PSG - Strasbourg (4-2) : Les notes du triomphe parisien

Les Parisiens se sont faits peur face à Strasbourg.
Les Parisiens se sont faits peur face à Strasbourg. / Xavier Laine/Getty Images

Après une première mi-temps rondement menée, le Paris Saint-Germain s'est fait très peur en seconde période en encaissant deux buts, ce samedi, face à Strasbourg (4-2). Mais heureusement, les Parisiens ont pu compter sur une attaque de feu, transcendée par un Kylian Mbappé intenable.

1. Keylor Navas 4/10

Xavi Simons
Keylor Navas au Paris Saint-Germain / Fran Santiago/Getty Images

Malheureusement, le portier parisien n'a rien pu faire pour éviter ces 2 buts de la tête. Sinon, le Costaricain n'a pas vraiment été sollicité ce soir, ce qui explique cette note peu avantageuse.

2. Abdou Diallo 7/10

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-TROYES
Abdou Diallo / FRANCOIS NASCIMBENI/Getty Images

Excellent match d'Abdou Diallo ! Le Parisien a répondu présent ce soir. Le latéral gauche est à l'origine de l'ouverture du score avec un centre magnifique en direction de Mauro Icardi. Offensivement et défensivement, le Sénégalais a totalement pris le contrôle de son couloir.

3. Presnel Kimpembe 3/10

Presnel Kimpembe
Presnel Kimpembe, Paris Saint Germain vs RC Strasbourg - Ligue 1 Uber Eats / David Rogers/Getty Images

Le capitaine n'a pas été à la hauteur de son statut face à Strasbourg. L'international français a été battu à de multiples reprises lors des duels aériens, ce qui a conduit par la suite aux deux buts strasbourgeois.

Kimpembe doit faire bien mieux s'il souhaite concurrencer l'Espagnol Sergio Ramos.

4. Thilo Kehrer 6/10

Thilo Kehrer
Thilo Kehrer, Paris Saint Germain vs RC Strasbourg - Ligue 1 Uber Eats / David Rogers/Getty Images

Tilo Kehrer a parfaitement rempli ses fonctions contre cette attaque strasbourgeoise. L'Allemand est à l'origine de nombreux bons retours qui ont empêché le club alsacien de revenir au score. Avec ce niveau, il pourrait être un remplaçant de luxe cette saison.

5. Achraf Hakimi 7/10

FBL-FRA-LIGUE1-PARIS-STRASBOURG
Achraf Hakimi, Paris Saint-Germain vs Strasbourg / BERTRAND GUAY/Getty Images

Encore une bonne performance du Marocain. Dans son couloir droit, la nouvelle recrue parisienne s'est montrée une nouvelle fois insaisissable. Sur le plan offensif, mais aussi sur le plan défensif, l'ancien Milanais a répondu présent.

On aimerait beaucoup le voir évoluer dans une défense à 3, son plan de jeu de prédilection.

6. Eric Junior Dina-Ebimbe 4/10

FBL-FRA-PSG-AUGSBURG-FRIENDLY
Eric Junior Dina-Ebimbe au Paris Saint-Germain / GUILLAUME SOUVANT/Getty Images

Le jeune milieu de terrain n'a pas vraiment brillé pour sa première titularisation sous les couleurs parisiennes. Le Français a été trop hésitant ce soir. Cependant, il est très difficile de lui reprocher cette maigre performance compte tenu de son jeune âge.

7. Ander Herrera 5/10

Ander Herrera
Ander Herrera, Paris Saint Germain v RC Strasbourg - Ligue 1 Uber Eats / David Rogers/Getty Images

L'Espagnol n'a pas vraiment été conquérant dans ce match. Bien qu'il ne soit pas à l'origine de graves erreurs, Ander Herrera a encore délivré une performance trop neutre ce soir.

8. Georginio Wijnaldum 4/10

Georginio Wijnaldum

Pour sa deuxième titularisation sous les couleurs parisiennes, le Néerlandais ne s'est pas vraiment fait remarquer durant ce match. Bien loin de son entrée face au Losc lors du Trophée des Champions, l'ancien Reds n'a pas été une grande menace pour la défense strasbourgeoise.

9. Julian Draxler 8/10

Julian Draxler
Julian Draxler au Paris Saint-Germain / Fran Santiago/Getty Images

Sublime, étincelant, merveilleux... Julian Draxler a réussi son entrée au Parc des Princes. Après un match anecdotique face à Troyes le week-end dernier, l'Allemand s'est imposé comme un joueur clé ce soir, à la fois sur le plan offensif mais aussi sur le plan technique.

Auteur d'une récupération magnifique qui conduira ensuite au but de Kylian Mbappé et d'une réalisation importante (25'), l'attaquant semble enfin s'être relancé dans cette attaque parisienne.

10. Kylian Mbappé 9/10

Kylian Mbappe

Quel match ! Alors qu'il a été victime de sifflements lors de la présentation de Lionel Messi peu avant le début de la rencontre, le Français a réalisé une performance incroyable ce samedi.

Le Parisien a été décisif ce soir avec une première réalisation à la 25ème minutes avant d'adresser une passe décisive quelques minutes plus tard à Julian Draxler, puis à Pablo Sarabia en seconde période.

Il est également à l'origine de nombreux débordements dangereux, qui ont par la suite amené à des occasions de but. Le buteur a été irréprochable offensivement et techniquement. On hâte de le voir évoluer aux côtés de Lionel Messi !

11. Mauro Icardi 5/10

Mauro Icardi au PSG face à Strasbourg / GEOFFROY VAN DER HASSELT/Getty Images

Après deux rencontres fantomatiques face au Losc et à Troyes le week-end dernier, l'Argentin s'était enfin réveillé en première mi-temps avant de replonger dans son inactivité à la sortie du vestiaire.

L'ancien Milanais doit faire bien mieux s'il souhaite conserver sa place de titulaire dans cette équipe parisienne.