PSG - Nîmes Olympique (3-0) : Les Tops et les Flops de ce facile succès parisien

Le PSG n'a pas tremblé face au Nîmes Olympique (3-0).
Le PSG n'a pas tremblé face au Nîmes Olympique (3-0). / FRANCK FIFE/Getty Images

Le Paris Saint-Germain n'a pas tremblé dans cette rencontre. Quelques jours après sa défaite à Lorient (3-2), le club de la capitale s'est repris lors de la réception du Nîmes Olympique, ce mercredi. Une victoire facile, acquise grâce à des buts d'Angel Di Maria, Pablo Sarabia et Kylian Mbappé (3-0).

Les Tops

1. Angel Di Maria, taille patron

Angel Di Maria a été le grand artisan du succès parisien.
Angel Di Maria a été le grand artisan du succès parisien. / FRANCK FIFE/Getty Images

En l'absence de Neymar, Angel Di Maria a joué les héros dans cette rencontre. Déjà auteur de trois buts et sept passes décisives depuis l'entame de la saison de la Ligue 1, l'ailier argentin a fait augmenter ses statistiques dans cette nouvelle journée de championnat.

Profitant des largesses de la défense nîmoise, ADM fait preuve de sang-froid pour ouvrir le score à la 18ème minute. Une vingtaine de minutes plus tard, il se trouve cette fois-ci à la passe. Sur une merveille de centre, dont il a le secret, le joueur de 32 ans dépose le ballon sur la tête de Pablo Sarabia, qui double la mise.

Une performance XXL d'Angel Di Maria qui a mené le PSG à la victoire face au Nîmes Olympique.

2. Sergio Rico se rattrape bien

Sergio Rico s'est montré rassurant.
Sergio Rico s'est montré rassurant. / DAVID RAMOS/Getty Images

Keylor Navas est toujours absent dans le but parisien. C'est logiquement que Sergio Rico a pris sa place, en tant que dernier rempart. Loin d'être en excellente forme lors de la dernière défaite face au FC Lorient (3-2), le portier espagnol avait bien l'intention de se relancer face au Nîmes Olympique.

Certes, il n'a pas eu beaucoup de travail, mais il a dû rassurer sa défense tout au long de la rencontre. Il est notamment l'auteur d'une superbe parade réflexe devant Lamine Fomba, juste avant la pause. De quoi lui redonner confiance pour la suite !

3. Le superbe but de Kylian Mbappé

Kylian Mbappé a inscrit un superbe but.
Kylian Mbappé a inscrit un superbe but. / FRANCK FIFE/Getty Images

On le sait, Kylian Mbappé n'est pas en grande confiance, ces derniers temps. Il n'a inscrit que deux petits buts lors de ses cinq dernières journées. Il avait donc bien l'intention de trouver la faille face à la lanterne rouge de la Ligue 1. Et c'est chose faite pour l'attaquant tricolore !

Et de quelle manière... Pour inscrire le troisième but de son équipe, Kylian Mbappé a placé une superbe frappe enroulée, qui n'a laissé aucune chance à Baptiste Reynet (68e). Le genre de buts qui peut lui permettre de faire le plein de confiance !

Les Flops

4. Les intentions nîmoises

Le Nîmes Olympique n'a pas tenté grand chose dans cette rencontre.
Le Nîmes Olympique n'a pas tenté grand chose dans cette rencontre. / FRANCK FIFE/Getty Images

Quelques jours après sa défaite face au FC Lorient (3-2), on attendait une grande réaction de la part du Paris Saint-Germain. Finalement, le club de la capitale n'a pas eu besoin de faire grand chose... L'équipe de Mauricio Pochettino a été bien aidé par son adversaire du jour.

Le Nîmes Olympique a choisi de défendre très bas dans ce match, mais a été surpris très tôt. Malgré l'ouverture du score, les Crocos n'ont fait que subir durant cette première période. Certes, on a vu un peu de mieux durant quinze minutes en deuxième mi-temps, mais c'est trop peu pour inquiéter le PSG.

La lanterne rouge de la Ligue 1 va devoir faire bien mieux, pour tenter de se relancer dans la course au maintien !

5. L'entame de seconde période du PSG

Le PSG a un plus de mal en début de seconde période.
Le PSG a un plus de mal en début de seconde période. / FRANCK FIFE/Getty Images

Il n'y a pas grand chose à redire sur la performance du PSG. Face à une très faible opposition, le club de la capitale a facilement fait le travail. Mauricio Pochettino ne sera toutefois pas satisfait de l'entame de seconde période. Les joueurs parisiens ont laissé le ballon à leur adversaire et ont semblé plus friables que lors de la grande majorité de la rencontre.

Le troisième but de Kylian Mbappé a heureusement remis les Parisiens à l'endroit. Un nouveau coup sur la tête des Crocos, qui a permis au PSG de gérer plus tranquillement jusqu'au coup de sifflet final.