PSG - Real Sociedad (2-0) : Les notes des Parisiens qui prennent une option après le 8ème aller de Champions League

• Le Paris Saint-Germain s'impose face à la Real Sociedad sur le score de 2 buts à 0
  • Kylian Mbappé et Bradley Barcola ont trouvé le chemin des filets
  • Le match retour et décisif aura lieu le 5 mars prochain
Le Paris Saint-Germain dompte la Real Sociedad sur le score de 2 buts à 0 et prend l'avantage avant le match retour le 5 mars prochain. / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Le Paris Saint-Germain sort vainqueur de ce huitième de finale aller de la Ligue des Champions face à la Real Sociedad. En dedans sur tous les plans en première période, le club de la capitale a finalement réussi à relever la tête et à montrer un visage conquérant pour se défaire de la formation espagnole sur le score de 2 buts à 0.

Kylian Mbappé et Bradley Barcola ont permis au peuple rouge et bleu de prendre les devants dans cette première bataille avant le match retour le 5 mars prochain à San Sebastian. Retour sur cette rencontre avec les notes des hommes de Luis Enrique.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

1. Gigio Donnarumma : 5/10

FBL-EUR-C1-PSG-REAL SOCIEDAD
FBL-EUR-C1-PSG-REAL SOCIEDAD / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Il n'a pas eu grand chose à faire, mais on peut dire que la prestation d'ensemble de Gigio Donnrumma a été plutôt correcte. Le gardien italien n'a pas tremblé lorsqu'il était sollicité par ses partenaires pour faire circuler le ballon. Satisfaisant.

2. Achraf Hakimi : 4/10

Achraf Hakimi
Paris Saint-Germain v Lille OSC - Ligue 1 Uber Eats / Franco Arland/GettyImages

La formation de la Real Sociedad avait ciblé le côté droit parisien. Les Basques ont neutralisé Achraf Hakimi et l'ont poussé à l'erreur à plusieurs reprises. Le latéral marocain a perdu plusieurs duels et a été plus que maladroit sur le plan technique malgré quelques éclaircies en deuxième période. Match à oublier et à sortir de sa tête.

3. Marquinhos : 6/10

Marquinhos
Paris Saint Germain v Real Sociedad - UEFA Champions League / Soccrates Images/GettyImages

Prestation très sérieuse de Marquinhos. Le Brésilien s'est montré combatif face aux attaquants du club espagnol et a été impérial dans l'anticipation et dans les duels. Le capitaine des rouge et bleu a certes commis quelques erreurs mais il a été assez présent au sein de l'arrière-garde francilienne. Il est d'ailleurs passeur décisif pour Mbappé.

4. Danilo Pereira : 5/10

FBL-EUR-C1-PSG-REAL SOCIEDAD / FRANCK FIFE/GettyImages

Comme son partenaire en défense centrale, Danilo Pereira a fait le travail mais sans se montrer trascendant ou plus que solide. Il a toutefois réussi à dominer ses adversaires bien qu'il ait été mis en difficulté.

5. Lucas Beraldo : 4/10

Lucas Beraldo
Paris Saint-Germain v Real Sociedad: Round of 16 First Leg - UEFA Champions League 2023/24 / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Un des Parisiens les plus en difficulté au Parc des Princes. Positionné à la surprise générale dans le couloir gauche de la défense parisienne, Lucas Beraldo a été sous l'eau pendant toute la rencontre.

Le jeune brésilien a eu du mal dans les duels face à Take Kubo qui n'a cessé de prendre le dessus sur lui dans le un contre un. Offensivement, il a aussi manqué de précision dans ses transmissions.

6. Fabian Ruiz : 5/10

Takefusa Kubo, Fabian Ruiz
Paris Saint-Germain v Real Sociedad: Round of 16 First Leg - UEFA Champions League 2023/24 / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Du bon et du moins bon pour Fabian Ruiz face aux Basques. Parfois intéressant dans ses sorties de balle et dans la conservation du ballon, le milieu espagnol n'a pas été bon dans les duels.

Il n'a pas réussi à donner de la sérénité aux siens dans les phases de possession même s'il y a eu du mieux au retour des vestiaires.

7. Vitinha : 6/10

Vitinha
Paris Saint-Germain v Real Sociedad: Round of 16 First Leg - UEFA Champions League 2023/24 / Franco Arland/GettyImages

Totalement dominé voire invisible lors du premier acte, Vitinha a su relever la tête dès le retour des vestiaires. Positionné devant la défense à la reprise, l'international portugal a su éléver son niveau technique et trouver ses joueurs offensifs. Le Vitinha qu'on aime voir et qui séduit depuis le début de saison.

8. Warren Zaïre-Emery : 5/10

TOPSHOT-FBL-EUR-C1-PSG-REAL SOCIEDAD
TOPSHOT-FBL-EUR-C1-PSG-REAL SOCIEDAD / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Ce n'était pas le meilleur visage de Warren Zaïre-Emery ce mercredi soir, mais le titi parisien s'est montré précieux comme à son habitude sur le terrain. En deuxième période, il a mis beaucoup d'impacts dans l'entrejeu et a su assurer l'équilibre de l'équipe quand il le faillait en compensation. Propre.

9. Kylian Mbappé : 7/10

Le Gamechanger c'est lui ! En dedans comme l'ensemble de ses coéquipiers en première période, Kylian Mbappé a sonné la révolte en deuxième période en inscrivant un but salvateur en mode renard des surfaces. Un but qui l'a mis en confiance et qui lui a permis de peser sur la défense adverse jusqu'à la fin du match.

10. Ousmane Dembélé : 7/10

Ousmane Dembele
Ousmane Dembélé. / Franco Arland/GettyImages

Catastrophique et bien muselé par la défense de la Real, Ousmane Dembélé a montré un autre visage dans son couloir droit dans la deuxième partie du match. Déroutant et provocateur, il a fait mal à la défense adverse qui n'arrivait plus à l'arrêter. Il est d'ailleurs à l'origine du but de Barcola en réalisant un travail technique incroyable.

11. Bradley Barcola : 6/10

Bradley Barcola

Pas au niveau sur tous les plans durant une grande partie de la partie, Bradley Barcola n'a rien lâché et a permis aux siens de faire le break en deuxième période.

L'ancien joueur de l'Olympique Lyonnais a trouvé la faille sur un contre dévastateur. Une accélération cinglante qui a laissé sur place la défense espagnole avant de conclure plein de sang-froid du pied gauche.

De l'AS Cannes jusqu'aux sommets de la Serie A, en passant par l'équipe de France, Sébastien Frey s'est livré au micro d'Elvin de Fazioet de 90min au cours d'un long entretien où il retrace sa carrière, évoque les légendes qu'il côtoyé ou affronté, de Roberto Baggio à Gianluigi Buffon, en passant par Zlatan Ibrahimovic, Francesco Totti ou Alessandro Del Pierro, sans oublier le légendaire Ronaldo. Abonnez-vous à notre chaine Youtube !