PSG - RB Leipzig (3-0) : La leçon parisienne vue par les réseaux sociaux

Neymar et Di Maria ont livré un récital ce mardi soir.
Neymar et Di Maria ont livré un récital ce mardi soir. / David Ramos/Getty Images

Ils l'ont fait sans trembler. Le PSG n'a jamais douté pour venir à bout du RB Leipzig et rallier la finale de la Ligue des Champions pour la première fois de son histoire. Une victoire 3-0, nette et sans bavure, qui a vite fait réagir sur les réseaux sociaux !

Cette fois-ci, il n'y aura pas fallu de miracle. Pas besoin d'un Choupo-Moting héroïque, ni d'attendre les dernières minutes, le PSG est allé chercher son billet pour la finale en patron. Une victoire 3-0, mais surtout une domination de tous les instants.

Le club n'a jamais tremblé et a su imposer son rythme à Leipzig très tôt dans la partie. Des buts de Marquinhos au quart d'heure de jeu, Di Maria juste avant la mi-temps et Bernat à l'heure de jeu ont scellé le destin du match.

Twitter salue les héros du soir

Un début de match marqué par le manque de finition de Neymar... comme face à l'Atalanta :

Les mains dans FIFA... Toute une histoire

Mais très rapidement, une belle tête de Marquinhos sur un coup-franc parfaitement tiré par Angel Di Maria a permis au PSG de concrétiser sa domination à la 14ème minute :

L'attaquant belge va finir par le prendre personnellement.

Red Bull donne des ailes au défenseur brésilien.

Alors que le club de la capitale gère le score et qu'on semble se diriger vers la mi-temps, une relance raté du portier de Leipzig a permis à Di Maria de doubler la marque après une remise géniale de Neymar :

Lionel qui ?

Si l'action parisienne est magnifique, la boulette de Peter Gulasci n'est pas passée inaperçu auprès des twittos :

Pas sûr qu'un certain Zinédine ne soit d'accord...

À la mi-temps, le PSG est logiquement devant au score. Mais si la performance du PSG est réussie, celle de Leipzig laisse interrogative tant les Allemands ne semblent pas dans leur match.

On commence à s'impatienter

Au retour des vestiaires, le PSG n'a pas craqué face aux assauts de Leipzig avant d'enfoncer le clou à la 56ème minute de jeu grâce à Juan Bernat, encore décisif dans un grand rendez-vous :

Même sans être présent au stade, les supporters parisien ont assuré le spectacle :

Le Belge n'est pas le meilleur ami des twittos...

Buteur et double passeur décisif, Di Maria a été énorme. Il a logiquement remporté le trophée de joueur du match. Il existe un PSG avec lui et un sans lui.

Di Maria réalise une de ses meilleures saisons en carrière.

Même le technicien de Leipzig s'est incliné devant l'argentin :

Un but qui a mis fin aux espoirs des Allemands. Le match s'est poursuivi sans encombre jusqu'au coup de sifflet final.

C'est fait, le PSG est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions pour la première fois de son histoire. Après avoir frôlé la catastrophe au tour précédent face à l'Atalanta, le club de la capitale n'a jamais tremblé ce mardi soir. Désormais, les regards seront portés sur l'autre demi-finale entre Lyon et le Bayern. Mais dorénavant, le PSG ne peut plus repartir de Lisbonne sans le trophée dans la valise.

Ça aura pris du temps mais la finale de C1 est bien là...