PSG-OM : L'exploit marseillais vu par les réseaux sociaux

Et ça fait Zumba Cafew.
Et ça fait Zumba Cafew. / Xavier Laine/Getty Images

C'est fait. Pour la première fois depuis le 27 novembre 2011, l'OM a réussi à venir à bout du PSG, ce dimanche soir, au Parc des Princes (1-0). Une victoire historique qui a fait réagir les réseaux sociaux !

Le peuple marseillais attendait cette victoire depuis près de neuf ans ! Dans un match rude et marqué par cinq cartons rouges distribués, l'OM a réussi à faire tomber le PSG.

Une victoire sur la plus courte des marges, obtenue grâce à un but de Florian Thauvin servi par Dimitri Payet. Une délivrance pour tous les supporters de l'OM.

Twitter s'enflamme pour les héros marseillais

Le début de match a donné le ton. Très rapidement, Dimitri Payet et Neymar ont échangé des mots après une altercation. Résultat : carton jaune pour les deux joueurs.

Beaucoup en rêve...

Mais alors que la rencontre était équilibrée, Florian Thauvin a surgi au second poteau pour reprendre un coup-franc de Payet et ouvrir le score à la 31ème minute. L'exploit marseillais est en marche.

Un petit air de France-Brésil 2006...

Un début de saison assez fou

C'est pas la capitale...

Du côté des supporters du PSG, même si la prestation parisienne n'est pas réjouissante, les premiers pas d'Alessandro Florenzi sont, eux, convaincants. La nouvelle recrue en provenance de l'AS Roma a livré un match de bonne facture.

L'Italien n'a pas eu trop de temps d'adaptation...

Un peu de rancœur envers le latéral belge

1-0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le PSG arrive avec le couteau entre les dents, mais Mandanda sort le grand jeu face à Sarabia et Neymar. Le portier de l'OM aura été impeccable tout au long de la rencontre.

Il va falloir s'y pencher

Des mauvais souvenirs pour les supporters du PSG...

Mais si Steve Mandanda a été excellent, ce n'est pas le cas de l'arbitrage de Monsieur Brisard. Une main de Caleta-Car dans la surface non sifflée, une position de hors-jeu sur un but de Benedetto très limite... Beaucoup de faits de jeu ont fait parler.

Un classique de notre belle Ligue 1...

Par la suite, le match a pris un tournant beaucoup plus âpre. Énormément de fautes commises des deux côtés et un jeu haché ont terni la fin de match.

Dans le genre, il y a un joueur en particulier qui se régale...

Des fautes à répétitions qui vont finir en bagarre générale en toute fin de match. Une mêlée qui va se conclure avec cinq exclusions ! Kurzawa, Paredes et Neymar côté parisien, Amavi et Benedetto pour l'OM.