Quel est le record de buts pour un joueur de Manchester City sur une saison de Premier League ?

Erling Haaland bien parti pour battre tous les records ?
Erling Haaland bien parti pour battre tous les records ? / Naomi Baker/GettyImages

Il est tout simplement phénoménal depuis son arrivée à Manchester City ! Recruté l'été dernier, Erling Haaland compte déjà 26 buts en 22 rencontres de Premier League disputées. Mais alors, est-ce qu'il est déjà le meilleur buteur des Sky Blues sur une saison au sein de l'élite du championnat anglais ?

Erling Haaland a pu participer à la victoire de Manchester City, lors du choc de la Premier League, face à Arsenal (1-3). L'attaquant norvégien a pu s'offrir le troisième but de son équipe. Il compte désormais 26 buts dans l'élite du championnat anglais. Et le talent de 22 ans est déjà entré dans l'histoire du club mancunien.

Erling Haaland déjà dans l'histoire de Manchester City

Depuis le début de l'ère Premier League (en 1992), Sergio Agüero était le meilleur buteur sur une saison du championnat anglais. L'ex attaquant argentin avait pu s'offrir 26 buts, lors de l'exercice 2014/15. Erling Haaland n'a donc eu besoin que de 23 journées pour l'égaler. Nul doute qu'il devrait prendre seul les commandes très rapidement !

Il aura cependant encore un peu de chemin à parcourir pour devenir le meilleur buteur de Manchester City sur une saison de championnat. En effet, Tommy Johnson s'était offert 38 buts lors de l'exercice 1928/29. Cependant, Erling Haaland ne semble se fixer aucune limite pour sa première année avec les Citizens !

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !