PSG - Reims : (4-0) : Les 5 leçons à retenir de la victoire écrasante du PSG

Le PSG dispose facilement de Reims sur sa pelouse (4-0)
Le PSG dispose facilement de Reims sur sa pelouse (4-0) / FRANCK FIFE/GettyImages

Le Paris Saint-Germain puissance 4. Pour ce dernier match de la 22e journée de Ligue 1, le club de la capitale a corrigé le Stade de Reims sur le score de 4 buts à 0. Les Parisiens continuent sur leur lancée avec une 16e victoire en Ligue 1 et totalisent 53 points en championnat.

Côté, Stade de Reims, c'est un deuxième match de suite sans victoire. Les Rémois sont 14e avec 24 points au compteur. Retour sur cette partie avec les 4 leçons à retenir de la victoire sans appel du Paris Saint-Germain.

1. Le PSG continue sa marche en avant

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-REIMS
Le PSG est largement en tête de Ligue 1 avec 11 points d'avance sue son dauphin niçois. / FRANCK FIFE/GettyImages

Le Paris Saint-Germain domine son sujet. Face au Stade de Reims, les joueurs de la capitale ont fait le boulot en s'imposant assez facilement sur le score de 4 buts à 0. Les Rouge et Bleu sont largement en tête du classement avec 11 points d'avance sur l'OGC Nice.

2. Marco Verratti buteur !

C'est un évènement ! Marco Verratti a trouvé le chemin des filets face à Reims. C'est le 10e but de l'international italien sous les couleurs du Paris Saint-Germain depuis son arrivée lors de la saison 2012-2013. Auteur d'un match plein, le numéro parisien a une nouvelle fois montré qu'il était un joueur indispensable de l'équipe.

3. Premier but pour Sergio Ramos

Il ne pouvait pas rêver mieux. Pour sa première titularisation au Parc des Princes, Sergio Ramos a inscrit son premier but sous les couleurs parisiennes. La légende espagnole surgit dans la surface à l'heure de jeu et permet a son équipe d'assurer les trois points. Le numéro 4 rouge et bleu est sur la bonne voie. pour le plus grand bonheur des supporters du Paris Saint-Germain.

4. Reims fait du surplace !

Reims pointe à la 14e place de Ligue 1 / THOMAS SAMSON/GettyImages

Nouveau match sans victoire pour le Stade de Reims. Tenu en échec sur la pelouse de Clermont la semaine passée, les Rémois n'ont pas pu crée l'exploit face à l'ogre parisien. Les joueurs d'Oscar Garcia devront relever la tête lors de la prochaine journée le 6 février face à Bordeaux.

5. Leo Messi de retour !

Messi est rentré à la place d'Angel Di Maria à la 63e minute de jeu / THOMAS SAMSON/GettyImages

Absent depuis plusieurs semaines, Leo Messi a enfin fait son retour sur les pelouses face au Stade de Reims. Entré en jeu en deuxième période à la place d'Angel Di Maria, l'Argentin a joué 30 minutes de jeu face aux Rémois. Le numéro 30 monte en puissance afin d'être prêt pour les échéances dans les semaines à venir.