PSG - MHSC (5-2) : Les 5 leçons à retenir de la victoire sans trembler des Rouge et Bleu

Le Paris Saint-Germain continue sur sa lancée en s'imposant sur le score de 5 buts à 2 / Catherine Steenkeste/GettyImages

Le Paris Saint-Germain continue sa marche en avance et son opération séduction. Pour sa première au Parc des Princes de la saison dans cette deuxième journée de Ligue 1, le club de la capitale s’est imposé avec brio sur le score de 5 buts à 2 face à Montpellier avec un doublé de Neymar, un but de Kylian Mbappé, un but de Renato Sanches et un but contre son camp de Falaye Sacko. Avec ce deuxième succès consécutif, les Parisiens prennent la première place du classement avec 6 points au compteur.

Pour le MHSC, c’est un petit coup d’arrêt après la victoire lors de la première journée face à Troyes (3-2). Les Montpelliérains occupent donc provisoirement la 8e place du championnat en attendant le reste des matchs de la 2e journée ce dimanche. Retour sur le succès rouge et bleu avec les 5 leçons à retenir de la rencontre.

1. Paris réussit son retour au Parc des Princes

En froid avec les supporters parisiens en fin de saison dernière, les joueurs de capitale retrouvaient leur antre ce samedi pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1 face à Montpellier. Des retrouvailles qui se sont bien déroulées puisque les franciliens se sont imposés sans problème face aux hommes d’Olivier Dall' OGlio sur le score de 5 buts à 2. Malgré une prestation moins souveraine que les deux dernières sorties, les protégés de Christophe Galtier ont tout de même montré de belles choses sur le terrain. Une domination sans partage avec des phases de jeu toujours aussi intéressantes et excitantes.

2. Neymar toujours aussi fort !

Ce Neymar version 2022-2023 impressionne ! Le Ney envoie du lourd ! Le Brésilien continue sur sa lancée ! En feu lors de ses dernières sorties, le numéro 10 parisien a récidivé avec un triplé devant ses supporters. L’international auriverde porte son total à 3 buts cette saison en championnat en deux matchs. L’attaquant parisien n’est pas là pour rigoler cette année !

3. Mbappé, une première mitigée !

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-MONTPELLIER
Malgré son premier but en Ligue 1, Kylian Mbappé n'a pas réalisé une prestation convaincante / STEPHANE DE SAKUTIN/GettyImages

Cette première au Parc des Princes rimait aussi avec le retour de Kylian Mbappé. Le Français a disputé son premier match officiel de la saison. Buteur en deuxième période, le meilleur de la saison de Ligue la saison dernière n’a pas réalisé la plus belle prestation de sa carrière. Peu en vue sur le plan offensif, il a parfois manqué d’inspiration, mais aussi de motivation… Il n’a jamais sûr se remettre de son penalty manqué en première période face à Omlin. Mais, rien d’inquiétant et alarmant. Nul doute que le Prince de Bondy sera de nouveau rayonnant sur les pelouses de Ligue 1 dans les prochaines semaines.

4. Premier but de Wahbi Khazri avec le MHSC

Si le score ne joue pas en la faveur de son équipe, Wahbi Khazri ne pouvait pas rêver mieux sur le plan individuel ce samedi soir au Parc des Princes. Pour sa première sous ses nouvelles couleurs, l’ancien stéphanois a trouvé le chemin des filets face à la solide défense parisienne. Une belle aventure montpelliéraine en perspective ?

5. La tête dans les étoiles pour Renato Sanches

Une large victoire et un but ! Que pouvait demander de plus Renato Sanches pour son premier match sous le maillot rouge et bleu ? S’il n’a joué que 5 minutes face au MHSC, l’international portugais a eu le temps de se distinguer en inscrivant un but plein d’opportunisme sur un service de son compatriote Nuno Mendes sur le côté gauche. Le scénario pour parfaire son intégration au sein du groupe francilien. Le premier d’une longue série ? C’est tout ce qu’on lui souhaite.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce cinquième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem et Jean Dubas, on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast