PSG - OL (0-0, 6-5 TAB) : Le succès parisien au bout de l'ennui vu par les Twittos

Le PSG et Neymar remportent la Coupe de la Ligue lors de la séance des penaltys. / FRANCK FIFE/Getty Images

Pour cette dernière de la Coupe de la Ligue, il a fallu attendre les tirs au but, pour connaître le vainqueur. Et c'est finalement le PSG qui s'en sort avec le trophée ! Au terme d'un match assez ennuyant, l'équipe de Thomas Tuchel s'offre tout de même le trophée.

C'est un match que l'on attendait avec impatience. Une semaine après le succès du Paris Saint-Germain face à l'AS Saint-Etienne (1-0) en finale de la Coupe de France, le club de la capitale retrouvait cette fois-ci l'Olympique Lyonnais pour la finale de la Coupe de la Ligue.

Pour ce choc, les supporters se sont rapidement mis dans le bain. Et les Parisiens ont pu avoir le sourire peu de minutes avant le coup d'envoi. Sorti sur blessure la semaine passée, Kylian Mbappé a été aperçu sans ses béquilles et avec le sourire, avant le début du match.

Désormais, place au match ! Le coup d'envoi donné, on s'attend à un PSG qui va montrer bien plus que la semaine dernière. Et pourtant pas du tout... Les deux équipes ne parviennent pas à prendre le dessus sur les défenses, dans cette première période.

Malgré deux des équipes les plus offensives de Ligue 1, c'est plutôt l'ennui qui prime durant ce premier acte. Un sentiment ressenti par la majorité des supporters des deux équipes.

Finalement, il faut attendre la 43ème minute de jeu, pour voir une première grosse occasion dans cette rencontre. Idrissa Gueye tente un tir soudain et oblige Anthony Lopes à une très belle parade. Malgré cette belle occasion, le milieu parisien ne fait clairement pas l'unanimité dans ce match.

C'est tout le contraire de Marco Verratti. Non titularisé lors de la finale de la Coupe de France, le milieu italien s'est montré très impressionnant face à l'OL. Alors que les deux équipes sont retournées aux vestiaires sur un score nul et vierge, les supporters parisiens n'ont pas manqué de se réjouir du niveau de Marco Verratti.

Pour le retour des vingt-deux acteurs sur la pelouse, les attaquants ont toujours autant de mal à se mettre en valeur, ce vendredi soir. On ne voit pas beaucoup Mauro Icardi du côté du PSG, qui va sortir peu avant l'heure de jeu.

C'est également le cas pour Moussa Dembélé, à la pointe de l'attaque lyonnaise, qui n'était pas dans un grand soir, et qui est aussi sorti à dix minutes du terme de la rencontre.

Loin d'être en confiance, le PSG va connaître un nouveau coup dur. En l'absence des latéraux droits, c'est Layvin Kurzawa qui a dû passer la soirée à ce poste. Mais voilà, le joueur tricolore s'est blessé à la 70ème minute de jeu et a dû céder sa place.

Malgré quelques occasions dans cette fin de rencontre, le Paris Saint-Germain et l'Olympique Lyonnais ne parviennent pas à se départager. On prend la direction des prolongations pour départager le vainqueur de la dernière Coupe de la Ligue.

Après Mauro Icardi et Layvin Kurzawa, Thiago Silva sort aussi pour un pépin physique, à l'entame des prolongations. De quoi présager le pire à quelques jours du choc face à l'Atalanta Bergame en Ligue des Champions.

Encore une fois, il ne se passe pas grand chose dans le match. Au bout de trente nouvelles minutes ennuyantes, les deux équipes se dirigent vers la séance des penaltys.

À noter le tacle de Rafael dans les toutes dernières secondes, qui écope d'ailleurs d'un carton rouge, alors que Joachim Andersen semblait revenir sur Angel Di Maria.

Et c'est finalement le PSG qui s'impose lors de la séance de tirs au but. Après un raté de Bertrand Traoré, Pablo Sarrabia n'a, de son côté, pas tremblé pour offrir la neuvième Coupe de la Ligue à son équipe. Un quadruplé donc pour l'équipe de Thomas Tuchel !