Rayo Vallecano - FC Barcelone (1 - 0) : La nouvelle débâcle du Barça vue par Twitter

Memphis a raté un penalty
Memphis a raté un penalty / OSCAR DEL POZO/GettyImages

Onzième journée de Liga. Après leur défaite 2-1 dans le Clasico contre le Real Madrid, les Catalans se devaient de réagir face à un Rayo Vallecano en forme en ce début de saison, pointant à un point devant le Barça. Mais le club catalan n'a rien changé de ses mauvaises habitudes.

À l'image d'une entame de match qui n'est décidément toujours pas le point fort du FC Barcelone... mais les supporters semblent habitués.

Nico séduit

Mais au milieu de ce Barça en constante recherche d'identité, un autre jeune s'est illustré après Gavi. Le jeune milieu de terrain Nico (19 ans) a séduit la Twittosphère.

Falcao met le Barça à mal

Mais les jeunes n'y changeront rien, et la saison sera très longue pour le FC Barcelone. Et puisque rien ne semble changer, les Catalans ont encore subi l'ouverture du score sur un but à la demi-heure de jeu d'un revenant : Radamel Falcao.

Pour le plus grand désespoir des fans du Barça.

Dest (re)prend très cher

Et quand les supporters sont déçus, ils trouvent un bouc-émissaire. Dest en l'occurrence. Après avoir déjà raté l'immanquable contre le Real Madrid, le latéral droit reconverti en ailier droit a de nouveau raté une égalisation offerte juste avant la mi-temps.

Memphis Depay s'y met aussi

Le Barça a pourtant eu une véritable occasion d'égaliser en deuxième période avec un penalty octroyé à Memphis Depay. Mais le Néerlandais a buté sur le portier adverse. Même lui n'y arrive plus.

Les supporters pleurent Messi

Dans ce marasme interminable, les supporters catalans ont regretté fortement leur héros d'antan, qui autrefois cachait la catastrophe à venir avec son départ.

Le Barça s'enfonce toujours un peu plus

Et une nouvelle défaite donc pour le FC Barcelone. La troisième sur les cinq derniers matches, toutes compétitions confondues. Mal embarqués en Ligue des champions, les Catalans pointent également à la neuvième place en Liga... à déjà six longueurs des leaders, qui pour certains comptent un match en retard. Le Barça ne voit plus le bout de la crise.