PSG - Reims (1-1) : Les 4 leçons à retenir du match nul entre Parisiens et Rémois

Le Stade de Reims arrache le match nul au Parc des Princes face au PSG dans les dernières minutes (1-1) / Anadolu Agency/GettyImages

Le Paris Saint-Germain a été tenu en échec par le Stade de Reims (1-1). Alors qu'il menait au score grâce à un but de Neymar au début de la deuxième période, le club de la capitale s'est fait reprendre dans les derniers instants de la partie par les Rémois grâce a une réalisation pleine de sang-froid de Folarin Balogun.

C'est une mauvaise opération du club parisien qui ne profite pas des matchs nuls du RC Lens et de l'Olympique de Marseille ce samedi face à l'ESTAC et à l'AS Monaco. Le PSG compte finalement trois points d'avance sur son dauphin lensois et cinq sur l'Olympique de Marseille.

De son côté, c'est un véritable exploit des hommes de Will Still. Les Rémois conservent leur série d'invincibilité. Le club n'a plus perdu le moindre match toutes compétitions confondues depuis le 18 septembre sur leur pelouse face à l'AS Monaco.

Retour sur ce match avec les 4 leçons à retenir de ce match nul.

1. Le PSG ne profite du faux pas de Lens

Emmanuel Agbadou, Kylian Mbappe
Paris Saint-Germain v Stade Reims - Ligue 1 Uber Eats / Eurasia Sport Images/GettyImages

Le Paris Saint-Germain se fait surprendre en fin de match par le Stade de Reims. Devant au tableau d'affichage depuis le retour des vestiaires, les hommes de Christophe Galtier ne parviennent pas à s'imposer et a profiter du faux pas de Lens ce samedi. Les Rouge et Bleu comptent trois points d'avance sur les Sang et Or. Le PSG n'aura pas le temps de gamberger et devra se remettre dans la compétition puisque le club se déplace sur la pelouse du MHSC ce mercredi.

2. Neymar, buteur parisien

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-REIMS
FBL-FRA-LIGUE1-PSG-REIMS / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Neymar a longtemps cru offrir la victoire à ses partenaires. Disponible malgré du déchet dans son jeu, le Brésilien a réalisé un match plus que correct qu'il a ponctué d'un joli but dès la reprise de la deuxième période. C'est son 12e but de la saison en championnat. Il s'impose comme le deuxième meilleur buteur de Ligue 1 derrière son coéquipier Kylian Mbappé qui compte 13 unités.

3. Marco Verratti voit rouge

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-REIMS / GEOFFROY VAN DER HASSELT/GettyImages

Marco Verratti a manqué son retour à la compétition. De retour de blessure, l'Italien est entré en jeu dès le début du deuxième acte avec pour but d'orienter le jeu et d'impulser une nouvelle dynamique. après quelques belles minutes, le numéro 6 parisien a été exclu de la partie à la suite d'une faute sur Junya Ito. Un carton rouge qui a pénalisé ses partenaires...

4. Folarin Balogun, héros de Reims

Le héros du Stade de Reims ! Folarin Balogun se souviendra longtemps de ce 29 janvier 2023 au Parc des Princes. Folarin Balogun a réalisé une prestation XXL face au Paris Saint-Germain. L'attaquant rémois a été remuant tout au long de la partie. Il a mis en difficulté la charnière centrale Sergio Ramos - Marquinhos et a été récompensé en fin de match en trompant de belle manière Gigio Donnarumma. L'Anglais porte son total a 11 buts en Ligue 1.