PSG - Montpellier HSC : Les 5 leçons à retenir de cette nouvelle victoire parisienne (2-0)

Le PSG s'offre une nouvelle victoire en Ligue 1.
Le PSG s'offre une nouvelle victoire en Ligue 1. / Xavier Laine/Getty Images

Le PSG poursuit son sans-faute en Ligue 1 ! Le club de la capitale a disposé du Montpellier HSC (2-0), grâce à des buts d'Idrissa Gueye et Julian Draxler. Focus sur les leçons à retenir de cette huitième journée de Ligue 1.

1. Idrissa Gueye poursuit sur sa lancée

Idrissa Gueye
Idrissa Gueye a inscrit le premier but du match. / Xavier Laine/Getty Images

Il est déjà très bon depuis le début de la saison. Et Idrissa Gueye n'a pas baissé le pied pour la réception du Montpellier HSC. Le milieu de terrain sénégalais a encore livré une très belle prestation, lors de cette soirée. Et le joueur de 31 ans est celui qui a débloqué la situation dans cette rencontre. Et de quelle manière !

Juste avant le quart d'heure de jeu, Idrissa Gueye ouvre le score. D'une superbe frappe du pied gauche, aux abords de la surface, il ne laisse aucune chance à Jonas Omlin. Un but précieux qui a mis les siens sur de très bons rails pour s'offrir une nouvelle victoire en Ligue 1.

2. Keylor Navas préféré à Gianluigi Donnarumma

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-MONTPELLIER
Keylor Navas a fait le travail dans ce match. / FRANCK FIFE/Getty Images

Il est au centre des attentions ces derniers jours. La presse italienne a signalé que Gianluigi Donnarumma n'était pas satisfait de sa situation en ce début de saison avec le PSG. Il avait toutefois été titularisé lors de deux des trois dernières journées de Ligue 1. On s'attendait peut-être à le voir lors de cette réception du Montpellier HSC.

Et pourtant, cela n'a pas été le cas ! Comme lors du dernier match face au FC Metz, Keylor Navas a été préféré dans les buts parisiens. Le portier costaricien s'est d'ailleurs montré serein sur les rares occasions montpelliéraines. Il fait le plein de confiance avant Manchester City, où il aura certainement beaucoup plus de travail.

3. Un PSG qui a mis du temps à faire le break

Le PSG a attendu longtemps avant de mettre le deuxième but. / FRANCK FIFE/Getty Images

Dominateur tout au long de la rencontre, le PSG a dû attendre la 89ème minute de jeu pour faire le break. Tout juste entré en jeu, Julian Draxler a mis les siens à l'abri. Pourtant, le club de la capitale tricolore aurait pu inscrire ce deuxième but bien plus tôt.

Les joueurs parisiens ont longtemps péché dans la finition ! Un aspect qu'il faudra très vite rectifier avant la Ligue des Champions. Le club de la capitale tricolore n'aura peut-être pas autant d'occasions face à Manchester City, et il faudra les convertir.

4. Le PSG reçu 8 sur 8

Le PSG n'a toujours pas perdu le moindre point en Ligue 1. / Xavier Laine/Getty Images

Le PSG n'a toujours pas perdu le moindre point depuis l'entame de cette Ligue 1. En s'imposant face au Montpellier HSC (2-0), le club de la capitale tricolore a enchaîné un huitième succès de suite en championnat. Et l'équipe de Mauricio Pochettino est plus que jamais en tête du classement !

Elle compte désormais près de dix longueurs d'avance sur son premier poursuivant, l'OM (qui a deux journées en moins). L'écurie francilienne tentera de poursuivre sa belle série en Ligue 1 la semaine prochaine, lors d'un déplacement à Rennes, avant la trêve internationale.

5. Dernière répétition réussie avant Manchester City

Désormais, Mauricio Pochettino peut préparer le choc de C1. / FRANCK FIFE/Getty Images

Après ses courtes victoires face à l'OL (2-1) et au FC Metz (2-1), on attendait une réaction de la part du PSG. À quelques jours de retrouver Manchester City en Ligue des Champions, le club de la capitale tricolore devait montrer un joli visage. Surtout après le succès des Sky Blues contre Chelsea plus tôt dans la journée.

Et les hommes de Mauricio Pochettino ont réussi leur mission ! Ils ont été beaucoup plus sérieux que les précédentes rencontres. Faisant preuve de beaucoup d'intensité dès le début du match, le PSG a obtenu une victoire méritée (2-0). Les joueurs parisiens font le plein de confiance avant un match ô combien important en C1.