PSG - Sochaux (1-0) : Le dernier match amical du PSG vu par Twitter

Draxler était aligné d'entrée contre Sochaux
Draxler était aligné d'entrée contre Sochaux / FRANCK FIFE/Getty Images

Dernier match amical pour le PSG à une semaine de son quart de finale de Ligue des Champions contre l'Atalanta. Les joueurs de Thomas Tuchel affrontaient Sochaux au Parc des Princes avec un groupe remanié. Au terme d'une rencontre peu enthousiasmante, ils se sont imposés 1-0.

Et si l'info de la soirée, c'était la blessure de Marco Verratti ? L'Italien est annoncé quasi forfait pour l'échéance des Parisiens en C1.

De quoi faire resurgir les vieux démons.

Malgré tout, il y avait un match à jouer contre Sochaux. Thomas Tuchel avait ménagé un bon nombre de ses joueurs cadres, dont Neymar et Thiago Silva. Juan Bernat faisait son grand retour. Les "seconds couteaux" du PSG ont donc eu du temps de jeu, ainsi que les très jeunes joueurs du club. Peu d'occasions à signaler dans cette rencontre, qui a duré 80 minutes, et non pas 90. La peur de la blessure se faisait ressentir.

Choupo-Moting a profité d'une erreur de relance du gardien sochalien pour inscrire l'unique but du match (15e). Les protégés d'Omar Daf ont réalisé une belle prestation, malgré les restrictions de contact qui leur avaient été imposées. De quoi être en jambes pour la reprise de la Ligue 2.

Plusieurs joueurs cadres du club parisien étaient présents dans les tribunes, dont Kylian Mbappé.

Plusieurs joueurs cadres du PSG étaient en tribune
Plusieurs joueurs cadres du PSG étaient en tribune / FRANCK FIFE/Getty Images

Des restrictions de contact, vraiment ?

En début de match, le défenseur sochalien Maxence Lacroix a commis une vilaine faute sur Kalimuendo, il n'a pas retenu son geste, de quoi attiser la stupeur chez les supporters parisiens.

Choupo-Moting opportuniste

À la 15ème minute, le gardien de Sochaux Maxence Prévot est coupable d'une erreur de relance, Florentin Pogba ne parvient pas à rattraper la situation. Eric Choupo-Moting en profite et ne tremble pas. Le PSG mène 1-0.

Paredes malheureux sur penalty

À la 27ème minute, Paredes a échoué sur un penalty accordé généreusement.

Kalimuendo, un joueur pour le futur

Kalimuendo au duel
Kalimuendo au duel / FRANCK FIFE/Getty Images

Très en jambes dans ce match, Kalimuendo a multiplié les appels de balle. Il n'a malheureusement pas toujours été servi. Les fans du PSG ont apprécié sa prestation.

Prévot impressionne

Malgré le peu d'occasions obtenues par les Parisiens, le portier de Sochaux est parvenu à se mettre en évidence. Hormis son erreur qui coûte le but, il a été intraitable, sur sa ligne et dans les sorties. Un talent qui impressionne les fans du PSG.

La jeunesse parisienne dans le grand bain

Xavi Simons face à Sochaux
Xavi Simons face à Sochaux / FRANCK FIFE/Getty Images

À la 69ème minute, Thomas Tuchel décide de faire entrer la très jeune garde parisienne. Aucun d'entre eux n'a plus de 18 ans : Kamara, Nagera, Michut, Bitshiabu et Simons.

Peu d'enseignements à tirer de ce match

Sur Twitter, les supporters sont unanimes : peu de choses à retirer de ce match. Le PSG peut désormais se concentrer entièrement sur son quart de finale de la Ligue des Champions.