Quand a lieu le prochain match de l’équipe de France ?

Olivier Giroud et les Bleus se sont qualifiés pour le tour suivant.
Olivier Giroud et les Bleus se sont qualifiés pour le tour suivant. / John Todd/ISI Photos/GettyImages

En battant la Pologne en huitièmes de finale (3-1), l'équipe de France s'est de nouveau qualifiée pour le tour suivant. Quand les Bleus disputeront-ils leur prochain match ?

Après leur victoire qui a mis du temps à se dessiner face à la Pologne, les Bleus retrouvent les quarts de finale d'une Coupe du monde pour la troisième fois consécutive. Malgré une première mi-temps délicate, Olivier Giroud a délivré les siens (44') et est devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France devant Thierry Henry avec 52 réalisations.

Ensuite Kylian Mbappé a scellé le sort des Polonais en inscrivant un nouveau doublé dans ce Mondial (74', 90+1'), permettant à l'attaquant du Paris SG de devenir le meilleur buteur du tournoi en cours avec cinq buts. Robert Lewandowski a ensuite inscrit un penalty anecdotique après une main dans la surface de Dayot Upamecano (90+9') empêchant Hugo Lloris de réaliser un clean sheet pour sa 142e rencontre en Bleu.

Rendez-vous samedi

Ce dimanche soir, le Sénégal et l'Angleterre s'affrontent pour savoir qui du finaliste de l'Euro 2021 ou du champion d'Afrique 2022 rejoindra la France en quarts de finale. en tous cas, les Bleus devront faire face à un gros morceau.

Le quart de finale des tricolores contre un de ses deux adversaires aura lieu le samedi 10 décembre à 20h et sera diffusé sur beIN Sports et TF1. Le match se tiendra au stade Al Bayt d'Al Khawr.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la défaite de la France face à la Tunisie et on fait nos Tops & Flops des Bleus sur cette phase de poules ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !