes.

1. Andriy Lunin : 4/10

Andriy Lunin
Andriy Lunin - Real Madrid / Mateo Villalba/GettyImages

Après son immense prestation à Leizpig en Ligue des Champions, Andriy Lunin s'est montré peu rassurant, en particulier dans son jeu au pied. Sa relance complètement ratée aurait pu coûter un but aux siens dès la troisième minute. Heureusement que Raul De Tomas a trop tergiversé dans la surface.

L'Ukrainien n'a pas pu faire grand chose sur le pénalty. Il a toutefois été solide sur une frappe dans l'angle fermée d'Alvaro à la 43e.

2. Lucas Vazquez : 4/10

Lucas Vazquez, Oscar Valentin Martin
Lucas Vazquez - Real Madrid / Angel Martinez/GettyImages

Le match de l'Espagnol peut se juger selon deux critères. Sur le plan offensif, Lucas Vazquez a apporté le danger en combinant avec Brahim Diaz dans le couloir droit de manière très intéressante.

En revanche, sur le plan défensif, le latéral droit a été régulièrement mis à mal par la vitesse d'Espino. C'est notamment le cas sur l'action qui a apporté le pénalty du Rayo Vallecano. La paire Espino-Alvaro lui a fait très mal.

3. Aurélien Tchouaméni : 6/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni - Real Madrid / Angel Martinez/GettyImages

Ce rôle ne lui plaît pas, mais lui plaît à ce rôle. Le Français a une nouvelle fois évolué en défense centrale et ça lui réussit plutôt très bien. Comme à Leipzig, Aurélien Tchouaméni a réalisé de très nombreuses interventions convaincantes pour remettre son équipe dans l'avancée. C'est lui qui est revenu sur Raul De Tomas seul dans la surface à la 3e minute.

Sa perte de balle en début de seconde période aurait pu coûter très cher mais il a lui même rattrapé son erreur. Irréprochable dans son placement, l'ancien bordelais a une nouvelle fois réalisé une bonne prestation à son nouveau poste.

4. Nacho Fernandez : 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez - Real Madrid / Fran Santiago/GettyImages

Pas grand chose à signaler pour Nacho Fernandez. Le capitaine madrilène a fait le taf' sans réellement briller. L'Espagnol s'est montré assez solide et est bien intervenu sur un centre à retrait à la 31e minute. À part ça, il n'a pas été très sollicité.

5. Fran Garcia : 4/10

Fran Garcia, Isi Palazon
Fran Garcia - Real Madrid / Denis Doyle/GettyImages

Pas sûr que Fran Garcia ait marqué des points ce dimanche en l'absence de Ferland Mendy. L'Espagnol de 24 ans a été trop timide et n'a pas beaucoup apporté à son équipe. Le gaucher n'a pris aucun risque dans le match et s'est trop souvent tourné vers l'arrière. Il n'a pas vraiment aidé Vinicius dans son couloir.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Eduardo Camavinga : 7/10

Brahim Diaz, Eduardo Camavinga, Oscar Trejo
Eduardo Camavinga - Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Sans doute un des meilleurs madrilènes de ces dernières semaines. Eduarco Camavinga rayonne en ce moment. Toutes ses prises de balles vont dans le sens du jeu et mettent son équipe dans l'avancée. L'ancien rennais a gratté des ballons et les a bonifiés. Il nous a une nouvelle fois gratifié de quelques actions de grande classe. À la 52e minute, il a réalisé un rush sur le côté droit avant de distiller un ballon parfait à Brahim Diaz.

Petit bémol : il a été coupable d'une main qui a causé un pénalty même s'il est très dur de lui imputer la responsabilité.

7. Federico Valverde : 8/10

Fede Valverde
Federico Valverde - Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

On tient sans doute ici l'homme du match. C'est bien simple Federico Valverde était partout cet après-midi. L'Uruguayen a eu son énorme volume de jeu habituel. Il a récupéré des ballons taclé, passé, couru et tiré. Son activité a impressionné. Le milieu de terrain n'a pas hésité à se projeter vers l'avant.

C'est lui qui a été lancé en profondeur à la 3e minute avant de centrer parfaitement pour Joselu, qui a ouvert le score. Sa prestation aurait pu être ponctuée d'une sublime volée aux abords de la surface de réparation en fin de première période mais cette dernière s'est écrasée sur le poteau.

8. Luka Modric : 5/10

Luka Modric
Luka Modric - Real Madrid / Angel Martinez/GettyImages

Très discret, trop discret Luka Modric aujourd'hui. Ses passes n'ont pas cassé les lignes habituelles et sa perte de balle à la 43e minute aurait même pu coûter un but.

À 38 ans, le Croate devrait jouer sa dernière saison au Real Madrid et il n'a clairement pas fait la meilleure prestation de sa carrière. Pour preuve, même son extérieur du pied n'était pas affûté.

9. Joselu : 7/10

Joselu
Joselu - Real Madrid / Denis Doyle/GettyImages

Joselu a fait le match que son équipe attendait de lui, celui d'un grand 9. L'Espagnol a marqué son huitième but de la saison dès la troisième minute. Le numéro 14 a été à la réception d'un trèq bon centre de Federico Valverde qu'il convertit d'une frappe croisée.

Mais, il n'a pas fait que marquer. Joselu a surtout été très précieux dos au but en effectuant des remises à ses partenaires qui ont souvent apporté le danger. Dommage qu'on l'ait moins vu en seconde période.

10. Brahim Diaz : 5/10

Brahim Diaz
Brahim Diaz - Real Madrid / Diego Souto/GettyImages

C'était difficile pour lui d'égaler son excellente prestation à Leipzig même si on l'en sait capable. En l'absence de Jude Bellingham, le petit numéro 21 a gagné du temps de jeu. Ce dimanche, il a été beaucoup moins dangereux qu'à son habitude. Le gaucher a eu un peu de mal à éliminer ses adversaires malgré quelques petits éclairs en seconde période.

11. Vinicius Junior : 5/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior - Real Madrid / Angel Martinez/GettyImages

Dimanche, nous avons malheureusement eu le droit à la mauvaise version de Vinicius Junior. Le prodige brésilien n'a pas eu l'énorme impact qu'il a habituellement sur les défenses adverses. Souvent agacé contre l'arbitre ou les adversaires, on attendait plus du numéro 7 pourtant capable d'illuminer à lui-seul un match.

De l'AS Cannes jusqu'aux sommets de la Serie A, en passant par l'équipe de France, Sébastien Frey s'est livré au micro d'Elvin de Fazioet de 90min au cours d'un long entretien où il retrace sa carrière, évoque les légendes qu'il côtoyé ou affronté, de Roberto Baggio à Gianluigi Buffon, en passant par Zlatan Ibrahimovic, Francesco Totti ou Alessandro Del Pierro, sans oublier le légendaire Ronaldo.