PSG - Newcastle : Eddie Howe critique l'arbitrage et évoque une mauvaise décision après le penalty de Kylian Mbappé

• Le Paris Saint-Germain et Newcastle se sont neutralisés au Parc des Princes (1-1)
  • Un penalty accordé aux Parisiens en fin de match fait polémique
  • Eddie Howe a expliqué sa version des faits
Eddie Howe a critiqué l'arbitrage après le penalty inscrit par Kylian Mbappé en fin de match / Visionhaus/GettyImages

Au sortir du match de la cinquième journée de Ligue des Champions entre le Paris Saint-Germain et Newcastle (1-1), le penalty accordé à Kylian Mbappé en fin de rencontre fait polémique.

Un point qui ressemble bel et bien à une défaite pour Newcastle. Longtemps devant au score après le but dans la première demi-heure d'Alexander Isak (1-0, 25e), les Magpies ont finalement cédé dans le temps additionnel après un but de Kylian Mbappé sur penalty (1-1, 90e+8).

Un fait de jeu qui a son importance : le PSG conserve sa deuxième place et aura son destin en mains pour son ultime déplacement de la phase de groupes, sur la pelouse du Borussia Dortmund, le 13 décembre prochain.

Si la décision n'a pas fait grand bruit dans l'Hexagone, elle fait office de "scandale" outre-Manche, où Ally McCoist a notamment parlé de "vol" après une décision "honteuse" sur TNT Sports, secondé par Jermaine Jenas.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

La mauvaise décision pour Eddie Howe, qui évoque l'influence du public

En conférence de presse d'après-match, Eddie Howe, l'entraîneur des Magpies est revenu sur cet épisode, évoquant "une mauvaise décision".

"Je pense que l'arbitre n'a pas pris la bonne décision. Il faut prendre certaines choses en compte à ce moment, la vitesse du ballon en premier lieu, qui n'est pas la même que sur un ralenti. Je pense que la main va dans le sens d'un mouvement naturel du corps", a d'abord expliqué le manager de Newcastle, qui avait également évoqué "la proximité entre le porteur de balle et le défenseur", empêchant une réaction immédiate.

Il avait expliqué quelques minutes auparavant au micro de TNT Sports : "La pression mise sur l'arbitre par les supporters, chose dont les gens devant leur écran ne se rendent pas forcément compte, la pression est incroyable. C'est si extrême ici et ce sont les ultimes secondes de la partie et il leur a accordé (ce penalty)".

L'influence donc des supporters, que Luis Enrique avait invité à produire une atmosphère des grands soirs.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.